82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 70대 노인들은 택시기사 안 했음 좋겠어요

깊은 빡침 조회수 : 5,922
길을 모르면 물어보던가 네비는 국에 말아먹을건지 엉뚱한 길로 가서 사람 열받게 하네요. 바쁘니까 택시 타는거 아닌가요? 기본요금거리는 전 시간이 더 귀하니까 버스 기다리는 시간이 싫어서 택시 타요. 카카오택시도 더하면 더했지 덜하지않아요. 그 길 안다고 잘 안다고 하더니 오늘은 금방 가는 길을 돌고돌아가네요. 아무리 먹고사는게 급하다고 해도 네비도 캐치못하는 정도면 그냥 다른 일 하셨음 좋겠어요. 고집은 또 드럽게 세요. 잘못했다, 미안하다는 기사님은 한번도 본적이 없네요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.29 7:06 PM (86.186.xxx.165)

그 나이에 오죽하면 일하겠어요? 넓은 아량으로 이해하세요. 다음에는 젋은 기사 골라서 타시길요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.29 7:13 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

헐 원글이나 댓글이나 연령차별 오지네요 ㅎㅎㅎ
    연령과 관계없죠
    네비 대응 못 하는 기사 욕할 문제이거늘

• 3. dlfjs
    '22.7.29 7:14 PM (180.69.xxx.74)

젊은 기사가 드물어요

• 4. 궁핍
    '22.7.29 7:14 PM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

해서 하시는거 아닌거 같아요.
    계속 돈이 되는 직업이니 손에서 못놓는거죠.
    그러나 안전 생각하면 저도 꺼려지던데요.
    눈은 반은 감고 순발력 떨어지니 급브레이크 밟아가며
    돈내고 떨면서 가는거 원치않아요.
    시아버님도 70넘으셔서 면허 반납하셨거든요...
    저도 찬성입니다.
    70넘으시면 그만 하셨으면 좋겠어요....

• 5.
    '22.7.29 7:18 PM (211.206.xxx.180)

운전자 면허 반납 나이 법적 공지했으면 좋겠네요.
    여러 생명 걸린 분야 면허나 자격증 모두.

• 6. 86세
    '22.7.29 7:20 PM (14.32.xxx.215)

기사 만났는데 덜덜 떨면서 운전해요 ㅠ
    오늘 만난 기사도 80대 같던데 네비가 가라는대로 가지도 않고 ㅠ 신호차선 다 위반해서 제갈길 찾는것 같더니 또 맘대로 가면서 아줌마가 가라그랬다고 내 탓 시전에 ㅠ 티머니도 못찍어서 현금냈어요 ㅠ
    날 더운데 오죽하면 나오셨나 싶지만...70넘으면 운전 못하게 해야할것 같아요

• 7.
    '22.7.29 7:21 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

보험회사가 막대한 돈들여서 선입견만든 효과있네요
    노인 운전자 차별

사고는 젊은층에서 주로 냅니다만

• 8. **
    '22.7.29 7:29 PM (182.228.xxx.147)

노인 운전자 차별한다는 분 아직 안 당해 보셨나보네요.
    노인기사 택시 탔다가 교통사고 당할뻔 하고 아무리 급해도 다시는 노인 택시 안타기로 결심했습니다.

• 9. ㅎㅎ
    '22.7.29 7:31 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

젊은 택시기사 쪽도 문제 많아요
    그렇게 치면 범죄자도 젊은 쪽이 더 많고요

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.29 7:33 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

개별사례 있겠죠
    하지만 지역감정이나 소수자 차별처럼
    일반화시키면 안되는 문제죠
    여자들이 윤전 못한다 김여사 운운하던데
    엊그제인데

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.29 7:34 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

개별사례 있겠죠
    하지만 지역감정이나 소수자 차별처럼
    일반화시키면 안되는 문제죠
    여자들이 운전 못한다 김여사 운운하던 게
    엊그제인데

• 12. 노인도
    '22.7.29 7:47 PM (14.32.xxx.215)

노인 나름이죠
    70 넘어가면 기계도 못다루고 결제도 제대로 못하고
    잔돈 계산도 못해요
    수전증으로 운전하는거 보세요
    일본은 면허반납운동도 하는데 우리도 그래야 할 시점인것 같아요
    저희 아버지도 73세때 어어어하면서 기둥에 그냥 박으셔서 석달 싸우고 면허증 없앴어요 ㅠ

• 13.
    '22.7.29 7:53 PM (211.206.xxx.180)

뇌 등 신체 퇴화는 객관적 팩트죠.
    검색해보니 뉴질랜드는 75세가 되면 운전면허가 자동 말소되고,
    이후 운전을 하려면 면허 갱신 신청서와 의료 증명서를 제출해야 한다네요. 80세가 되면 2년마다 필기 및 실기 시험을 다시 봐야 하고.

• 14. 90쯤
    '22.7.29 7:57 PM (223.38.xxx.163)

되는 분....나 마차탄줄.

