82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상을 입지 않았는데 따뜻한 물이 닿으면 아파요

ㅇㅇ 조회수 : 1,294
눈으로 봤을 때 아무렇지도 않아요
오른쪽 손등에 따뜻한 물이 닿으면 아프네요
처음에는 샤워 물줄기가 세서 아픈가 했더니
찬물로 하면 괜찮아요.
약하게 흐르는 물이래도 따뜻하면
쓰리고 아파요

이런 경험 있는 분 혹시 또 계실까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '22.7.29 4:34 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

오른쪽만 그런가요? 대상포진 신경통 증상이 화상 입은 듯 화끈한 통증인데..

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.29 4:39 PM (175.195.xxx.6)

네 오른쪽 손등만 그래요
    손으로 만질 때는 아무렇지 않은데
    따뜻한 물이 닿으면 아프네요
    까맣게 잊고 있다가
    손 씻을 때 아~ 아프다 하게 돼요

정말 이상하죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.29 4:49 PM (175.195.xxx.6)

네이버 지식인에 저 같은 사람들이 있네요
    병원에 가봐야겠는데 내과를 가야할지
    피부과를 가야할지
    잘 모르겠네요

• 4. 나두
    '22.7.29 4:49 PM (112.167.xxx.92)

난 왼손 새끼손가락 부근이 그래요 평소에도 약간 고부분만 열기가 느껴지고 온수가 닿으면 더 뜨겁게 느껴지더라구요 이증상이 한 2주정도 된거 같은데 이거 왜 그러는거 거에요

신경쪽 어디가 잘못된건가 뭔가 이상이 있다는건데 병원을 어느과로 가얄지도 모르겠고 지금 황당해요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.29 4:50 PM (175.195.xxx.6)

나두님 정말 어느 과로 가야 되는 걸까요 ㅠㅜ

• 6. 화상을
    '22.7.29 4:53 PM (112.145.xxx.195)

저는 화상이라는 말을 보고 들어왔는데...
    나도 모르게 뜨거운 무언가 피부에 닿아 그 상태라면 화상일 수 있어요. 그럴때는 피부의 화기를 다 빼줘야 하거든요.
    화상이 아니라면 병원을 가봐야 하지 않을까요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.29 4:56 PM (175.195.xxx.6)

지금 보니 손목 아래가 닭살 피부처럼 보이고
    색이 붉어요. 뭔가 쓰린 느낌도 들고요
    대상포진이면 내과에 가면 되는 거지요?

• 8. ㅡㅡ
    '22.7.29 8:03 PM (121.166.xxx.43)

손목 피부습진 진료보러 피부과 갔다가
    생각나서 물집 생긴 거 보여주니 대상포진이라고.
    피부과에서 일주일 정도 매일 주사 맞았어요.

• 9. 얼른
    '22.7.29 9:22 PM (125.182.xxx.65)

내과 가세요.대상포진 초기에 약 먹으면 증상도 거의 없어요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.29 11:05 PM (175.207.xxx.116)

퇴근하는 차안이 낮에 받은 햇볕 때문에 뜨거웠어요
    뜨거운 핸들에 아픈 손등을 갖다대니 따금따금 아픈 거예요
    반대쪽 손등은 아무렇지 않은데 말이죠..