82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악마화가 아니라 악마

지겨워 조회수 : 2,867

인간 자체 살아온 인생이 악마인데 
악마화 할 필요도 없구만.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '22.7.29 9:13 PM (223.62.xxx.12)

그렇자나~~
    맞자나~~

• 2.
    '22.7.29 9:13 PM (1.229.xxx.7)

아수라 주인공 악마 그자체

• 3. ....
    '22.7.29 9:13 PM (223.62.xxx.102)

그러니까 무슨 맨날 악마화래...
    그냥 악마 그 자체

• 4. ...
    '22.7.29 9:14 PM (223.62.xxx.102)

주어 없으니까 발광 말길...

• 5. 6년째
    '22.7.29 9:14 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

같은 어휘

• 6. 그니까요
    '22.7.29 9:14 PM (210.117.xxx.5)

싸이코패스라고 저는 보거든요.

• 7. 맞습니다.
    '22.7.29 9:16 PM (38.34.xxx.246)

선했어야지 악마화지요.

• 8. ....
    '22.7.29 9:16 PM (223.62.xxx.165)

악마 맞아요!
    동업한 사람 뒤통수 후려쳐서 재산 강탈하고 감옥 보내고,
    지랑 엮인 사람은 다 징역 사는데 본인만 무죄로 돌아다니고,
    건보료 슈킹, 사망진단서 위조, 잔고위조 등등
    진짜 악마 그 자체예요!

• 9. 동감
    '22.7.29 9:18 PM (223.62.xxx.64)

최악을 피하기위해 차악으로 뽑긴했지만
    진짜 지난대선은 누가누가 비호감인가 대결
    식구들 다 비호감 본인 살아온거 보면 걍 그 인생이 보이던데

• 10. 악마를
    '22.7.29 9:18 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

뽑았다 당신들은

• 11. 드럽고
    '22.7.29 9:19 PM (118.221.xxx.115)

무서움...

• 12. 굥 얘기죠?
    '22.7.29 9:22 PM (1.234.xxx.55)

굥 얘기죠?

굥에게 잡혀갈까봐 주어 얘기 못하는거죠?

제가 대신 주어 얘기해줄께요

저도 굥 같은 악마 첨 봤어요

없은 사람 후려쳐서 부자에게 돈 갖다 바치는 정치인 명바기 이후 첨 봤네요

• 13. 단세포
    '22.7.29 9:23 PM (223.38.xxx.59)

문통을 배신한 윤을, 문통 지키려면 윤을 찍어야 한다고 하는 지능 낮은 뮨파들이 악마인지 아닌지 제대로 판단을 할까요...

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.7.29 9:24 PM (211.211.xxx.184)

제손으로 악마를 뽑은 인간들이 스스로 반성하지 않고
    나만 악마를 선택한게 아냐...라는 물귀신 작전에 총력을 다하고 있는 추한꼴...

• 15. 진짜 지겨워
    '22.7.29 9:28 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

그러게요 진짜 악마에요. 주어없음. 아 저 위에 누가 대신해 주셨네요.

• 16. ㅇㅈㅇ
    '22.7.29 9:29 PM (223.38.xxx.200)

공감합니다.
    악마를 뽑아놓고 반성을 모르는 인간들

• 17. 진짜
    '22.7.29 9:31 PM (223.38.xxx.120)

악마는 뮨파들이 만들어 냈죠...그 책임 평생 안고 갈걸요...

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.29 9:31 PM (180.230.xxx.166)

악마가 나라 두달만에 개판 만들었구만

• 19. 알고서도
    '22.7.29 9:39 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

뽑은 뮨파는?
    뮨파가 문정부 지켜줄 후보는 윤이라면서요?
    (그런데 왜 수사를 하죠?)

• 20.
    '22.7.29 9:39 PM (219.240.xxx.24)

수십년전부터 악마였는데.

• 21. 알고서도
    '22.7.29 9:40 PM (223.38.xxx.147)

뽑은 뮨파는?
    뮨파가 문대통령 지켜줄 후보는 2번이라면서요?
    (그런데 왜 문정부 수사를 하죠?)