• 15. 아아
    '22.7.29 7:58 PM (118.235.xxx.201)

뭔지 알거 같아요 바쁜데 당해보면 진짜 화나죠
    저도 길 모르니 택시 탄건데 내비좀 써달라고 하니 안씀
    제 핸드폰 배터리도 없이 꺼진 상황이라 내비좀 쓰쟸더니.......
    알고보니 차에 내장된 내비나 핸드폰 내비 쓰는 법을 모름. 근데 지리도 모름.

그래서 제가 입력해줬어요

언젠가는 내비좀 쓰자고 길 설명 못해준다했더니 나지막히 ㅆㅂ 이러던데요... 할아버지가

어떤 할아버지는 실실 웃으면서 길 안내 손님이 해달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 보면서 하면 되지 않냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

나이든 할아버지 택시 기사들은 진짜 좋은 사람 아니면 정말 이상한 사람

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.29 7:58 PM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

면허 재시험 실행된다면
    모든 연령대에서 이루어져야 하고요

외국 역시 보험사 노력의 결과로
    입법화된 겁니다
    일본도 매스컴이 과도하게 연령 부각해 호들갑…

개인이 조심하고 자발적으로 반납하면 될 일이지
    강제하면 여성, 장애, 외국인 등 데이터 운운하면서
    차별이 제도화됩니다

사회적 죽음을 굳이 제도화할 필요가 있나요?

• 17. 아아
    '22.7.29 7:59 PM (118.235.xxx.201)

그리고 택시 기사가 길을 알든지 아니면 최소 내비를 쓰든지 운송에 충실해야 하는데 그 기본을 못하면서 큰 소리냄

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.29 8:00 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

그러니까 연령이 아니라 기사 개인 응력과 소양 문제입니다

나이가 눈에 띄니까 연령 차별하는 겁니다

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.29 8:01 PM (118.235.xxx.210) - 삭제된댓글

그러니까 연령이 아니라 기사 개인 능력과 소양 문제입니다

나이가 눈에 띄니까 연령 차별하는 겁니다

본인들이 60되면 자발적 반납하세요
    70까지 기다릴 것도 없잖아요
    총기야 50대부터 한창 때와 비교하면 다르고요

• 20. 마차 ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.29 8:07 PM (122.254.xxx.128)

너무 웃겨요 마차 타는 정도의 택시라뉘
    ㅋㅋㅋ

• 21. ㅡㅡ
    '22.7.29 8:11 PM (211.179.xxx.229)

원글 동의해요
    심지어 저는 70대로 보이는 기사님 택시를 탔는데
    개인 전화를 받으면서 운전을 하시다가
    사람을 치었어요 ㅠ
    119신고하고 난리도 아니었다는

• 22.
    '22.7.29 8:11 PM (117.111.xxx.7)

카카오택시에 기사 연령 제시하길.

• 23. 이왕
    '22.7.29 8:31 PM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

70대 이상은
    면허증뿐 아니라 각종 권리 제한해야죠
    선거권 재산권 등등

• 24. 이왕
    '22.7.29 8:32 PM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

70대 이상은
    선거권 재산권 등등

근데 굳이 70대로 갈 거 있나요?
    60대나 55세부터 적용합시다

• 25. 이왕
    '22.7.29 8:33 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

70세 이상은
    선거권 재산권 등등

근데 굳이 70세 기준으로 갈 거 있나요?
    60세나 50세부터 적용합시다

• 26. 이왕
    '22.7.29 8:35 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

70세 이상은
    선거권 재산권 등등

카카오택시는 기사 나이뿐 아니라
    범죄정보, 사고 경력 등 역시 다 공개해야죠
    개인정보 따위 뭐가 문제

• 27. 이왕
    '22.7.29 8:37 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

70세 이상은
    선거권 재산권 등등

카카오택시는 기사 나이뿐 아니라
    범죄정보, 사고 경력 등 역시 다 공개해야죠
    개인정보 따위 뭐가 문제

장애인 운전도 금지시켜야 합니다
    모두가 위험해질 가능성이 매우 높습니다

• 28. 동의함
    '22.7.29 9:17 PM (14.42.xxx.68)

저 워낙 쫄보라 사고 잘 안나는데 접촉사고 난 두어번 모두 늙은 택시기사님이세요. 일단 연세 많으셔서 빠른 대응을 못하시고 우기시고 좀 황당했어요. 네비에서 주소 못찾는 분들도 많으시고 좀 그렇죠.

• 29. 장애인운전은
    '22.7.29 9:42 PM (58.229.xxx.229) - 삭제된댓글

핸드컨트롤러 장치가 따로있고. 페달 사용하지않습니다. 뭘모르시네요. 국가기관에서 연수도 받습니다.

• 30. 모르시는분
    '22.7.29 9:47 PM (58.229.xxx.229)

장애인운전은 핸드컨트롤러 장치가 따로있고. 페달 사용하지않습니다..시험도까다롭고 국가기관에서 연수도 받습니다. 핸드컨트롤을 못하면 운전을 할수없는구조입니다.

• 31. 요즘 택시기사
    '22.7.29 11:06 PM (211.36.xxx.150)

펑균 나이가 딱 70인듯.

