82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 이 땡천에 자전거 타는 아줌마

네! 저예요! 저요!
하루 두 끼만 먹다 보니 아침 먹고 나면 11시.
이것저것 설거지랑
빨래 하고 나면 1시 이후에나 집을 나서요.

따릉이 1년치 회원 가입하고 3개월동안 몇번 못 탔는데 지난 주부터 일주일에 두 번 라이딩해요.
어차피 집에서 덥다 하면서 넷플릭스 볼거 서치하는 거보다 나가서 바람도 쐬고 땀도 흘리는게 운동도 되니까…

자전거는 초보 수준이지만 헬멧 꼭 착용하고 나가요. 처음에는 한강 주변 따릉이 대여소 가장 가까운 곳까지 버스 타고 가서 한강 따라 라이딩 했는데, 요즘은 집 근처에서부터 타고 가요.
인도로 갈때는 주로 끌고 가다가 사람 없으면 타고 하다가 불광천에서부터는 주욱 자전거로….

요즘 더워서 불광천 산책객이 낮에 없어서 자전거 타기는 오히여 좋은듯요.
사람들 많으면 좀 더 긴장되니까.

망원한강공원부터 마포대교까지는 양쪽으로 나무그늘도 있고 강바람도 시원해서 너무너무 좋아요!
그다음 원효대교 한강대교 동작대교까지는 그늘이 별로 없는 마의 구간.
그 이후는 또 반포대교까지 시원하게 가요.
고속터미널 앞 대여소에 반납하고 귀가길은 버스로.
더우면서도 시원 상쾌하고 보람찬 하루!
밤에 잠도 잘 자요.

이열치열!!!

오늘 엄청나게 더웠다는 글이 많아서 한번 알려 드리고 싶었어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '22.7.29 6:03 PM (122.45.xxx.20)

멋있네요. 저도 꼭 시도를..

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.29 6:04 PM (211.36.xxx.151)

땡천이 뭐에요?

• 3. 잘될거야
    '22.7.29 6:05 PM (39.118.xxx.146)

땡볕하늘? ㅎㅎ

• 4. 쓸개코
    '22.7.29 6:07 PM (218.148.xxx.82)

이글 보는데 갑자기 기운이 나네 ㅎㅎ
    점심에 김밥 말아먹고 늘어져있었는데 청소라도 할래요!

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.7.29 6:10 PM (211.36.xxx.151)

이글 보는데 갑자기 기운이 나네 ㅎㅎ 22

• 6. 실내자전거
    '22.7.29 7:11 PM (175.223.xxx.61)

하나 사세요

• 7. ...
    '22.7.29 7:37 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

와 진짜 멀리까지 가시네요. ㅎㅎㅎ

비타민D 올해량은 충분히 비축하시겠습니다. 굿.

• 8. ...
    '22.7.29 7:38 PM (112.187.xxx.78)

와~ 진짜 멀리까지 가시네요. ㅎㅎㅎ

비타민D 한해 필요량은 충분히 비축하시겠습니다. 굿.

• 9. ..
    '22.7.29 8:21 PM (106.101.xxx.74) - 삭제된댓글

가장 더운 시간 아닌가요?ㅜㅜ
    수분섭취 충분하하세요

• 10. ..
    '22.7.29 8:21 PM (106.101.xxx.74)

가장 더운 시간 아닌가요?ㅜㅜ
    수분섭취 충분히하세요