82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 진짜 윤뽑는 사람들 신기했어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,858
문싫고 이싫고 민주당 싫고 부동산실패
다 알았다 이거에요
근데 아무리 그래도
전 단 한순간도 윤이 선택지에 없었거든요
대통령이잖아요
한눈에도 헐스러운데
솔직히 지금도 윤뽑은사람들
좀 달리보이는건 어쩔수없네요
생각나는거만해도 끝없어요

손바닥왕
기차의자 구둣발
단상아래 삿대질
개사과
연기자
삼프로 어버버
토론 어버버
종이없이는 벙어리

태도는 본질입니디
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란말이
    '22.7.30 2:02 AM (223.38.xxx.178)

자게에서 검색해 보세요.
    계란말이에 반해 2찍하겠다는 글 아직도 있어요.

• 2. 계란말이
    '22.7.30 2:03 AM (223.38.xxx.178)

계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3369493&page=1&searchType=sear...

석열이형 계란말이 정식.(세상에서 제일 예쁜 계란말이 각) ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3380605&page=1&searchType=sear...

• 3. 계란말에
    '22.7.30 2:05 AM (223.38.xxx.178)

윤며들었고

대통령은 무엇보다 품격, 인격이 중요하다고
    무엇보다 윤후보의 인간미에 반했다는
    2번 찍은 분들 아직도 자게에서 활동중이던데요?
    (황당한건 스스로들 문프지지자래요 ㅎㅎ)

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.30 2:05 AM (223.39.xxx.94)

어머 미쳐요 ㅋㅋㅜㅡ 신기루라도 잡고싶었나봐요 돌아나봐요

• 5. ..
    '22.7.30 2:07 AM (1.233.xxx.223)

윤석열 저도 걱정 많았네요
    암것도 모르는 것 같아서…
    국민이 무식해서 그렇죠 뭐

• 6. 또 있네요
    '22.7.30 2:08 AM (223.38.xxx.178)

윤석열 계란말이 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3297065&page=1&searchType=sear...

윤며들었다는 글은 삭튀했는지 안 보이네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.30 2:09 AM (223.39.xxx.94)

국민이 무식해서 그렇단말이 제일 납득돼요 국민수준이 아직 그런 정도인게 슬프네요

• 8. 댓글은 있네요
    '22.7.30 2:13 AM (223.38.xxx.178)

(댓글펌)

윤며들었습니다
    '22.1.14 3:36 PM

저는 윤석열 지지자로 돌아섰습니다.
    까도까도 미담이 줄줄줄 나오네요.
    좋은 집안에 정상적은 교육받고
    친구들 위할줄 알고
    동물 좋아하고
    책도 좋아하고
    어려운사람 도울줄도 알고

진짜 미담이 너무 많더라구요.

우리 이재명님은 아직까지 미담이...

문 대통령 '다주택자 집 팔아라' 지시에 따른 공직자 윤석열 뿐? ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3368862&page=1

• 9. ....
    '22.7.30 2:25 AM (106.102.xxx.110)

이재명이 싫다.
    이재명이 너무 너무 너무 싫다.

이 이유 하나입니다.

• 10.
    '22.7.30 2:26 AM (39.117.xxx.43)

전그냥 윤뽑은 사람들만
    윤 나라에 가서 살고
    나라 나눠살고싶어요
    이전엔 박근혜 지지하는 사람들에게 그런마음이었는데
    진짜 구김당 지지하는사람들만 자기가 뽑은 대통령밑에서 살았으면 좋겠어요

• 11. dd
    '22.7.30 2:28 AM (121.166.xxx.119)

ㄴ윤나라 웃프네요ㅠㅠ 진짜 윤나라로 보내고 싶어요

• 12. 106.102
    '22.7.30 2:28 AM (223.38.xxx.69)

윤석열후보는 괜찮았나요?
    지금은 어떤가요?

• 13. 106.102
    '22.7.30 2:29 AM (221.139.xxx.89)

쪽팔리지 않나요.
    이재명 짝사랑하다 채여도 그렇게 싫어할 수 없겠네요.

