82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10살 아이도 코로나 걸렸네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,951
남편이 지난 목요일날 코로나확진되어서 직장에서 일하다가 
집에 왔고, 그후로 사흘이 지나 이번엔 10살 아이가 확진되었어요.
아칭에 병원갔더니 이미 병원은 대기순서대로 꽉차있고,
코로나 양성이니까
집에 가서 7일 격리하고
열나면 해열제 먹고,
약은 감기약이랑 똑같으니까
3일지나면 다시와보라고 하네요.

문앞에 식사 갖다놓고
그릇 삶고,
서로 마주치지 않으려 노력했는데도
어쩔수 없이
걸렸나봐요.

보건소에서
확인전화도 오고,
이게 전부네요.

혹시 코로나,
괜찮겠죠???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기저기서
    '22.8.7 4:10 PM (210.99.xxx.88)

걸렸다니 무섭네요..-.-
    아직 멀쩡한데

• 2. 흠흠
    '22.8.7 4:10 PM (125.179.xxx.41)

넹..괜찮아요 다들 금방 또 지나가더라구요

• 3. 원글
    '22.8.7 4:13 PM (119.71.xxx.203)

은근히 무서워요..
    가족들중 누군가가 확진된채로 오고있다는 사실이 현실이 되니 무섭더라구요.
    그릇을 따로 삶았는데도 확진되고,
    의사샘이 어쩔수 없어요, 이건 공기전파감염이니께~~그리고 아시잖아유~ 지금
    병실 못주고 안줘. 코로나환자에게 수액도 맞춰줄 방도 없고,.
    이따 또 열이 오를 태세인가봐요.

• 4. ㆍㆍ
    '22.8.7 4:15 PM (223.62.xxx.135)

확진 받기 며칠전에 아빠가 미리 걸려 있었을거에요. 초기에는 음성 나오는 경우도 많고 감염 며칠 후에 양성 뜨는 경우가 많아요.

• 5. 아기들
    '22.8.7 4:34 PM (218.153.xxx.134)

돌 전 아기들도 확진되더라고요
    백신 안 맞은 분들은 아이들을 위해서라도 맞으시고
    백신접종 대상인 아이들은 맞추세요.
    한달 새 어린이 4명이 코로나로 사망했는데 요즘 언론이 너무 조용하네요. 문통때 백신으로 온갖 호들갑 떨던 그 언론 맞나요?

• 6. 요즘
    '22.8.7 4:46 PM (211.110.xxx.60)

더워서 에어컨켜느라 창문,문닫은게 원인일거예요.

남편 7.21에 확진되었을때 덜 더워서 에어컨 안키고 늘 창문 열어놨거든요. 그래서 안옮았어요. 좀 더운때도 참았어요

그랬더니 안걸리더라고요 물론 격리하고 식기 세척시에 넣고 쟁반삶고 개수대도 소독했어요.

• 7. ..
    '22.8.7 4:55 PM (223.131.xxx.194)

확진자 방에 들어가는건 있어도 나오는게 없어야하더라구요 특히 면역이 약한 사람이랑 같은집에 있는 경우에는..

• 8. ...
    '22.8.7 4:57 PM (1.234.xxx.78)

잠복기가 있어서 가족이 안걸릴 수가 없더라구요 하루 이틀 지나면 다 걸려있어요 남편 처음 증상있고 확진되어서 격리한다고 난리치다가 하루 지나니 제가 열이나는데 차라리 맘이 편하더라구요

• 9. 저희
    '22.8.7 5:08 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

저희 가족도 모두 걸렸어요
    11살 초등아이 이틀정도 정말 고열로 개고생(;;) 하고 수액맞고 싶어도 받아주는 병원 없어서 죽다살아났네요
    뉴스에 나오는 사망한 초등학생 얘기가 남얘기가 아니구나 했네요 ㅠㅠ 이게 과학방역이냐 하면서
    아직도 후유증있어서 저랑 초등아이는 기력이 없고 숨차고 그래요
    그나마 평소에 체력좋던 남편만 좀 낫구요

• 10. ..
    '22.8.7 5:14 PM (106.101.xxx.230)

울아들 4세때도 걸렸어요. 열 39.5도까지
    나고 아동병원 가니 거부당함 올1월말
    일주일 낫는데 걸러더라구요. 고열은 3일났도 저도 고열3일 목이 다쉬어 돌아오는데
    2주걸렸어요

• 11. 원글
    '22.8.7 5:18 PM (119.71.xxx.203)

맞아요, 수액만 맞고 가겠다는데도 안된대요, 더군다나 코로나환자가 잠시 머물다 갈 곳이 어디있겠냐는거에요.
    가족 한사람만 걸려도 모두가 어쩌면 걸리는게 맞나봐요.

• 12. 바람이분다
    '22.8.7 5:27 PM (211.184.xxx.76)

전 초등 애 둘 내일 격리 해제인데 아직 어른들은 무사해요. 2,3일 고열나고 기침 좀 하고 3일째부터 해열제 안먹어도 정상 체온 유지 하더라구요. 아이들 토한거 맨손으로 치웠고, 들어가서 약 멕이고 했는데 아직 무사.......대신 마스크 , 손소독제 계속 하고 창문은 계속 열어뒀어요. 에어컨도 창문 열고 틀었어요. 무엇보다 환기가 중요한 거 같아요.