82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 강남지역 테니스 야외레슨 애 보내면 너무 더울까요?

111 조회수 : 3,194
너무 더운거 같은데 30분동안 엄청 뛰던데 애 열사병 걸릴까봐 걱정이네요
강남지역 있으신 분들 지금 무지 덥죠?
오늘 보내지 말까요?
애는 간다는데 너무 더운 것 같아서 망설여지네요
안보내자니 레슨비 아깝고...

이런 날은 코치가 알아서 폭염경보인데 오지말라고 해야 하는 것 아닌가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.29 2:46 PM (39.119.xxx.3) - 삭제된댓글

저같으면 이런데 글 올릴 시간에 선생님한테 전화를 해보겠어요 ...

• 2. 11
    '22.7.29 2:47 PM (121.160.xxx.239)

여기 코치님은 오지말라는 이야기 안해요.
    결정은 부모가 해야 하니 문의글을 올렸겠죠

• 3. 저도
    '22.7.29 2:47 PM (223.33.xxx.204)

전화해서 시간 재조율, 안 된다면 안 보내고요.
    즐거워야 운동이죠

• 4. ...
    '22.7.29 2:48 PM (39.119.xxx.3) - 삭제된댓글

네 결정은 님이 하시는거죠 ... 그럼 결정을 하세요
    제가 보내라고 하면 보내고 안 보내라 하면 안 보낼거세요 ?

• 5. ...
    '22.7.29 2:49 PM (39.119.xxx.3) - 삭제된댓글

여기다가 상의글 올릴 수도 있지만 이 정도도 스스로 판단을 못 하는건 상당히 심각해 보여서요 ...

• 6. 전국
    '22.7.29 2:50 PM (223.38.xxx.99)

어디든 덥네요

• 7. 11
    '22.7.29 2:51 PM (121.160.xxx.239)

결정못해서 올린거 아니잖아요
    회사라 지역이 멀리 있으니 강남지역 날씨도 확인할 겸 물어본 건데
    무서워서 글도 못올리겠네요
    님도 남의 글 불편하면 그냔 스킵하세요
    이정도 판단도 못한다고 알지도 못하는 사람에게 뾰족한 댓글 달지 마시구요

• 8. 111
    '22.7.29 2:52 PM (121.160.xxx.239)

39.119 님에 드린 글이에요
    님도 저에게 여러댓글 올릴 시간에 맘에 드는 글 찾아서 댓글다세요

• 9. ..
    '22.7.29 2:53 PM (39.119.xxx.3) - 삭제된댓글

네 그럼 저의 답은 보내세요 입니다. 폭염속의 테니스 화이팅 ^^ ㅎ

• 10. ...
    '22.7.29 2:53 PM (118.235.xxx.215)

절대 못 할 날씨에요 돈 아까워도 취소 하세요

• 11. ..
    '22.7.29 2:54 PM (39.119.xxx.3) - 삭제된댓글

애기한테 돈 아까우니까 꼭 가야된다고 얘기해주세요 ^^

• 12. ---
    '22.7.29 2:54 PM (121.133.xxx.10)

그런데 야외 테니스 레슨 시간을 왜 가장 더운 시간으로 잡았을까요?
    원글님에게 뭐라고 하긴 좀 그렇지만 상식적으로 이해가 안되서요.
    그 테니스 강사도 이해가 안되요
    보통 11시 이전 아침에 하잖아요.
    그런 배려나 상식없는 강사에게 아이 배우게 하는건 좀 그런것 같아요.

• 13. 시원한
    '22.7.29 2:56 PM (223.38.xxx.88)

물 많이 먹이고 시원한 물 주고 보내겠어요.

애들은 안 죽어요

• 14. ㅉㅈㅈ
    '22.7.29 2:56 PM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

회사가 얼마나 멀기에..
    어디 북유럽쯤 되나...

지금 전국이 더운거 모르고 ??

• 15. 11
    '22.7.29 2:57 PM (121.160.xxx.239)

테니스레슨 받는 사람이 많아서 시간을 고를 수 없었어요. 방과 후 매주 1회 오후 3시 30분부터 몇개월간 해온거라 시간조정이 어렵네요
    30분 회당 4만원이라 왠만하면 빠지지 않으려고 해요
    그런데 오늘은 너무 더워서 글 올려봤습니다.
    댓글 모두 감사해요

• 16. 저희애도 2년전
    '22.7.29 2:58 PM (121.162.xxx.227)

오늘보다 더한 폭염에도 계속 집중 레슨받았던 기억있네요
    더위 대박 먹고 힘들었지만 많이 늘었어요
    정신력도 올라갔구요(코치샘이 밖에서 힘든거 짜증나는거 코트에 들고오는거 아니다...)

• 17. 엥?
    '22.7.29 2:58 PM (223.62.xxx.242)

시간은 강사만 잡나요? 상호 동의했겠죠.
    원글밈 여름에 한국 사는게 차음인가요?
    실외 운동 시간대를 너무 이상하게 잡으셨어요.
    한여름 12-18, 19시는 최대한 실내에 콕 박혀 있어야죠.
    시에스타 하는 나라들이 달리 시에스타 하나요.
    그 나라들보다 더 더운게 한국인데...

