82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우희진 진짜 이뻤네요

우연히 인스타 추천영상 보는데, 이정재, 문득보이는 손지창, 김민종
다들 풋풋하고 멋지네요.
이분들 지금도 관리잘하는듯 하고요.
저시절 그립네요^^
https://www.instagram.com/p/CgihBFGO7Hi/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.29 11:39 PM (223.39.xxx.9)

https://www.instagram.com/p/CgihBFGO7Hi/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 2. ..
    '22.7.29 11:40 PM (218.50.xxx.219)

이뻤죠. 진짜로.

• 3. 사과
    '22.7.29 11:40 PM (58.232.xxx.225)

우희진 예전에 MBC에서 하던 "인현왕후전"이라는 사극에서 세자빈으로 나왔엇는데 그때 제가 11살이었거든요. 아마 우희진이 저보다 2~3살 많으니 13즘이었을거 같은데 어린맘에도 눈에 딱 들어와서 늘 예쁜 아역탤런트로 기억됐어요

• 4. 느낌
    '22.7.29 11:41 PM (39.117.xxx.82)

저때 우희진 장난아니었죠
    이정재랑 남매였던가요
    왓챠에 있더라구요

• 5.
    '22.7.29 11:42 PM (223.39.xxx.9)

저도 나이가 먹어가는지, 지금 나오는 배우얼굴보다 저 시절 나왔던 배우 얼굴들이 개성도 있고, 예쁘고 멋졌던것 같아요.

• 6. 외모
    '22.7.29 11:44 PM (112.154.xxx.39)

외모 연기력에 비해 너무 못뜨지 않았나요?
    확 뜨고 스타급으로 대성할줄 알았는데 어느순간 조연
    이모역으로 나오더라구요

• 7. 느낌
    '22.7.29 11:46 PM (218.155.xxx.132)

아.. 지금도 생각나요.
    진짜 너무 예뻤던 우희진.
    그냥 잘난 손지창
    냉미남 김민종
    미워할 수 없는 날라리 이정재 ㅎㅎ
    느낌 노래 지금도 다 외워요.
    부르면 심장 터질 듯 설레고.

• 8. 이뻤죠
    '22.7.29 11:46 PM (59.13.xxx.101)

저영상보다 더 분위기있고 이국적으로 이뻤죠.
    약간의 사각턱이 개성적이면서도 핸디캡같이 느껴졌어요.

• 9. 너무
    '22.7.29 11:48 PM (210.96.xxx.10)

첨 봤을때 너무 이뻐서 깜놀했었는데
    연기력이나 끼가 부족했던거 같아요
    조금만 더 발산할 끼가 있었다면
    김희선 이미연 정도 되지 않았을지

• 10. 요즘은
    '22.7.29 11:49 PM (211.36.xxx.79)

왜 저런 개성있는 얼굴이 없고.

다 똑같이 생겼는지.

성형때문인가요?

• 11. ....
    '22.7.29 11:49 PM (211.186.xxx.27)

케빈은 열두살 나온 위니? 기억 하시나요? 닮았다고 생각했어요. 사각 턱라인 골격이 너무 매력있고 서구적으로 예뻤어요.

• 12.
    '22.7.29 11:50 PM (223.62.xxx.173)

옛날에 백화점에서 코앞에서 본적있는데 그냥 이쁘장한 정도지 헉 할 정도로 이쁘지 않아요. 키도 작고 청바지입었는데 힢이 툭이하게 쳐진 힢이라 인상깊었던..

• 13. 그쵸?
    '22.7.29 11:51 PM (223.39.xxx.9)

왜 저런 개성있는 얼굴이 없고.

다 똑같이 생겼는지.

