82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 의자에 실내용슬리퍼 신고 올라가나요?

더움 조회수 : 1,291
전등같은거 갈때 ,높은곳 올라갈때 식탁의자나 작은 스튤의자 같은거 밟고 올라가잖아요? (사다리없음)
근데, 집에서 항상 슬리퍼를 신는다(재질; 천 아니고 사무실에서 신는 실내화. 그게 좋다고 그걸 가정용 실내화로 계속 신음) 할때, 그 신발 벗고 양말이나 맨발 상태로 올라가지않나요?
저는 반드시 그 신발 벗어야한다는 주장인데, 왜 꼭 그래야하냐고 하네요?
참고로 스튤이나 식탁의자는 원목,플라스틱아니고 방석재질?이고 심지어 얇은 방석도 하나 놓여있고, 스튤은 흰천으로 덮어놓은 상태에요.
위 경우 제주장이 잘못된 것인지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스툴
    '22.7.29 5:40 PM (223.33.xxx.138)

안전을 위해 벗고 올라가겠어요.
    원글은 스툴 더러워질까봐 그런거죠?
    그것도 이해 되고요.

• 2. 보통은
    '22.7.29 5:41 PM (106.245.xxx.37)

벗는게 편하죠. 위생상도 그렇고.
    누구땜에 화가 나신건지.

• 3. ㅌㅋ
    '22.7.29 5:41 PM (14.37.xxx.14)

그냥 다른거에요 정해져 있나요 그게?
    아쉬운 사람이 맞춰야죠

• 4. 네네
    '22.7.29 5:47 PM (125.184.xxx.237)

저는 아내, 그냥 올라가는이는 남편이죠. 흰천에 실내화 바닥 찍혔네요 ㅜㅜ. 맞아요. 정해진건 없죠. 서로 생각이 다를쁀...

• 5. 저는
    '22.7.29 5:53 PM (122.254.xxx.128)

벗고 올라가요ᆢ
    카펫위도 실내화 벗고요ㆍ
    그냥 버릇처럼

• 6. 아니
    '22.7.29 6:02 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

실내화가 그렇게 더러워질 일이 있나요?

• 7. 하늘
    '22.7.29 6:28 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

그냥 관점의 차이라고 봅니다.
    저도 신발 벗고 올라가지만, 내 의견만 옳다고 생각하지는 않아요.

두분다 고집이 세서 갈등이 생기는 겁니다.

아내가 싫다면 그까짓거 벗고 올라가면 되는 건데 고집세게 말 안듣는 남편의 행동방식도 문제이고.

내 의견이 옳아 라고 주장하고 싶어하는 아내의 고집도 만만치 않은 것 같고요.

이건 누가 옳고 그른가 판결내는 사안이 아니라

서로 소통하지 않는 고집이 문제라고 봅니다.

실내용 슬리퍼 밑바닥과 양말 밑바닥이 뭐 그리 큰 차이가 있을까요?

의자가 더렵혀졌다니 성질 나셨겠네요.
    그런데 그건 슬리퍼 잘못이 아니라, 청소안된 바닥이 문제 인건데요.

청소당번에게 화를 내세요.

• 8. 당연히 벗고
    '22.7.29 6:43 PM (211.250.xxx.112)

실내화를 매일 세탁하지 않는한..양말보다는 좀더 시커멓지 않을까요?
    벗어야 옳지만.. 안벗었다고 뭐라해서 부부싸움 날게 예측된다면.. 암말 안하겠어요

• 9.
    '22.7.29 7:37 PM (125.142.xxx.167)

왜 꼭 그래야 하는지 저도 모르겠네요.
    집엔데 그냥 편하게 하면 안 되나요?
    집에서 실내화 탈착의 엄격한 규칙이라니 넘 피곤하네요.
    실내화를 진흙바닥에서 신은 것도 아닌데 왜 그렇게 피곤하게 사세요?

• 10.
    '22.7.29 7:43 PM (121.167.xxx.120)

슬리퍼 신고 올라가면 위험해요

• 11. 안전상
    '22.7.30 8:10 AM (121.190.xxx.146)

안전문제 때문에 벗고 올라가야 한다고 하세요
    슬리퍼 신고 올라가면 위험해요22222