82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 드라마 내용 중 질문있어요

드라마 조회수 : 2,813
연애를 글로 배운사람이라

궁금해요~

준호가
모두에게 친절한데

우영우에게 특별하게
감정이 있다는것을

다들
어떻게
아신거에요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.7.29 4:53 PM (202.14.xxx.161)

동그라미나 최수연변호사는
    어떻게 안건지
    궁금해요~

• 2.
    '22.7.29 4:54 PM (116.37.xxx.63)

눈빛,표정등등
    신체언어요.

• 3. ...
    '22.7.29 4:55 PM (39.7.xxx.12)

동그라미는 삼형제 난에서 영우보는 준호 표정보고
    최수연도 준호가 소덕리 서류 갖다줄 때 영우보는 준호 표정보고, 준호가 영우에게 청자켓 걸쳐줄 때

• 4. 구글
    '22.7.29 4:58 PM (220.72.xxx.229)

눈빛이 다르죠
    다 같이 친절해도
    유난히 더 챙겨주는 사람

그래서 사랑은 감추기 힘들죠

• 5. 원글
    '22.7.29 5:01 PM (202.14.xxx.161)

드라마속주인공
    우영우는
    눈을

잘맞추기힘들어하던데

준호가 자신을 특별히
    생각해준다는것을
    어떻게
    알았나요?

• 6. 원글
    '22.7.29 5:02 PM (202.14.xxx.161)

신체언어가 연애에 중요한지
    몰랐어요;;;

• 7. 딱보면
    '22.7.29 5:04 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

연애를 글로 배운사람이라
    -------------------------------------------
    주변에서도 못보셨어요?
    바라보는 눈빛이 달라요. 짝사랑도 사귀는 사이도 본인들은 티안낸다고 하지만 남들은 다 알게 되더라구요.

• 8. ...
    '22.7.29 5:05 PM (106.101.xxx.13)

오늘 김신영 라디오 정오의 희망곡에 준호역 강태오 배우가 출연했고요
    김신영이 집요하게 질문했어요
    저고 다 들은게 아니라 정확히는 모르겠는데요

강태오 배우가 어떤 생각으로 각 씬을 연기했는지 얘기해요
    다시듣기로 한번 들어보세뇨
    어느 장면은 이미 좋아한 거다, 어느 장면은 그냥 일반적인 친절이다 어느 장면은 준호가 끼부린거다 뭐 이런거 얘기하더군요

• 9. 동그라미는
    '22.7.29 5:22 PM (76.135.xxx.190) - 삭제된댓글

준호가 영우지인이라니까 초면임에도 반색하며 영우 안부 마구 묻는 거 보고 짐작했다가 낙조 보고 가란 말 그대로 한 거 보고 확신한 듯 하고..
    최수연은 준호가 영우 자꾸 쳐다보고 눈마주치고 싶어하고 영우 보호하려고 순간적으로 행동하는 것들 보고 짐작한거죠.

• 10. ...
    '22.7.29 5:26 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

첫회 회전문에서 변호사님이세요? 할때부터 호감 있는게 티 나던데요

• 11. ...
    '22.7.29 5:27 PM (1.237.xxx.142)

첫회 회전문에서 변호사님이세요? 할때부터 호감 있는게 티 나던데요
    드라마니까 뻔한데 왜 모를까

• 12. oo
    '22.7.29 5:34 PM (14.52.xxx.196)

바라보는 눈빛이죠

저도 사내비밀연애 했는데
    남친(현 남편)이 절 보는 눈빛으로
    다들 알아차렸다 하더라고요 ㅎㅎ

• 13. . . .
    '22.7.29 5:40 PM (180.70.xxx.60)

드라마라 대놓고 보여주는건데... 못알아채신건가요?
    아무리 연애를 글로 배워도
    학교생활도 안해보신 분인가..
    원글님 신기하네요

• 14. dd
    '22.7.29 6:09 PM (221.149.xxx.124)

그 정도 눈치 못 채는 건...
    연애를 잘 알고 모르고가 아니라 사회성 문제에요. 기본적인 대인관계에 대해서 전혀 모르는.

• 15. dd
    '22.7.29 6:11 PM (221.149.xxx.124)

드라마나 영화에서 보고도 감정선 이해 못하는 건..
    책 많이 안 읽고 문화생활 많이 안 해본 거고요.

• 16. 에효
    '22.7.29 6:14 PM (61.254.xxx.115)

눈보고 알죠 평범한 일반 사람들도 언어로만 소통은 7프로라고 해요 90프로 이상은 몸짓언어 눈빛 태도 등 총망라해서 판단하는거임

• 17. ㅎㅎ
    '22.7.29 6:45 PM (121.173.xxx.224)

저 학교에서 학생들 가르치는데 담임하면서 누가 누구 좋아하는지 다보여요. 실제로 맞고요

• 18. 원글
    '22.7.29 7:08 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

조금창피해요.

댓글보니
    제가 지금껏
    어찌사회생활 했나
    싶어요

• 19. 원글
    '22.7.29 7:09 PM (121.160.xxx.248) - 삭제된댓글

친절한 눈빛과

사랑하는 눈빛

사실구별이 잘안되요.

• 20. 원글
    '22.7.29 8:24 PM (121.160.xxx.248)

답글주신분들
    감사합니다.

아무래도 눈치가
    많이 부족한것같아요.

• 21. 영우는
    '22.7.29 9:25 PM (114.207.xxx.128)

동그라미가 말해줘서 물어본거죠

• 22. 나는나지
    '22.7.29 11:50 PM (124.51.xxx.231)

질문이 귀엽네요. 이 드라마는 뭔가 은은하게
    나타내서 눈치 못채신듯~

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.30 12:41 AM (121.166.xxx.119)

원글님 댓글 보고 웃었어요 눈치는 모자라신지 몰라도 빠른 인정을 하니 사람들하고 잘 지낼 듯요