82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우에서 어린이 사교육 정말 그렇게 하나요?

그리고 그렇게 해야 요즘학교에 적응하는건지
그런 사교육이 효과가 있는건지
좀 충격이었어요
저러면 오은영쌤만 돈벌겠어요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.29 6:21 PM (220.94.xxx.134)

그정도는 아니고 비슷하게 하는곳은 있는걸로 암 대치동

• 2.
    '22.7.29 6:21 PM (220.94.xxx.134)

잘하는애들 시험보고 뽑아서

• 3. ...
    '22.7.29 6:22 PM (175.127.xxx.48)

대구 범어동 핫한 아파트 사는 지인
    초딩도 7시-10시까지 수업 받아서 픽업간대요,,,,

• 4. 그냥사람
    '22.7.29 6:25 PM (106.102.xxx.175)

과고 영재고준비를 고학년에 시키죠
    거기 애들을 좀 저학년으로 설정된듯

• 5. 그냥사람
    '22.7.29 6:25 PM (106.102.xxx.175)

강남 아닌 왠만한 곳전부

• 6. ...
    '22.7.29 6:25 PM (39.7.xxx.12)

십년전 분당수지에서도 초저 그리 시키던데요

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.29 6:25 PM (121.190.xxx.178)

그래서 학원가 청소년상담실이 성업중이라는 이야기도 있어요

• 8. .......
    '22.7.29 6:25 PM (14.50.xxx.31)

스카이캐슬이 과장된 거라 생각하시나요?
    대치동 현실은 저 드라마보다 더 심해요.

• 9.
    '22.7.29 6:30 PM (118.235.xxx.247)

근데 애들 중2 시험 성적 보면 좀 웃기던데요
    초등 때는 못 하는 애들이 없는데 중2 첫 시험 보면 갸우뚱
    시험이 어려워진 것도 아니던데ㅋ

• 10. 목동
    '22.7.29 6:32 PM (118.33.xxx.116)

정말 비슷하게 해요
    그리고 더 심한곳도 있구요..

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.29 6:36 PM (167.88.xxx.39)

목동 어디서 그렇게 하나요? 중딩 이상 학원에서면 모를까 초딩을 그정도 잡는다구요?

• 12. 새벽
    '22.7.29 6:40 PM (220.117.xxx.61)

초딩 새벽과외도 있지요.
    애들 너무 불쌍하고 마음환자 될거 같아요.

• 13. dlfjs
    '22.7.29 6:41 PM (180.69.xxx.74)

초등부터 그러면 지쳐요

• 14. .....
    '22.7.29 6:41 PM (222.99.xxx.169)

대치동 아니어도 저렇게 하는 애들 있어요.
    저런 애들이 많냐 적냐의 차이지 여기도 지방인데 영재고 보낸다는 애들 초등부터 저렇게 달려요. 인기탑인 황소같은 수학학원 애들 그날 풀거 끝날때까지 집에 안보내고 학원이랑 학원사이에 차안에서 저녁먹이거나 더 큰애들은 편의점에서 해결하구요.. 보면 학대 맞는데 그게 그 중심에 있을땐 안보여요. 그게 정상같고 낙오되면 큰일날것같고...

• 15. ...
    '22.7.29 6:42 PM (124.57.xxx.151)

저게 허구는 아니죠
    지역별로 차이는 있겠지만
    저렇게 자란 아이들이 커서 아이 안낳고 싶을거같아요
    부모들한테 질리기도해서 사이 안좋은 젊은애들도
    많답니다
    애낳으면 애한테도 미안하고 소신대로 못살죠
    다시 돌아가면 애 안낳고 살고싶어요
    너무 힘들었어서

• 16. .....
    '22.7.29 6:47 PM (122.37.xxx.116)

저는 공부 잘하고 좋은 직장갖는게 좋다고 생각해요.
    영리하게 때로는 시류에 맞게 때로는 시류에 거스르며 자식 잘 이끄는 것이 부모 역량이라 생각해요.
    드라마에 나오는 대로 하면 부모가 바보 짓하는거에요.

드라마대로 따라 해도 되는 아이들은 전국에서 제 나이대의 어린이 중 100명도 안될거에요.

• 17. dkdk
    '22.7.29 6:53 PM (58.230.xxx.177)

12년전에 서울 강북 끝동네 1학년이 학원 8개 다닌다고 해서 놀랐네요

• 18.
    '22.7.29 6:55 PM (39.117.xxx.43)

전 학원강사로서
    아이들 늦게까지 학원수업하는거 진짜
    아동학대라고생각해요
    편의점 음식 허겁지겁먹고
    수업어려워하면 자학은 또 얼마나 하는데요

학원도 아이들수준보다 어려운 토플이런거 가르치고
    교사들에겐 늘 진도 빨리 빼라하고
    애들이 힘들어한다하니 교사탓하고
    어려워하는교재면 진도를 천천히 빼던가
    교재수준을 낮춰야하는데 그걸 안하는거죠

엄마들은 우리애 토플영어한다고 좋아하고
    애들은 못하는 자기탓하고

이건아니다싶어 관뒀어요.