성형때문인가요? 요새 배우들 남자나 여자나 외모가 인조진주같은 느낌
    저렇게 천연진주처럼 고유의 광택과 개성이 안느껴져요

• 14. 실물
    '22.7.29 11:52 PM (175.223.xxx.152)

키가 작고 어깨가 좁고 좀 구부정했고 얼굴이 연예인치고는 큰 편인데 눈코입도 크고 눈썹이 진짜 예술이었어요
    그래도 특이하게 이쁘죠 와 내 스타일 한 건 아닌데 화장한 인형같고 그랬어요

• 15. ....
    '22.7.29 11:53 PM (221.157.xxx.127)

우희진 괜히 턱깍아 개성 없어졌

• 16.
    '22.7.29 11:58 PM (118.32.xxx.104)

오~ 김지원 느낌이네요

• 17. ....
    '22.7.29 11:59 PM (211.58.xxx.5)

우연히 몇 번 봤었는데 키가 정말 작아서 놀랐어요..
    거의 초등학생 키더라구요...눈에 띄게 막~이쁘지도 않았고 제가 본 젤 이쁜 연옌은 심은하였어요..지금은 수지...
    심은하 수지는 정말 빛이 나더라구요..
    아 심은하도 키는 작았어요..

• 18. 나는나
    '22.7.30 12:07 AM (39.118.xxx.220)

정말 턱 깍은게 악수였어요.

• 19. 턱을
    '22.7.30 12:09 AM (112.214.xxx.197)

무슨 개턱처럼 갸름하게 쳐냈더라고요
    턱 깍기전엔 무슨 프랑스 여자마냥 자기주장있고 이지적인 이미지였는데
    무슨 생각으로 그랬을까요
    당시 브이v자 턱이 유행이랍시고 우희진도 무작정 따라했다 망한듯요

• 20. 괜히
    '22.7.30 12:13 AM (211.58.xxx.161)

턱 깍고 우희진 조연급된건가요

• 21. . .
    '22.7.30 12:17 AM (175.119.xxx.68)

저 드라마 전에 강우석 동생인가 휠체어에 앉아있던 배역도 있었는데
    나중에는 농촌 드라마에 나와서 좀 충격

이정재도 풋풋하네요

• 22.
    '22.7.30 12:19 AM (223.39.xxx.9)

전 실제보고 정말 이뻤던 연예인은 송혜교였어요.
    남자는 차승원

• 23. ...
    '22.7.30 12:32 AM (223.62.xxx.47)

느낌 저 드라마가 일본 순정만화 고대로 베낀 거였어요
    일본 순정만화를 베낀 해적판 만화를 어렸을 때 봤었는데
    개구진 막내오빠는 친오빠고 학구파 둘째오빠랑 이어지는..

• 24. 12
    '22.7.30 12:33 AM (211.186.xxx.27)

맞아요. 프랑스 여자같다는 느낌. 그러고보니 김지원 처음 나왔을 때 우희진 비슷하다 생각했네요. 개상있는 얼굴이 요즘은 드무네요.

• 25. 차암
    '22.7.30 12:34 AM (218.145.xxx.151)

차암 예쁘다 참 얼굴에 미운 데가 없네 러브레터 여주 같기도 하고

• 26. ..
    '22.7.30 12:39 AM (175.208.xxx.100)

느낌 나왔을때 전 얼굴은 크고 키는 작고 안예쁘다했는데 나이들어 보니 이국적으로 생겼고 풋풋하고 예뻤더라구요.

• 27. 그나이에
    '22.7.30 12:43 AM (122.254.xxx.128)

그정도 이쁜거야ᆢ

• 28. ...
    '22.7.30 12:45 AM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

왜 영상에 어울리지도 않는 노래를....
    ost놔두고

• 29. 결과적으로
    '22.7.30 1:12 AM (221.190.xxx.51)

저 드라마에 나왔던 이지은 (얼마전 사망했죠), 이본이 더 유명해졌죠.
    둘다 개성이 강했고 패션 리더였던...