• 14. ...
    '22.7.30 2:30 AM (211.36.xxx.90)

민주당후보가 다른 사람이었다면
    이기고도 남았죠.
    민주당의 오만 탓

• 15. 106,102
    '22.7.30 2:32 AM (117.111.xxx.133)

미안해 할줄 알아야지
    얼굴 두껍다
    거니처럼

• 16. 아직도 민주당탓
    '22.7.30 2:34 AM (221.139.xxx.89)

2찍들이 굥 좋아서 찍어놓고 민주당 탓은 오지게 하네.
    민주당의 오만이 아니라
    2찍들의 무지함과 이기심 때문임.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.30 2:36 AM (117.111.xxx.133)

문통이 잘하셨고
    민주당 구캐의원이 부동산정책망치고
    서울 뺏기고
    이재명은 2015년부터 82에서 악마화 모든커뮤 악마화
    김부선 똘끼여자부터 전과
    그나마 이 재명이 나와서 선방
    서울시장 선거 박영선 ㆍ송영길 20% 이상 짐
    이후보 5%

• 18. beechmount
    '22.7.30 2:37 AM (37.228.xxx.78)

다른사람 이낙연? 그 사람 겉과 속이 달라도 너무달라서 글쎄요

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.30 2:45 AM (121.166.xxx.119) - 삭제된댓글

민주당 후보가 다른 사람이었다면?ㅎㅎㅎㅎ
    아직도 그러고 있나요 그래서 뽑은 윤이 최선인가요?
    그 가운데 제일 나은 사람 뽑는 게 선거인 거 이제까지 선거 숱하게 하고도 모르나요?
    최악을 뽑다니 그것도 알면서 눈 감고 아니라고 소리치면서
    지금까지 소리치는 건 똑같네요 부끄러운 줄 아세요

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.30 2:46 AM (121.166.xxx.119)

211. 36님 민주당 후보가 다른 사람이었다면?ㅎㅎㅎㅎ
    아직도 그러고 있나요? 그래서 뽑은 윤이 최선인가요?
    그 가운데 제일 나은 사람 뽑는 게 선거인 거 이제까지 선거 숱하게 치르고도 모르나요?
    최악을 뽑다니 그것도 알면서 눈 감고 아니라고 소리치면서
    지금까지 소리치는 건 똑같네요 부끄러운 줄 아세요

• 21. ...
    '22.7.30 2:55 AM (175.126.xxx.149)

좃선일보 똥아일보 쭝앙일보 따음 네이놈 또 머드라 기레기기사
    티비좃선트로트에 뿅가서 정신줄..
    신천치 무당 개독이 열일한 결과물 아닐까요

아 혜경궁? 헤머 아수라 머시기도 한몫

좋은 시절 찰나로 지나가니 어안벙벙

• 22. 웃긴건
    '22.7.30 3:05 AM (220.81.xxx.216)

이재명이라도 이모양이었을것
    그릇 안되는 인물들이 나대는건 여야 똑같다싶네요

• 23. 220.81.xxx
    '22.7.30 3:10 AM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

이재명이었으면
    청와대 안 갔고
    나토 안 갔고

검찰공화국 안 됐고
    경찰국도 없었음

미국 정치전문지에서 분석한 글
    https://m.clien.net/service/board/park/16922960

• 24. 어렵나?
    '22.7.30 3:11 AM (223.62.xxx.57)

윤안됐으면 이가됐을텐데
    그거싫은 국민이 0.7많은게 그리 신기해요?
    이가 그정도라우

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.30 3:39 AM (59.15.xxx.16)

원글님 똑똑한 분이네요. 공감함

• 26. ^^
    '22.7.30 4:02 AM (222.109.xxx.135)

저는 솔직히 보유세 땜에 윤 뽑았어요. 아이 학교로 2주택 되었는데 보유세가 넘 가파르게 올라서요 근데 중랑구 분들은 이재명 지지율이 높더군요.

