82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물밥 어울리는 반찬

오늘 저녁 돼지고기랑 콩나물 넣어서 솥밥 할건데요
어울리는 다른 반찬은 뭐가있을까요?
김치만 놓기는 좀 부실해보여서용
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉국
    '22.7.29 2:58 PM (219.249.xxx.53)

오이냉국...
    과일 참외나 수박

• 2. .....
    '22.7.29 3:00 PM (121.165.xxx.30)

동그랑땡 ,전. 꼬마돈가스. 요런것들 놓으면 괜찮을거같은데요
    오이냉국이랑

• 3. 원글
    '22.7.29 3:01 PM (116.89.xxx.136)

시원한 냉국에 돈가스 ~!
    감사합니다.^^

• 4. 어머
    '22.7.29 3:01 PM (223.39.xxx.175)

레시피 좀 알려주세요~^^
    저는 가끔 김치랑 돼지고기로 밥 하는데
    여기선 김치 대신 콩나물 넣으면 될까요?

• 5. 택1
    '22.7.29 3:01 PM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

도토리묵 무침. 겉절이. 김치. 칼칼한 된장찌개. 기가맥힌 양념장.

• 6. 00
    '22.7.29 3:01 PM (182.215.xxx.73)

애호박전

• 7. 원글
    '22.7.29 3:02 PM (116.89.xxx.136)

저도 잘 못해요
    대충 콩나물 듬~~뿍
    물은 좀 적게 잡고
    네이버 참고해서 하는거죵

• 8. 그냥
    '22.7.29 3:11 PM (112.154.xxx.39)

잘익은 열무김치에 구이김
    김치전 하나정도 있음 좋더라구요

• 9. ..
    '22.7.29 3:19 PM (121.165.xxx.206)

계란 후라이 또는 계란 참치 야채전 또는 계란깻잎전 … 아님 육전

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.29 3:22 PM (220.119.xxx.188) - 삭제된댓글

저는 콩나물밥때는
    된장찌개 끓이고
    달걀말이 해요

• 11. 우왕~
    '22.7.29 3:30 PM (121.155.xxx.30)

말만들어도 맛있겠어용~
    콩나물밥 좋아하는데 우리식구들은
    안 좋아해서 자주 못해요

• 12. 맛나겠다 ㅎㅎ
    '22.7.29 3:31 PM (14.52.xxx.19)

어떤 전이 좋을 것 같어요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.7.29 3:45 PM (223.62.xxx.156)

어제 콩나물밥 해먹었는데 더워서 국 안끓이고 오이냉국 했어요

• 14. . . .
    '22.7.29 4:07 PM (49.167.xxx.220)

고등어구이 짭조름 하게 구우면 좋아요

• 15.
    '22.7.29 4:28 PM (1.234.xxx.84)

저는 육수 많은 불고기요~ 빠짝 굽지 않고 흥건하게요.
    콩나물밥에 소로 비벼서 먹기 좋아요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.7.29 4:38 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

바짝소불고기랑 새콤한 냉국하세요
    진짜 잘어울립니다.

• 17. 호박잎된장국
    '22.7.29 5:50 PM (183.101.xxx.186)

호박잎 주물주물 치대 풋내 빼고
    손으로 쭉쭉 찢어 멸치육수에 된장 풀고
    홀랑하게 된장국 끓여서 같이 드세요.
    호박도 큼직하게 썰어 넣으심 더 맛나고요
    대파 청양 칼칼하게 맛내세요~