• 30. 착해요
    '22.7.30 1:23 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

우희진이 다닌 중학교 옆학교 다녔어요. 가끔 버스에서 만났는데 정말 넘 이뻐서 말이 안나올 정도였어요. 날티도 전혀없고 성격이 순해요. 흔히 이쁜애들 일진놀이 하거나 척하는거 전혀 없었어요. 친구하자고 말이나 걸어볼껄 ㅋㅋ

• 31. ㅡㅡ
    '22.7.30 2:16 AM (115.139.xxx.139)

우희진도 예쁘지만
    이정재 참 트랜디하게 멋지네요. 진짜 잘생겼네요
    예전 모습은 첨보아요^^

• 32. 이정재는
    '22.7.30 3:10 AM (125.134.xxx.134)

나이 오십에도 영화주인공에 세계적인 배우로 잘 나가는데 김민종 우희진은 청춘스타에서
    필모나 매력이 멈춘것 같아 아쉬웠죠.
    손지창은 어짜피 연예인 생활 아주 오래 하고 싶지 않아 했으니
    우희진 눈이 참 이쁘고 매력있지요
    요즘은 그렇게 이쁜 눈동자 가진 배우가 드물죠

• 33.
    '22.7.30 3:19 AM (14.50.xxx.28)

저 드라마 전에 강우석 동생인가 휠체어에 앉아있던 배역도 있었는데
    ---------------------------------------------------------------------------
    사랑을 위하여 라는 드라마죠...
    시누가 낳은 딸을 많이 부자인 오빠랑 올캐가 키우는 출생의 비밀을 가진 남자 주인공 여동생 역활이였죠
    거기 나온 여배우들 다 예뻤어요 옥소리 강문영 우희진 다.. 예뻤죠

• 34. ㅡㅡㅡ
    '22.7.30 8:42 AM (220.95.xxx.85)

저 시절 배우들이 얼굴은 참 .. 다 이뻤죠 ..

• 35. ...
    '22.7.30 10:36 AM (221.151.xxx.109)

그 나이에 그 정도 이쁘다는 분 나와봐요 ㅎㅎ

• 36.
    '22.7.30 11:02 AM (223.55.xxx.90)

딴건 모르겠구 여기사 이정재 왤케 싱그러워요? 평소 안좋아했는데 어릴땐 이뻤네요.

• 37. ...
    '22.7.30 3:34 PM (14.42.xxx.245)

되게 분위기 있는 얼굴이었죠.
    진짜 왜 못 떴는지 모르겠어요.
    느낌 이후로 확 뜰 거 같았는데, 그 이후로 별로 주연으로 안 나왔던 거 같아요.
    키가 작고 몸매가 좋은 편이 아닌 거 같긴 한데, 다 얼굴로 커버되는 정도였는데요.

• 38. ..
    '22.7.30 3:44 PM (58.238.xxx.163) - 삭제된댓글

되게 예뻤죠. 그 시절에 그런 이목구비 가진 사람 정말 없었어요. 요즘이야 의사가 다 만들어 내지만.
    지금도 예뻐요. 드라마 순수였나? 보는 사람 혼을 쏙 빼놓을 정도로 예뻐서 대스타 될 줄 알았는데 그렇지는 못했네요.

• 39. ..
    '22.7.30 3:46 PM (58.238.xxx.163) - 삭제된댓글

되게 예뻤죠. 그 시절에 그런 이목구비 가진 사람 정말 없었어요. 요즘이야 의사가 다 만들어 내지만.
    지금도 예뻐요. 느낌에서 보는 사람 혼을 쏙 빼놓을 정도로 예뻐서 대스타 될 줄 알았는데 그렇지는 못했네요.

• 40. 우와
    '22.7.30 4:14 PM (218.147.xxx.180)

저 영상에 우희진도 당연예쁜데 이정재 웃는거 심쿵이네요 ㅎㅎ 지금은 이정재 영 별로라 모래시계보며 환호했던 기억이 가물가물한데 웃는모습 보니 강다니엘 모습 비슷하면서 (이정재가 더 잘생겼지만 ㅎ) 넘 상큼하네요

저 시절 정서가 있어요 막상 ㅎㅎ 실체는 없는 90년대의 정서는 이미지?? 상상력?? 인거 같아요 저런 남친도 동네오빠도 없고 저런곳 가본적도 없고 오렌지족도 신문이랑 9시뉴스로밖에 못봤는데 여중여고 다니며 만화책도 보고 드라마만 딱 보니까 !! 그 나머지를 끝없이 상상해서 행복했던거 같아요 지금은 뭐 촬영현장에 배우 실제 멘트까지 인스타로 다 실시간 보고있으니 환상이 없어요

• 41. 눈썹이
    '22.7.30 4:18 PM (61.254.xxx.115)

참 이쁘고 얼굴도 이뻤고 턱은 괜히 친것 같아요 사각턱도 좋은데.한국은 다 남자고 여자고 쳐버려서 자기만의 분위기가 없어지는지..
    키이라 나이틀리도 사각인데 이쁘잖음

• 42. 개성있게
    '22.7.30 4:19 PM (88.65.xxx.62)

이뻤네요.