• 27. ..
    '22.7.30 4:10 AM (92.238.xxx.227)

어머 스스로 윤뽑았단 사람 나왔어요 ㅎㅎ. 보유세가 하얀 수염,왕자 손바닥,지지자한테 삿대질 하는 인성에 공약 준비 하나도 안되어 있는거랑. 비교가 되던가요? 정말 묻고 싶어요. 나만 잘되면 다른 국민들은 죽던지 말던지, 나라는 팔아먹던지 말던지 그렇게 생각하셨나요? 선거전에 그런 사람이란 감이 오던데 ..

• 28. 솔까말
    '22.7.30 4:11 AM (172.119.xxx.234)

주택 청약이 뭔줄도 모르고
    일주일에 120시간 바짝 땡겨 일해도 된다고 하고
    전두환도 아무 거리낌없이 공개 추앙한 사람이
    윤석열 인데

그래도 찍었으니

역사에 죄인 이라고 생각해요.

• 29. 좀 뭣한 말이지만
    '22.7.30 4:22 AM (110.70.xxx.141)

굥 뽑은 자들 . 땅바닥에 대가리 박아!!!!!!!
    심정이 그러합니다.
    정상적인 인간으로 보이지 않아요. 혐.

눈썹 흰털, 유세 중에 말린 생선에 북치는 행위는 어떻구요
    미ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ친

• 30. 하….
    '22.7.30 4:29 AM (110.70.xxx.141)

대선 후보들 토론
    종이 보고 읽느라
    대가리가 위아래위아래 위위아래
    ㅠㅠ
    이건 정말

그 짓거리를 실시간으로 생방송으로 보고도
    찍다니
    국가를 이끌어야 할 자리를.

• 31. 보유세때문에?
    '22.7.30 4:30 AM (172.56.xxx.147)

주택청약이 뭔지도 모르는 인간을 뽑았다구요?
    그냥 나라가 망하던 나는 내 재산만 지키면 된다 딱 이완용이네요. 마인드가..ㅉㅉ

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.30 4:35 AM (118.218.xxx.147)

부동산 때매 윤 뽑은 사람도 지금 믿을 놈 없구나 한답니다.. 해결해줄줄 알았겠죠..

• 33. 오마나~
    '22.7.30 5:43 AM (61.47.xxx.114)

아무맂그래도 초짜정치인이고
    아무것도 모르는데 어떡해 저런사람을 지지하냐
    그랬는데 이유가보유세??

• 34. 지능이
    '22.7.30 5:44 AM (174.251.xxx.4)

모자라고 머리가 나빠서 공감능력도 상식적인 판단력도 떨어진다는 단적증거죠.

• 35. 오마나~
    '22.7.30 5:48 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

아니 부동산을윤씨가 어떡해 해결해요??
    역대대통렴중에 부동산 잡은 사람도없는데
    주변에 그렇게말하는사람 있었는데
    결국 종교 가껴있더군요

• 36. 공주
    '22.7.30 5:56 AM (121.143.xxx.145) - 삭제된댓글

이번투표는 다른때와 달랐죠
    역대 비호감 투표 였죠

사사오입 사건만 아니었으면
    지금 대통령이 바쒸었을지도

• 37. 37.228
    '22.7.30 6:23 AM (116.125.xxx.12)

이재명은 겉과속이 같아요?
    이재명 ㅆㄹㄱ를 사사오입으로 올리는 바람에 진거라구요

• 38. 윗님~~
    '22.7.30 6:24 AM (61.47.xxx.114)

언제까지 그런말할꺼예요??
    지금대통령은요??
    아후~~그놈의 타령은??