• 18. ..
    '22.7.29 3:04 PM (182.210.xxx.210)

어제 그 시간에 공원 가서 그늘 골라 걸었는데
    그늘 아닌 곳은 발 딛는 순간 후끈 숨이 막혀 오더라구요
    4만원 아끼려다 열사병 걸릴 수도 있어요

• 19. ----
    '22.7.29 3:08 PM (121.133.xxx.10)

그렇게 촘촘하게 레슨시간이 정해져 있다면 1시 2시에도 있는건가요?
    그 강사 너무 심하네요.ㅠㅠㅠ

• 20.
    '22.7.29 3:15 PM (175.123.xxx.39) - 삭제된댓글

댓글이 늦었을 수도 있겠네요.
    여긴 강남구는 아니고 반포인데요.
    일주일 집에 계속 있었는데 오늘이 가장 더워요.
    걸어서 근처 이비인후과 11:30쯤 갔던 대학생 아들 다른곳 들렀다 온다더니 병원만 갔다 바로 들어왔어요.
    도저히 더워서 걸어다니고 할 정도 더위가 아니라구요 ㅠㅠ
    어제까지 신나게 다니던 아들이거든요.
    애 말이 ‘ 엄마 길에 양산 쓴 사람이 훨씬 더 많아요” 이러더라구요.
    저라면 오늘은 테니스 안보낼것같습니다.
    34도예요 ㅠ

• 21. 오늘 아이여도
    '22.7.29 3:16 PM (121.162.xxx.174)

아무리 레슨 잡기 어려워도
    테니스를 여름 한낮
    은 좀 아닌 거 같네요
    운동의 목적은 건강.

• 22. 케로로
    '22.7.29 3:18 PM (175.116.xxx.23)

보내지마세요

• 23. 어머
    '22.7.29 3:20 PM (125.177.xxx.14)

82 오랜 회원이라 전부터 조언 많이 구하며 지내왔어요. 근데 요새 댓글 좀 걸러야겠다싶은것도 많더니만 지금 이 글의 댓글들은 정말...너무들 하시네요. 차라리 모르면 댓글을 달지나 말지...
    저도 테니스 레슨받아요..폭염경보가 있던말던 정해진 레슨시간이면 하는거에요. 국어샘이 목욜 2시에 수업이면 하듯이요. 하루전날 사정말씀하고 빼시지...당일 취소는 예의가 아니죠 ㅠㅠ 일사병 경험해본 테니스인으로 오늘 날씨는 너무 힘들것같긴한데 얼음물 꽉 채워 보내시구요..아마 코치님이 너무 지치지 않게 레슨해주실꺼에요.의외로 애들은 잘 버티더라구요. 늙은 아줌마는,무서워서 몇 주 레슨 뺐습니다

• 24. ...
    '22.7.29 3:22 PM (119.69.xxx.167)

어휴 39.119 또라이...자유게시판인데 아무 글이나 올릴 수 있지...끝까지 비아냥..더위먹은 사람인가요

원글님 저같으면 당일 수업은 그냥 보내요
    pt같은것도 당일 수업 취소는 그냥 1회로 차감하더라구요

• 25. 저도
    '22.7.29 3:25 PM (216.81.xxx.70)

아이가 야외 테니스레슨 다니고 있어서 원글님 고민이 이해 가는데
    댓글들은 왜 다짜고짜 원글님을 비난하는지...

저는 비와서 레슨 취소될 때 빼고는 보내는 편이예요. 30분 수업이고, 제가 몇번 쫓아다니며 보니 코치가 아이 상태 보면서 시킬 거라고 생각해서요. 아이가 가겠다고 하면 보내고 조금이라도 어지럽거나 힘들면 바로 그늘로 가서 물마시고 수업 중단하라고 얘기해줄 것 같아요.

• 26. 아마도
    '22.7.29 3:32 PM (211.216.xxx.81)

샘들이 잘 컨트롤하실듯요.
    당일취소는 아마 횟수차감될테니.일단 보내고
    코치샘께 유연하게 해달라 문자하나 넣을듯요

근데 강남어디가 4만원밖에 안하나요
    저도 다니고싶네요~~

• 27. 댓글들 참…
    '22.7.29 3:44 PM (223.62.xxx.233)

한여름부터 잡은 시간이 3:30 일까요?
    오전 말씀하시는 분은 ㅎㅎ 웃음이 나는 게
    오늘 평일이에요. 방과후 수업이라고 하고요.
    방학 전에는 학교 가야 하니 당연히 오전 시간대엔 못 잡는 거고
    그 시간대는 성인들이 레슨 다 잡아 놨겠죠.
    그리고 봄부터 쭉 3:30 이었을 테니 그땐 운동하기 나쁘지 않았을 수도 있어요.

오늘은 이상고온이고 한여름 한복판이어서 걱정하시는 건데 무슨
    오늘 하루만을 위해 3:30 잡아 놓은 이상한 사람처럼 원글님을 비난하세요?

글을 읽을 때는 앞뒤 정황과 맥락을 다 살펴 읽고
    내가 놓친 건 없는지 살펴야 하는 겁니다.
    수능 국어가 그 목적인 건데
    왜 이리 기본도 안 된 사람들일수록 목소리가 큰 건지.

• 28. 저도
    '22.7.29 4:27 PM (216.81.xxx.70) - 삭제된댓글

왜 시간을 그렇게 잡았냐는 댓글에 으잉?했어요
    아니 그럼 학생이 오후시간에 안하면 언제 운동하나요
    더울때는 실내에 콕 박히고 저녁때되면 산책하는 삶을 누구나 살 수 있는건 아닌데...
    그리고 요즘 코로나때문에 테니스붐이라서 시간 잡기도 어려운건 아시는지..
    정말 잘 모르고 댓글 달면서 훈계는...

• 29. 저도
    '22.7.29 4:28 PM (216.81.xxx.70)

왜 시간을 그렇게 잡았냐는 댓글에 으잉?했어요
    아니 그럼 학생이 오후시간에 안하면 언제 운동하나요
    더울때는 실내에 콕 박히고 저녁때되면 산책하는 삶을 누구나 살 수 있는건 아닌데...
    그리고 요즘 코로나때문에 테니스붐이라서 시간 잡기도 어려운건 아시는지..
    정말 잘 모르면서 훈계는...