• 22. 뮨파
    '22.7.29 9:42 PM (180.230.xxx.166)

뮨파가 젤 악마
    문통 앞으로 당할것만 봐도 끔찍

• 23. 다행
    '22.7.29 9:42 PM (223.62.xxx.46)

그래도 대한민국 희망있어요
    사람볼줄아는사람이 0.7프로 많습니다
    다행입니다

• 24. ...
    '22.7.29 9:48 PM (223.38.xxx.206)

뮨파와 국힘 신천지 70대노인층이 있어서 윤은 다행이죠. 28프로라도 얻을수 있어서...이들마저 없으면 텐프로 가는데요..

• 25. ,,,,,,
    '22.7.29 9:59 PM (118.243.xxx.56)

지금 반도체로 미국이랑 일본이 편먹고 쎄쎄쎄하고 있어요,,
    휴가나 쳐 가 있는 굥을 욕해도 모자를 판인데,,,
    나라가 기로에 서있는게 안 보이니 서로 악마라고 하며 속 편하게 싸우고 있죠,,,,,

• 26. 주어는
    '22.7.29 10:19 PM (117.111.xxx.6)

굥명신

• 27. 그러게요
    '22.7.29 10:20 PM (222.106.xxx.161)

아수라와 경이로운 소문의 악귀

• 28. ...
    '22.7.29 10:21 PM (1.225.xxx.75)

진짜 악마 맞아요
    지금같은 어려운 시기에
    한악마ㄴ은 집무실 옮긴다고 조단위 세금을 지멋대로 사용하고
    한 악마 ㄴ은 꼴같지도 않은것이 걍 쭈그러있지
    성괴같은 낯짝들고 설치고 다니고
    두 악마 ㄴ,ㄴ이 나라를 망치고 있잖아요

• 29. ..
    '22.7.29 10:22 PM (1.233.xxx.223)

악마 같음 것들
    어떻게 저사를 하면 사람이 죽냐?

• 30. ...
    '22.7.29 10:29 PM (223.62.xxx.67)

윤석열 검사시절 강압 수사로 5명 자살했다는데 언론에 속아 이재명만 욕하네 그렇게 사세요

• 31. ㄷㄷㄷ
    '22.7.29 10:30 PM (182.216.xxx.245)

알바생들의 모임

• 32. ...
    '22.7.29 10:30 PM (223.62.xxx.67)

쥴리 윤돼통 나라 망치는데 그저 이재명만 욕해 참 웃겨요

• 33. 뮨파들한데는
    '22.7.29 10:39 PM (223.38.xxx.8)

나라운명 따위는 필요치 않고 법카가 이세상에서 가장 큰법죄 인가봐요...

• 34. 윤거니?
    '22.7.29 10:42 PM (61.98.xxx.18)

악마예요. 남에 재산 가로채기 전문.. 지금은 대한민국을 가로채려고 하고있고..

• 35. 저런ㅉㅉ
    '22.7.29 10:42 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

남굥필 뽑자고 쎄쎄쎄하던 모습들보다 더 나빠졌네요
    끝없이 같은 말 무한반복에 사태파악하는 눈도 없고 크게 볼 지성도 없고

• 36. 역시.
    '22.7.29 10:45 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

맞아요. 원글남 동감합니다~

• 37. ...
    '22.7.29 10:57 PM (14.6.xxx.67)

악마들이 악마를 뽑았죠....

• 38. 뮨파가 악마같음
    '22.7.29 11:20 PM (1.234.xxx.55)

악마 뽑아놓고 반성하기 싫고 자기합리화 하느라
    진짜 악마 편들고 남 악마화

2찍 뮨파 다 공범에요

• 39. 뮨파가 악마같음
    '22.7.29 11:21 PM (1.234.xxx.55)

남굥필 뽑자고 쎄쎄쎄하던 모습들보다 더 나빠졌네요 2222

• 40. 그니까요
    '22.7.29 11:36 PM (1.234.xxx.6)

원래 그런 인간
    악마 !!!!!!!

• 41. 무식한것도
    '22.7.29 11:43 PM (223.38.xxx.26)

사회악이죠..대표적인 뮨파... 이재명스토커짓 빼면 알맹이 없이 빈껍데기만 남는.....

• 42. ...
    '22.7.30 1:36 AM (175.117.xxx.251)

주어 원글 굥명신 이낙연계 뮨파

• 43. ...
    '22.7.30 12:25 PM (38.34.xxx.246)

그래도 대한민국 희망있어요
    사람볼줄아는사람이 0.7프로 많습니다
    다행입니다 2222222222

0,7%가 나라를 살렸네요.

• 44.
    '22.7.30 2:12 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

악마맞음!!!!