• 39. 사사오입
    '22.7.30 6:28 AM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

사사오입이 뭔지나 알고 떠드는 건지

당규대로 처리한건데 뭔 사사오입입니까?
    [속보] 송영길 “이재명 후보 확정…당헌당규대로” 이낙연 이의제기 거부
    https://n.news.naver.com/article/081/0003221482?sid=100
    송 대표는 이날 이 후보와 대전현충원을 방문한 자리에서 “이 당헌당규는 제가 당 대표일 때 만든 것이 아니고, 이해찬 전 대표 때 만들어져서 지난해 8월 이낙연 전 대표를 선출하던 전당대회 때 통과된 특별 당규”라면서 “이 전 대표를 선출하면서 같이 전 당원 투표에 의해 통과된 특별당규에 근거해 대통령선거가 진행됐다”고 설명했다.

• 40.
    '22.7.30 6:29 AM (121.161.xxx.79)

전과4범 지지자 수준ㅋㅋㅋ

• 41. 풉~~~
    '22.7.30 6:31 AM (61.47.xxx.114)

지금은전과자 보다더한사람이
    무슨일벌이고있는지도모르고
    수준타렴하는 2찍들~~모치이죠??

• 42. ..
    '22.7.30 6:37 AM (175.223.xxx.208)

원글은 또 교묘히 문재인 정부탓 하는것봐
    진짜 이재명지지자는 어쩜이리 남탓만 하는지

• 43. 특히
    '22.7.30 6:47 AM (211.246.xxx.233) - 삭제된댓글

개신교인들이 이해가 안갔지요.
    특히 교단의 지도자입네하는 부류들$
    신천지와 무속이라면 극혐하던 이들이 윤가를 압도적 지지

• 44. ...
    '22.7.30 6:58 AM (112.216.xxx.179)

윤 뽑는자들도 이해안갔지만 이 뽑는자들도 이해안가는건 마찬가지에요.
    윤 뽑아서 나라 이모양 될지 몰라서 뽑은건 아닐테고 이 뽑는다고 이보다 더 좋아질거란 기대감도 없었겠지요.
    매일 1이나 2나 서로 탓 해봤자 망한 대선이었고 나라였어요.
    후보들을 ㅆㄹㄱ들을 내놨는데...
    그냥 종량제 봉투에 담아 버렸어야 했어요

• 45.
    '22.7.30 7:02 AM (113.199.xxx.13)

를 안뽑아서
    아직도 다행이라고 생각
    이가 되었으면
    인기영합적
    정책을 많이 하겠지만.

• 46. ..
    '22.7.30 7:06 AM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

이를 윤 수준으로 끌어내려 싸잡아 똑같다는 저런 무식하고 안이한 생각때문에 이 지경이 되었죠. 삼프로 인터뷰를 봤는지.. 최소한 국정운영이 어떤 일을 하는 자린지 아는 사람을 뽑아야지.. 2찍의 특징.. 군대도 안다녀온 남자 잘도 뽑음..

• 47. 이번만큼
    '22.7.30 7:10 AM (210.117.xxx.5)

국짐뽑는것들 이해가 되던데요 저는.
    펑생 민주뽑은 저도 망설이다 기권했으니.

• 48. ..
    '22.7.30 7:12 AM (175.116.xxx.85)

이를 윤 수준으로 끌어내려 싸잡아 똑같다는 저런 무식하고 안이한 생각때문에 이 지경이 되었죠. 삼프로 인터뷰를 봤는지.. 최소한 국정운영이 어떤 일을 하는 자린지 아는 사람을 뽑아야지.. 2찍의 특징.. 별 이유도 없이 군대 안다녀온 남자 잘도 뽑음..

• 49. ..
    '22.7.30 7:17 AM (175.223.xxx.61)

윤석열이 진짜 모자라 보였는데도
    이재명또한 비호감지수가 그에 못지않게 높았다는게 문제였습니다
    기존 민주당후보들은 도덕성 면에서는 깨끗함이 우위였는데 이번에는 뭐 도찐개찐
    아주 비호감 대선으로 가서 윤석열 같은 인간한테도 진겁니다

• 50. ..
    '22.7.30 7:28 AM (210.181.xxx.235)

수백억 자산가도 아닌데 찍은건
    어딘가 모자란 거죠

• 51. 아직도
    '22.7.30 7:32 AM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

이재명 타령한 사람들은 진짜 이재명과 개인적인 원한이거나 아니면 진짜 무식해도 너무 무식한 사람이죠. 이재명이 비호감 지수가 그렇게 높았다면 대한민국에서 인구수가 가장 많은 경기도에서 선출직으로 재선했겠나요?

