82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구경북 분들 정신줄 잡으세요

제발 조회수 : 4,550
아직은 윤석열 보다 문재인이 더 싫다는말 잘 알겠어요
여태껏 지지하던 국민의 힘도 계속 지지 하세요
근데요 지금 나라 상태가 보통 심각한게 아니예요
진심 하나하나 이성적으로 계산하고 판단들 좀 해보세요
나라 상황이 경각에 달렸어요
윤석열 끌어 내린다고 님들 지지당까지 사라지는게 아닙니다
우선 내나라 내 조국이니 힘합쳐 단합해서 위기에 빠진 나라를 구해야 합니다
제발 윤석열보다 문재인이 더 밉니 어쩌니 꿈에서 헤매지 마시고 잠에서 깨어들 나세요
대구경북 여러분
지금 전세계고 한국이고 시기가, 상황이 보통 심각한게 아닌데 누구 밉니 좋니 이럴 여유가 어디에 있나요

글고 다른 분들도 2찍 어쩌고 원망하고 죄인만들고 그런탓들 좀 그만합시다
지금보니까 우리끼리 싸우고 자시고 할 상황도 아닐만큼 심각해요
하루라도 빨리 국민 통합해서 지도자 바꿔야 해요
대구 경북분들 제발 정신 좀 차려요 제발
그간의 일들을 무조건적인 비난이었다고만 생각마시고 이성적으로 되짚어 보세요
이 나라가 과연 무사할수 있을지를요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요..
    '22.7.29 5:55 PM (172.56.xxx.147)

나라를 팔아도 국힘당입니다. 기대 버리시는게 정신건강에 좋아요.

• 2. 국민눈엔
    '22.7.29 5:55 PM (223.38.xxx.190)

이 ㅅㅋ나 저 ㅅㅋ나
    이 당이나 저 당이나 다 ㄱㅅㅋ들이에요.
    국민을 위하는 놈 하나도 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.29 5:56 PM (211.36.xxx.151)

대구 경북은 나라를 팔아먹어도 새누리당 하던 시장 아주머니 있죠? 그냥 그수준..

• 4. 휴ㅡㆍㅡ
    '22.7.29 5:58 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

그들과 말이 통할거라고 생각하는 원글이는 아직 순진한거임

• 5. 웃기네
    '22.7.29 5:58 PM (223.38.xxx.172)

잔라도도 나오기만하면 뽑아주면서.
    누가 누굴 욕하니? 둘다 개싫음.

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.29 5:58 PM (223.62.xxx.49)

아무리그래도 전라도보다는 낫던데
    서울사람입니다.

• 7. ㅇㄴㄴ
    '22.7.29 5:59 PM (118.243.xxx.56)

그넘이 그넘,,국민 위하는 사람 하나도 없다,,
    딱 울엄마가 그래서,,속 터지는 줄,,,,
    국민위하는 사람 없고 그넘이 그넘이면,,국짐이 계속 정권잡고 하라고,,,,,에효,,,

• 8. 민주당은
    '22.7.29 5:59 PM (223.38.xxx.193)

좀 낫고??????

• 9. ..
    '22.7.29 6:00 PM (222.104.xxx.42) - 삭제된댓글

근데 나라가 뭐가 지금 삼각하다는거예요

• 10. ,,,,,,,,,
    '22.7.29 6:00 PM (118.243.xxx.56)

나라 망하가는 아니 지금 세계가 불안한 상황에서 굥 하는거 보면서,,
    민주당은 좀 낫고???이런 소리가 나오나요??그러니 굥이 저러고 있어도
    그냥 입꾹하고 있으면 돼죠????

• 11. ..
    '22.7.29 6:02 PM (222.104.xxx.42)

나라가 뭐가 심각하고 망해간다는거예요??

• 12. 이상해
    '22.7.29 6:02 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

민주당지지자들은 고학력에 고소득이라면서 맞춤법은 드럽게 틀린단 말이야 요상해.

• 13. 거기
    '22.7.29 6:02 PM (222.106.xxx.251)

잘 모르시네
    세계가 이렇게 힘든데 천만다행이라 생각

근데 전라도 몰표나 경북대구나 개진도진

• 14. ,,,,,,,,,
    '22.7.29 6:03 PM (118.243.xxx.56)

망해가는 줄 모르고 사니 행복하겠어요
    그냥이대로 쭈욱 가자!굥정권

• 15. 대구사람
    '22.7.29 6:13 PM (59.23.xxx.122)

대구경북은....
    걍 굥과 함께 독립시키는게 빠를겁니다,

• 16. 전라도는
    '22.7.29 6:16 PM (172.56.xxx.147)

전두환에 의해 학살된 지역인데 전두환당을 어떻게 찍어요?
    일본이랑 싸우는데 일본 응원들 하세요?
    어떻게 경상도 몰표랑 전라도 몰표를 똑같다 하지? 와..진짜 놀랍네

• 17. 웃기네2
    '22.7.29 6:20 PM (117.111.xxx.99)

전라도는 인구라도 적지..