• 19. ..
    '22.7.29 7:04 PM (1.227.xxx.201)

저희 조카들 초저,초고인데
    오후에 학교끝나면 바로 학원'들' 다녀요
    수학학원 이런데 가는날은 10시 넘어오고
    엄마들은 애들 라이딩 하기 바쁘더라구요

• 20. ...
    '22.7.29 7:06 PM (175.116.xxx.19)

영재고 트랙은 초등때 그러죠..ㅠㅠ 불쌍하긴해요
    영재고 준비 중등은 밤 10시에 집에 와서 다시 줌 키고 12시까지 선생님과 접속해서 공부해요

• 21. 친한동생
    '22.7.29 7:36 PM (172.226.xxx.45)

대치동 출신인데… 지금 29예요.
    그때도 그랬대요.
    유치원 초저에 학원 끝나고 숙제 다하면 밤1시였다고…

법대 갔는데 사짜는 못됐고
    법원서 일하는 9급 공무원 시험 보더라구요.
    빡시게 시킨다고 빡시게 잘 되는것도 아니라는거요..

초중고 다녀본 엄마아빠들도 다 알지 않나요??
    할놈할

• 22. 단비
    '22.7.29 7:44 PM (183.105.xxx.163)

예전에 강남 사시는 분이 저리 한다고 해서놀랬어요.
    다들 스카이에 의대 보낼것처럼 그러드라구요.
    결과는 좀 실망스럽더군요.
    들어간 노력과 돈이 아깝더군요.

• 23. 은마사거리
    '22.7.29 7:46 PM (175.208.xxx.235)

평일 저녁6시 대치동 은마사거리에 한번 와보세요.
    초등애들이 휠팩 끌고 학원가요.
    가방이 무거워서 휠팩으로 끌고 다녀야해요.
    그많은 스터디카페에 자리가 없고 일반카페도 공부하는 아이들로 자리 없어요

• 24. 40중반
    '22.7.29 8:07 PM (223.39.xxx.87)

전 초5때부터 밤늦게 공부해서 엄마가 못하게 하셨어요.
    중학교때 단과학원 수업끝나고 자율학습하다 밤12시쯤 와도 친구들이랑 있어서 좋았어요.
    쉬는시간에 학원 선생님랑 친구들이랑 별자리 얘기하고 바람쐬고 또 미친듯이 수학문제 풀었어요.
    그래도 그렇게 힘들지 않았어요.
    제 자식 안쓰러워서 저처럼 하라고는 못하지만 욕심있으면 그렇게 힘들지 않아요.

• 25. 그런데요
    '22.7.29 8:14 PM (58.127.xxx.169)

그럼 소위 학군지 이외의 곳에서는
    학원 안가나요? 전혀?
    비석치기 말뚝박기 고무줄놀이만 하는건 아닐테고
    학교 끝나면 마냥 놀아요? 70-80년대처럼?

• 26. 드라마
    '22.7.29 8:40 PM (1.234.xxx.165)

초등학교이름이 한티초등학교. 요즘 초등학원이 은마사거리에서 한티역쪽으로 이동중이죠......

• 27.
    '22.7.29 10:35 PM (1.252.xxx.104)

10시요? 다녀와서 과제한다고 자정넘어요.
    아이는 항상 다크셔클 가득요 ㅡㅡ

• 28. 00
    '22.7.30 5:57 AM (76.121.xxx.60)

현실이니 드라마에도 나오죠. 우리나라가 교육시스템이 아주 비정상인 국가는 맞아요. 권민우가 딱 우리나라 비정상적인 교육체재의 결과물이죠. 사회적약자나 타인에대한 포용이나 관용은 일절 없고 (학창시절 그런걸 배운적이 없거든요) 오로지 경쟁상대인 타인을 찍어 누르고 내가 서야한다는 사고방식이요.

• 29.
    '22.7.30 12:58 PM (211.106.xxx.162)

저녁 9시 넘어 대치동 쪽 걷다가 학원에서 나오는 학생들이 초등학생이 너무 많아 너무 놀랐었어요. 전 그때 당연히 그 시간 학원에 있는 학생들은 고등학생 일꺼라ㅜ생각했는데
    초등생이 너무 많더라고요

• 30. 우웅
    '22.7.31 3:30 PM (121.173.xxx.11)

목동 저래요..
    저러다 초 5,6학년 되면 일탈로 남친여친 사귀고 임신도 하고.. 그런경우 종종있고 ㅈㅅ도 많이해요 쉬쉬할뿐...