• 52. 풉..사사오입
    '22.7.30 7:37 AM (23.240.xxx.63)

누가 보면 이재명이랑 이낙연이랑 비슷한 득표율 얻은 줄 알겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기 지역기반인 전라도에서도 이재명한테 처참하게 져놓구서는..그놈의 사사오입.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ..
    '22.7.30 7:44 AM (175.223.xxx.61)

이재명이 장수로 나가서 싸움에 졌으면 이재명 탓하지 누굴 탓해요?
    이재명 측근들은 맨날 문재인 탓하던데 ..
    자기 반성이나 성찰없이 다시 또 나온다면 결국 또 패하겠죠
    이재명측근이나 지지자들은 남탓 그만하고 제발 성찰부터 하세요.
    언제까지 남탓할건지

• 54. ..
    '22.7.30 7:47 AM (123.214.xxx.120)

이재명 타령하는 사람들은
    이낙연이던 그 누구던 자신이 지지하는 정치인이 되야 콩고물이라도 떨어져서 그러는거 아닌가 싶어요.
    이재명이 성남, 경기도에서 계속 선택 받고 일 잘했다는거 증명됐는데도
    절대 안된다 못 박는건
    이재명이 되면 이익 집단들이 돈 빼먹기 쉽지않다는 이유이겠지요.

• 55. 그렇다고
    '22.7.30 7:49 AM (223.39.xxx.10)

다음에 이재명이 나온대도 절대 안찍죠

• 56. 이재명
    '22.7.30 7:56 AM (1.235.xxx.69)

이 패한이유 여기에 여러번 거론 됐고 좋은 댓글 많았는데 무조건 이재명탓이라고 단정지은 단세포 머리밖에 없죠.
    장수만 뛰어나면 뭐하나요, 싸움에서 이기려면 주변환경도 같이 받쳐줘야 해요..그리고 이재명 측근 누가 맨날 문통 탓하던가요..워딩 좀 말씀 해보세요..

• 57. ..
    '22.7.30 8:04 AM (110.9.xxx.68) - 삭제된댓글

우리나라는 보수와민주대결이 아니라
    독재와민주대결인데
    독재들이 자꾸 보수거림
    전두환독재부터 내려온당이라
    윤도 거만스럽고 하는짓이 딱 일인왕체제 지맘대로 스타일
    우리나라에 먼 보수가있어요
    국힘이 국민을 위해 멀 했는데요
    지들 배때기불리고 있는자편에선 사악한 심성인데 노예근성쩌는 개돼지들이뽑아주니 저러고있지
    민주당은 그래도 독재에 맞서 감방도가고 예전부텨 피흘리며 민주화투쟁이라도 해서 이만큼 살게 만들었는데
    그나마 민주당이나 지지자들없었으면
    울 나라도 북한이나 중국처럼 공산화되기 딱 쉬웠음
    개돼지들 자승자박이지
    지금 하는거 하나라도 국민위해하는거있나

• 58. ..
    '22.7.30 8:05 AM (49.168.xxx.187)

이재명은 어떻게 찍죠?

