82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 할게 못되네요

임플란트 조회수 : 7,298

임플란트 했는데 임플란트 한 이 앞뒤로 틈이 엄청나서 밥 먹을때마다 음식물이 끼네요.

원래 이런건가요?

임플란트만 하면 다 되는건 줄 알았는데 이거 관리 잘 안하면 잇몸에 염증 생기고 앞뒤 이까지 문제 생기겠다 싶네요.

여기가 잘 못하는 치과여서 그런건지 원래 임플란트 한 이는 이런건지 처음 해봐서 잘 모르겠네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.29 7:10 PM (1.227.xxx.201)

저는 제 원래 이 인냥 아무렇지 않은데
    사이즈를 잘못 파악한거 같아요

• 2. ...
    '22.7.29 7:17 PM (106.101.xxx.197)

그렇다고들 하더라구요.
    저도 여러개 나사를 심었는데 너무나 걱정돼요
    윗분은 실력이 좋으신 선생님께 하셨나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 황금덩이
    '22.7.29 7:17 PM (222.99.xxx.28)

저도 한개했는데 음식물이 매번 껴서 어딜가나 치실 들고 다녀야해요

• 4.
    '22.7.29 7:18 PM (223.38.xxx.201)

저 네개햇는데 하나만 그렇고 나머지는 안그래요 그래서 엄청 염려햇는데 안그래요 사람마다 다른듯요

• 5. ..
    '22.7.29 7:20 PM (221.154.xxx.59)

그거 몇년지나면 또 빠져요. 그럼 또 대공사

• 6. 그게
    '22.7.29 7:20 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

사람마다 치아사이가 넓은 사람 쫀쫀한 사람 다 달라 그런 거 아닐까요

• 7. 관리잘하면
    '22.7.29 7:23 PM (210.100.xxx.58)

오래써요
    저는 18년 되었네요
    치실은 필수입니다

• 8. 아직도
    '22.7.29 7:48 PM (61.83.xxx.150)

멀쩡해요
    첨 부터 틈은 없었어요.

12년 되었지만 그 옆에 어금니와 잇몸이
    조금 틈이 아래로 생겨서
    치실도 열심히 하고 있어요

• 9. . . .
    '22.7.29 8:13 PM (180.70.xxx.60)

18년 되었고
    두개 했는데
    처음부터 틈은 아예 없었어요
    하나는 제일 끝 어금니인데 오래되니
    그쪽 잇몸이 이를 잘 못잡아줘서
    잇몸쪽으로만 음식물이 조금 끼네요
    임플란트 한 지 얼마 안되었는데 그러면
    문제 있는것 같아요

• 10. ..
    '22.7.29 9:28 PM (106.101.xxx.21)

임플란트 하나하고 치실 필수로 가방에 가지고 다녀요
    양쪽으로 엄청 낑

• 11. 대학병원에서
    '22.7.29 11:37 PM (211.212.xxx.182)

했는데 음식물 끼는 거는 어쩔수 없다고 끼우는 날 말하더니
    진짜 음식 먹으면 불편해요.ㅠㅠㅠ

• 12.
    '22.7.29 11:46 PM (125.183.xxx.190)

잇몸과 치아사이의 틈은 어떻게 생기는걸까요
    개인차인지 의사 실력문제인지 궁금해요

• 13. 임플란트
    '22.7.29 11:54 PM (218.48.xxx.216)

꼭 보철전문한 사람에게 가세요.
    치과의사중 학교만 졸업하고 실습,전공분야 안따고 개원하는 분들있으니 ….

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.30 9:28 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

잇몸이그나마 좀잇음
    덜끼는 거고
    잇몸이 내러가있음
    더많이 끼는거죠