• 32. 노인운전
    '22.7.29 11:11 PM (125.187.xxx.113) - 삭제된댓글

반사신경이 점점 떨어져서 사고위험이 높아진다고 면허 자진 반납 하라고 하잖아요 무엇보다 돌발사고에 대처능력이 부족하다고..

• 33. ㅊㅂ
    '22.7.29 11:47 PM (175.192.xxx.185)

저는 83세 기사분 차 탔던 적이 있어서 연령대가 제일 높나보다 했더만 86세, 90근처..., ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신들은 자랑이라고 말씀하시는데 타고 난 후 내리지도 못하고 불안해서 죽는 줄 알았어요.
    나이 많아 운전하는 분들 대부분 개인 택시 운전자들이고 그 분들 손주들 용돈, 마나님한테 돈 주시기 위해, 집에서 놀아봐야 몸만 아파서 나왔다고 자랑스럽게 말해요.
    어디서 보니 황천 길 친구 만들러 나왔냐는 글 보고 좀 심하다했는데 내가 타보니 할말하않.
    택시기사분들 연령대 좀 어떻게 했음 좋겠어요.

• 34. 옳소
    '22.7.30 3:52 AM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

모든 직업에서 40대까지먼 근무하도록 제한해야죠
    능력이나 효율성으로 치면

청년 자리 빼앗지 말고
    재산권도 40대 이상은 사회적으로 제한시켜서
    부동산 문제도 해결해야 합니다

• 35. 옳소
    '22.7.30 3:54 AM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

모든 직업에서 40대까지만 근무하도록 제한해야죠
    70대까지 올라갈 거 있나요?
    지금 청년들이 보면 40대부터 아웃이죠

나이가 기준이 되는 거 찬성해요

• 36. 옳소
    '22.7.30 3:56 AM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

실제 대기업 명퇴도 40대 기준이고요

40대부터 강제로 점진적 사회적 배제시키는 거
    진지하게 고려해야 합니다

• 37. 옳소
    '22.7.30 3:58 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

실제 대기업 명퇴도 40대부터 고려 대상이고요

청년 기준으로 해야지 70대가 웬 말이에요
    40-50대도 이미 노땅이고
    기득권 잡고 있는 건 50대예요
    청년 자리 빼앗는 기성세대 약탈자죠

• 38.
    '22.7.30 4:01 AM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

나이 기준으로 능력주의 확대해서
    강제 제도 만드는 거 찬성해요

40-50대도 이미 노땅입니다
    기득권 잡고 있는 건 사실 50대예요

• 39. 옳소
    '22.7.30 4:03 AM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

지금 50대가 70대된다고 순순히 기득권 내려놓겠어요?
    지금부터 자발적으로 내려놓아야죠
    70대야 아무 힘도 없고요
    50대가 먼저 내려놓으면 다 자연스레 됩니다

• 40.
    '22.7.30 4:04 AM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

지금 50대가 70대된다고 순순히 기득권 내려놓겠어요?
    정확히는 퇴화 시작되는 40대부터 자발적 고려장해야죠

• 41. ….
    '22.7.30 4:04 AM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

정확히는 퇴화 본격화되는 40대부터 자발적 고려장해야죠

• 42.
    '22.7.30 4:06 AM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

정확히는 퇴화 본격화되는 40대부터 자발적 고려장해야죠

나이드는 건 죄이고 사회적으로 쓸모없다는 인식이
    더 확산되야 합니다
    40대부터 아웃!

• 43. ….
    '22.7.30 4:09 AM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

더 확산되어야 합니다
    능력없는 청년세대도 쓸모없으니
    사회적으로 배제되어야 하고요

일단 평등하게 나이 기준으로 40대부터 아웃시켜야죠

• 44.
    '22.7.30 4:11 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

더 확산되어야 합니다
    능력없는 이글은 청년이라도 쓸모없으니
    사회적으로 배제되어야 하고요

청년 앞길 막으면 안 되죠

• 45.
    '22.7.30 4:13 AM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

정확히는 퇴화 본격화되는 40대부터
    사회적으로 고려장해야죠

더 확산되어야 합니다
    능력없는 이들은 청년이라도 쓸모없으니
    나이 관계없이 사회적으로 배제되어야 하고요

청년 앞길 막으면 안 됩니다

• 46.
    '22.7.30 5:13 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

정확히는 퇴화 본격화되는 40대부터
    사회적으로 고려장해야죠

더 확산되어야 합니다
    능력없는 이들은 청년이라도 쓸모없으니
    나이 관계없이 사회적으로 배제되어야 하고요

청년 앞길 막으면 안 됩니다

일자리 잃은 40대 이후 세대는 자연스레 굶어죽겠죠
    복지도 안 되고 일도 못 하게 눈치 주는 거 모자라
    강제 고려장하니까요
    청년들이 그 자리 차지하고
    걔네들도 한 10년 바짝 일하면 팽당하죠

기후 위기에 아주 필요한 정책입니다
    인권 따위 픽션이죠

• 47.
    '22.7.30 5:17 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

내비 툴 줄 몰라사 안 틀었구나

길 잘 알아서 안튼줄 ㅜㅡㅜ
    길을 왜 나애게 묻나 했잖아오
    저 길치 방향치라 택시 탄건데