• 59.
    '22.7.30 8:07 AM (223.39.xxx.91)

우리나라는 보수와민주대결이 아니라
    독재와민주대결인데
    독재들이 자꾸 보수거림
    전두환독재부터 내려온당이라
    윤도 거만스럽고 하는짓이 딱 일인왕체제 지맘대로 스타일
    우리나라에 먼 보수가있어요
    국힘이 국민을 위해 멀 했는데요
    지들 배때기불리고 있는자편에선 사악한 심성인데 노예근성쩌는 개돼지들이뽑아주니 저러고있지
    민주당은 그래도 독재에 맞서 감방도가고 예전부텨 피흘리며 민주화투쟁이라도 해서 이만큼 민주주의만들었는데
    그나마 민주당이나 지지자들없었으면
    울 나라도 북한이나 중국처럼 공산화되기 딱 쉬웠음
    개돼지들 자승자박이지
    니들은 걍 국힘당에겐 노예일뿐 그이상도 이하도 아님
    지금 하는거 하나라도 국민위해하는거있나

• 60. ..
    '22.7.30 8:15 AM (175.223.xxx.61)

문재인 탓한 이재명 측근요?
    현근택 유명하죠.
    허구헌날 문재인정부탓
    양문석도 대놓고 문재인의 우유부단이 선거 패배 원인이라고 sns에 올리고..
    이수진도 문재인 정부탓했죠

• 61. ..
    '22.7.30 8:19 AM (175.116.xxx.85)

상류층도 아닌데 2찍하고서 아직도 그럴 수밖에 없었다는 이들은 딱 일본에서 자민당 장기집권 하에서 뭘 뺏기는지도 모르고 전기세 물값 아껴가며 살아봐야 함. 그냥 정치는 원래 이런 거야 자족하면서 민주주의 냄새만 풍기는 독재주의 아래서 살면 딱임.

• 62. 106 102
    '22.7.30 8:22 AM (174.110.xxx.110)

양심적으로 댓글 달지 못하면 그냥 조용히 있는게 좋을듯. 본인의 명예와 권력에 눈이 어두워 찍어놓고 뭔 거짓말을 하는지 하기야 뭐 명예와 권력을 얻을지 얼마안가 개망신을 당할지는 두고볼일이고

• 63. 토론
    '22.7.30 8:41 AM (61.98.xxx.18)

전 토론하는 자세에셔.. 건달도 아니고 너무 껄렁하더라구요. 저건 아니다 싶던데..

• 64.
    '22.7.30 8:43 AM (110.9.xxx.68)

61ㆍ98님 글게요 하나를보면 열을안다고
    저런 안하무인 거만한사람이
    국민을 잘도 섬기겠네
    하는짓이 꼭 조선시대왕놀이하는거같음

• 65. 여기는
    '22.7.30 8:48 AM (222.109.xxx.155)

어마무시하게 영리하고 지혜로운 사람도 있지만
    머리는 보기 좋으라고 달고 다니는 사람도 있어요
    계란말이 잘해서 대통령에 뽑다니
    기가막히네요

• 66. 아직도
    '22.7.30 8:58 AM (110.70.xxx.141)

정신못차렸네
    이재명타령이라니
    머리도 나쁘고

• 67.
    '22.7.30 9:25 AM (220.94.xxx.134)

전 윤도 이도 진저리나게 싫었어요. 너무피곤하고 악인전이였던 다시하고 싶지않았던 선거 그래도 윤은 아니다 하고 찍었죠
    울며겨자먹기로 이씨 저희가족은 다그랬어요. 근데 미국사는옾빠도 윤은 아니지만 이도 아니더라 그래도 민주당지지자니 마지못해 찍었다 하더군요.

• 68. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.30 9:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이러니 선거마다 지는겁니다.
    자기는 뭐 대단한 인물 뽑은 줄 착각 망상 속에서
    안뽑은 사람들을 멋대로 판단하고 조롱 멸시하는
    같잖은 사람들이 지지하는 후보는
    앞으로도 필패.
    머리가 좋으면 저런 짓 못하죠.

• 69. 역대급
    '22.7.30 9:31 AM (223.62.xxx.131)

이재명였으니깐. 이나땡

• 70. ..
    '22.7.30 9:43 AM (203.211.xxx.147)

61.98
    아침부터 이재명 집착으로 하루를 시작하는군요. 역시!!!!