• 18. 말도 마소
    '22.7.29 6:23 PM (175.201.xxx.200)

며칠 전에 대구 서문시장 갔더니 입구에서 할매들 몇명, 파라솔 펴놓고
    `우리 윤성열 대통령 잘하고 있습니다~` 이럼서 무슨 서명을 받는다나
    진심 욕 튀어 나올뻔
    그 노인네들 누가 말리겠어요.

• 19.
    '22.7.29 6:26 PM (223.62.xxx.72)

아이고 알아서 할테니 걱정 마쇼.
    아무렴 이전보다 낫네요.

• 20. 헐...
    '22.7.29 6:29 PM (59.23.xxx.122)

윗님아~ 이전 보다 도대체 뭐가 나은지 좀 알려주소..
    님같은 분 땜에 대구경북 사람하면, 욕을 바가지로 먹고 있소,

• 21. 혼자
    '22.7.29 6:33 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

오버육버ㅋㅋ대구 사람 아니지만 어디 문에 비교를

• 22. 독립해라
    '22.7.29 6:44 PM (211.201.xxx.144)

대구경북 독립해서 지들끼리 살길.
    꼴도 보기 싫다

• 23. 대구
    '22.7.29 6:52 PM (118.219.xxx.22)

민주당 지지하는 대구시람 참 슬퍼요

• 24. 울집 경북
    '22.7.29 6:53 PM (98.62.xxx.139)

절대 안바뀌죠. 그쪽 인간들 머리수가 얼마나 많은데요. k 레드넥들이라 보면 돼요.
    무슨 경상도 정권 자부심은 그리 쎈지 사투리도 듣기 싫음.
    - 난 서울 토박이-

• 25. ...
    '22.7.29 6:55 PM (61.99.xxx.199)

댓글보니...그냥 우리나라 대통령 수준에 딱 맞네요. 국민의힘도 유승민이나 오세훈 등도 있잖아요. 누가 민주당 최고랍니까. 전라도 몰표얘기는 왜 나오구요.

• 26. 대구특파원
    '22.7.29 6:56 PM (175.127.xxx.48)

여기는 설득 불가예요...
    민주당 지지하는 대구사람 참 슬퍼요2233333

• 27. 만약 극단적으로
    '22.7.29 7:17 PM (218.39.xxx.59)

독립군 지지 80프로 하는곳. vs . 친일파 지지 80프로 하는곳

둘이 같은 거임?

• 28. 무식
    '22.7.29 7:38 PM (223.62.xxx.245)

전라도가 왜 국힘을 찍을 수 없는지를 모르는 사람은
    역사 공부를 안한건가요? 알고도 그러는건가요?
    나도 경상도쪽이지만 경상도 꼴통은 진짜...
    으이그...

• 29. ㅎㅎ
    '22.7.29 7:47 PM (39.7.xxx.212)

오세훈 뽑은주제에
    뭘 이래라 저래라셔ㅋㅋㅋ

• 30. 개념이
    '22.7.29 7:53 PM (61.83.xxx.150)

그 동네는 원래부터 없어요
    기대하지 마세요
    아직도 그네 응원하는데 뭘 바래요?
    무조건 인데요ㅠㅠ

• 31.
    '22.7.29 8:13 PM (223.38.xxx.121)

전라도거 할말은 아닌걸로.

• 32.
    '22.7.29 8:34 PM (116.126.xxx.23)

단합해서 위기의 나라를 구하자는 수준높은 글에
    댓글 수준들이..

국민들 수준이 이럴진대, 대통령 탓할것도 없다 싶네요.

• 33. ㅇㅇ
    '22.7.29 9:10 PM (223.38.xxx.31)

경상도는 집단 정신병이라 한 분도 계셨었죠.

댓글 보면 동감해요.

무조건 전라도 잡고 늘어징.

• 34. ...
    '22.7.29 9:38 PM (118.218.xxx.83)

친일이 애국이라고 하는 것들인데
    정체성이 한국이 아니죠
    혐한이예요
    통합이 될 수가 없죠

• 35. ㅉㅉ
    '22.7.29 9:39 PM (116.122.xxx.232)

전라도랑 tk를 비교하는 수준하곤
    한 건너 한 집씩 국힘계열 정권에 의해 학살된 동네가
    그 당을 찍어요?
    그리고 그 당이 그 당?
    지금 국힘이랑 윤이 하는 꼴 보고도 똑같다고 생각하니
    묻지마 국힘인거지
    객관적으로 정책이나 도덕성이 민주당이 나아요.
    국힘은 그냥 대놓고 불법하고도 배째란 집단인데
    어찌 비교가 되는 지.

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.29 9:57 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

댓글들 꼬라지 보니 한국은 좀더 망해야겠다.
    이정도 당해서는 정신을 못차리는 인간들