그리고 저 윗님

역활이란 단어는 없어요.

역할이 맞아요. 역할.

• 43. ..
    '22.7.30 4:22 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

이정제 미소 정말 싱그럽네요
    자금 데뷔해도 스타로 뜰 것 같아요

• 44. 데뷔
    '22.7.30 4:33 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

데뷔 사극때부터
    제가 티비나온줄알고
    주위에서 난리였던기억

• 45. 뭔가
    '22.7.30 4:51 PM (180.69.xxx.70)

실물 본 중 제일 이쁘다고 말하려면 수 많은 연예인들을 실제로 다 봐야지 않을까요? 한 두명 실물 보고는 …

• 46. 1111
    '22.7.30 5:15 PM (203.248.xxx.84)

중학교때 버스안에서 코앞에서 봤는데 이쁘다 생각보다는
    코가 너무 뾰족해서 희한하다는 느낌...

동양인의 이목구비가 아니었음

• 47. 우와
    '22.7.30 5:25 PM (114.203.xxx.84)

우희진도 예쁘고
    이정재 웃는거 왜이렇게 심쿵하게 만드나요
    다들 풋풋하고 좋을때였네요
    저 드라마를 즐겨 보던 그때 그시절의 싱그럽던 나도 그립다요ㅜㅠ

• 48.
    '22.7.30 5:32 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

지금 보니 다른 성괴들과 달리 개성있게 예쁘네요
    근데 옛날에는 왠 사각형에 까맣고 전혀 안이쁘다 했었네요
    보는눈이 달라진건지

• 49. ....
    '22.7.30 5:53 PM (125.129.xxx.211)

저는 당시에도 너무 예뻐보였어요.
    당시 제가 순정만화 매니아였는데
    딱 그 순정만화 그림처럼 생겼었죠.

• 50. mm
    '22.7.30 7:15 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 옛날엔 너무 예뻣어오.
    연예인이야 영싱 사진이 있어서 알아주기나 하지 ㅠ 속상

• 51. 우희진
    '22.7.30 7:22 PM (211.246.xxx.143)

분위기 묘하기.이뻣죠.
    이경영이랑 나온... 영화에서도 저분위기

눈썹이 참 이쁜듯..눈매랑..이국젇이고 독보적이죠

• 52. .....
    '22.7.30 7:27 PM (14.36.xxx.200)

고등학교 선배였는데
    그 당시 난리였습니다 정말 난리 난리 그런 난리도 아니었어요
    우희진 엄마가 매일 데리러 왔어요
    교회도 다녔던것 같은데
    다른건 차치하고 외모는 정말 넘사벽이었죠
    숲속의 뭐시기 드라마 찍을당시였는데 선생님들도 엄청 이뻐했어요

• 53. 안물안궁
    '22.7.30 8:29 PM (88.65.xxx.62)

이 글에 본인 이뻤단 말도 안되는 댓글은 왜 써요?

• 54. ...
    '22.7.30 9:41 PM (221.138.xxx.139)

우희진 얼굴에
    키 크고 비율이 좋으면 정말 예쁠듯

• 55. 특히
    '22.7.30 9:46 PM (121.133.xxx.137)

눈썹과 눈이 예술이었죠
    턱은 나중에 수술했고

• 56. 정말
    '22.7.30 9:56 PM (58.224.xxx.149)

리즈 시절엔 같은 여자가 봐도 숨막힐정도로
    예뻤죠
    김태희 같은 정석 표본 미인 리즈시절 예쁜거랑은
    또 다르죠

• 57. 눈동자가
    '22.7.30 10:37 PM (125.129.xxx.163)

다갈색이라서 좀 특이했는데
    그 이야기가 없네요
    우희진 이뻤죠