• 71.
    '22.7.30 10:55 AM (125.191.xxx.148)

전과4범에 카드깡하는 부인둔
    대장동 범죄자를 아빠라고 부르는
    개딸 아줌마들이 신기해요.

• 72.
    '22.7.30 11:12 AM (122.35.xxx.25)

어쩔 수 없이 이재명 찍었지만
    윤석열을 찍어야 하나 고민하시는 분들 이해가 됐는데.

• 73. 당근
    '22.7.30 11:21 AM (61.98.xxx.135)

저도 동감. 2찍하고 ㅉ팔린줄은 알아서 시치미떼는 인간들은 그나마 양호
    아직도 재명 물타기하며 개딸 운운족은 노답
    탈출은 지능순이구나 무릎탁

• 74. 동감
    '22.7.30 12:18 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

어쩌다 알게된 기자분이 이재명은 도무지 뽑을 수 없어서 윤찍었다 하는데,
    저는 정확히 그 이유로 이재명 뽑았거든요. 이재명 싫어합니다. 민주당에서 송영길 설치면서 일망치는거 정말 스트레스 받아했구요. 그럼에도 불구하고 국민의힘과 윤석열은 지지할수가 없었네요. 최악을 무조건 피해야 하니까요. 앞으로 제 남은인생에서도 국민의힘을 지지할 일은 없을겁니다. 어떻게 일본이 지지하는 후보와 정당을 한국인이 뽑습니까? 정신줄 내려놓은거죠.

지금와서 굥 일못한다고 뭐라하는 2찍들... 한심합니다. 이렇게 될 것이 훤히 보여서 그렇게 열을 올리며 반대했던건데 눈가리고 귀막고 해놓고 지금와서 슬쩍 2찍 아닌척 하는거, 진심 혐오스러워요. 은근슬쩍 쉴드도 치던데, 내참 요즘 하는거보면 차라리 박근혜가 그나마 눈치껏 숨기기라도 했다는 생각이 들더군요.

그 기자분은 대통령 주변에서는 뭐 열심히 한다고 기다려라 그러는데.. ㅎㅎㅎㅎ
    요즘 기자는 진짜 아무나 하는구나 싶었네요. 기다려 달라라니, 저게 기자로서 할소립니까. 현상과 사실에 충실하게 국민의 알권리를 위해 보도하고 힘써야 하는 직능이, 주변에서 열심히 하려고 한다 기다려달라 라니요;; 국민들이 등신이라 눈가리고 우쭈쭈 감정에 호소하면 다 넘어갈거라고 생각하는지? 두달 기다려준게 부족해서 더 기다려야 한다는 논리가 기자의 머릿속에서는 이해가 되는지? 굥찍은걸 쪽팔려하지도 않는걸 보니 확실히 기레다운 자질은 넘친다 싶었습니다.

나라 말아먹기 전에 어서 빨리 굥은 끌어내려야 한다고 생각합니다.

이재명 좋아하지도 않고 이낙연은 더더욱 묻어버리고 싶습니다만,
    지금 나라안팎이 어수선한데 여기서 국민들 데리고 헤쳐나갈 수 있는 인간을 대통령으로 세우는게 우선이라, 현재로서는 이재명밖에 대안이 없다고 생각합니다. 의료민영화로 눈이 벌건 엇나간 천재 원희룡을 밀겠어요? 장애아 코스프레 나경원을 밀겠어요? 관상이즈 사이언스의 아주 적합한 예인 권성동을 밀겠어요? 대통령선거는 인기투표가 아닙니다. 현재 위기상황을 가장 잘 타개해나갈 수 있는 인간을 앉혀서 뼛속까지 쥐어짜 나라를 위해 일하게 만들겠다는게 대통령선거죠.

아무튼 2찍들, 니들때문에 괜히 죄없는 우리까지 매우 고생하고있습니다.
    양심이 있으면 입닥하고, 되먹지않은 쉴드 내려놓고,
    하루라도 빨리 굥과 전화소녀를 끌어내리도록 거드세요.

• 75. 동감
    '22.7.30 12:29 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

위에 이재명 타령이냐는 분들,
    그러면 지금 누가있나요?
    이낙연이요? ㅎㅎㅎㅎ 이낙연은 이름 바꿔야 해요. 엑스맨으로.

대통령 선거는 인기투표가 아니에요.
    최소한 대통령으로서 해야할 일은 해내는 인간 뽑아야해요. 일본 미국 중국 어디에도 붙어먹지 않고 내나라 이득을 위해서 밤새 일하며 싸워줄 인간이요.
    그 인간이 불륜녀랑 낙지를 먹었든 그녀를 팽했든
    지금 가능한 인력풀이 한줌도 안되는 가운데서는 가장 타당하고 나은 선택지를 골라야 해서 이재명이구요.

2찍들, 대통령 선거를 억화심정으로 바라보니 지금 니들이 선택한대로 나라가 이꼴이에요.
    니들이 지지하는 후보 절대안찍어! 그래서 윤가야! 하고 찍은 결과가 지금이에요.
    이런 결과를 니들만 책임지고 뒤집어쓰고 끝난다면야 비웃고 지나가주겠지만
    지금 니들때문에 우리 모두 구렁텅이에서 헤어나오지 못하게 생겼거든요?

그리고 문통과 이재명 자꾸 엮어서 문통 뒤통수 친 인간이 이재명이다 하시는 분들..
    첫 선거에서 이재명의 오렌지 잠바 속 승복 못하는 찌질한 표정이 어제일처럼 기억나는 저도 참 별로인 인간이다 싶지만, 윤가보단 나을겁니다. 지금 검찰력 모두 총동원해서 문통 겨누고 있는 상찌질한 열등인간 굥보다야 일이라도 잘하는 이재명이 비교도 안되게 나아요.

문통은 일 잘하고 물러났습니다. 다음 대통령 누가 되도 문통에 비교돼서 잘한부분은 티도 안나고 못한 부분은 쓰레기 떠안듯 맡게될테니 당연히 문통 까겠죠. 그런데 그 문통 지키는건 우리들이 하는거예요. 이재명이 되면 지금 굥과 검찰권력이 하는것 만큼 문통을 괴롭히진 못할겁니다.

그러니 이재명 까느라 이재명 혐오하느라 에너지 낭비좀 그만하시죠?
    거듭 말하지만 인기투표 하는거 아니고 대통령으로 일시킬 인간 고르는겁니다.

• 76. 동감
    '22.7.30 12:32 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

'22.7.30 10:55 AM (125.191.xxx.148)
    전과4범에 카드깡하는 부인둔
    대장동 범죄자를 아빠라고 부르는
    개딸 아줌마들이 신기해요.

그래서 쥴리가 령부인이 되어도 세상 편한가보네요^^
    개딸 아줌마 아니지만 댁도 만만찮게 신기합니다.

• 77. 동감
    '22.7.30 12:32 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

아직도
    '22.7.30 8:58 AM (110.70.xxx.141)
    정신못차렸네
    이재명타령이라니
    머리도 나쁘고

• 78. 1찍들 니가 더
    '22.7.30 1:19 PM (223.38.xxx.176)

신기해
    하긴 개가 낳은 딸년들이니

• 79. ...
    '22.7.30 1:26 PM (115.21.xxx.113)

문도 5년을 해먹었는데 윤이 왜요?
    별 능력 없는 것들도 집값 여기저기 20억 만들어놔도 5년 임기 다 채우고 세금으로 연금 받아먹고 사는구만

• 80. 오잉
    '22.7.31 12:09 PM (61.47.xxx.114)

뭘해쳐먹어요??
    나온게없는데 말함부로하시네요
    지금이사태를보고도 그런말나오는사람진짜한심하네요
    세금아깝다고요??
    지금국민세금으로 술마시고 돌아다니는거는안아깝나요
    좀비교할껄비교하세요
    5년동안해온일비해 취임하자마자 돈까먹는건 생각안하시네요
    아휴진짜 ~