82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 대표 우상호나 이인영이 나오지..

왜 이재명하고 다들 인지도 없는 사람들만 나온거예요?
그러니 당연히 이재명 대세론 일수밖에 없지 않나요
박용진은 민주당에서도 비주류에 국힘당스러워서 인기 드럽게 없는데 왜나온건지..
이재명 당대표 만들어 주려고 작정한것 마냥 후보자들 면면이 다들 너무 심하네요
차라리 우상호나 이인영 같은 사람이 나왔으면 이재명 대항마가 됐을텐데..
우상호는 신뢰감있고 잘 이끄는것 같아요.
이인영도 신뢰감있고요.
솔직히 전 우상호가 대표 하면 좋겠어요.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나오면
    '22.7.29 1:14 PM (116.125.xxx.12)

개딸들이 악마회 시킬건데요
    지금도 이재명이 선거진걸
    남탓하잖아요

• 2. 이도저도안되니
    '22.7.29 1:16 PM (23.240.xxx.63)

이제는 우상호 찾고 이인영 찾고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. dd
    '22.7.29 1:17 PM (211.36.xxx.57)

첫댓글 뮨파는 아직도 이재명타령 개딸타령 ㅋㅋㅋ
    82분들 첫댓글 아이피는 많이들 아실듯.

원글님은 우상호가 이번에 얼마나 등신짓을 한지 모르시나요?

• 4. 뮨파들
    '22.7.29 1:19 PM (223.38.xxx.169)

어제는 김민석 밀더니 오늘은 우상호인가요.
    그냥 딱 한명 정해서 밀어요.

• 5. ㅎㅎ
    '22.7.29 1:20 PM (223.62.xxx.91)

우상호, 이재명 측근중 한명 아닌가요?
    국힘당과 국힘지지자들이 이재명 당대표되길 학수고대하고 있어요.

• 6. 이재명 의원
    '22.7.29 1:20 PM (211.36.xxx.33)

저는 엄청 기대하고 응원합니다

• 7. 이재명때문에
    '22.7.29 1:22 PM (211.36.xxx.47)

민주당은 완전 아작나야 정신 차릴라나^^
    다 말아먹게 두세요~~

• 8. 지금으로 봐선
    '22.7.29 1:24 PM (122.32.xxx.159)

우상호가 당대표되도 별 기대가 안되는데요? 박홍근과 더불어 실망입니다.법사위 넘겨주고 박주민,이수진처럼 내부가 아닌 국힘과 싸우는 사람들 컷오프나 시키고,
    기동민의 법사위..생각하면 나온다해도 기대안됩니다. 지금의 민주당이 좋으신가요?
    국힘과 제대로 싸우고 있다고 생각해요?

• 9. ...
    '22.7.29 1:24 PM (115.139.xxx.139)

악마화의 원조는 뮨파들인거 알 사람 다 알아요 ㅋ
    개딸 타령의 반만 굥틀 타령 했음 이렇게 세달만에 나라 처참하게 안됐을텐데 ㅉㅉ

• 10. 설훈
    '22.7.29 1:26 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

나왔잖아요?
    (떨어졌지만)

우상호는 스스로 안 한다했음.

• 11. 뮨파들애잔해
    '22.7.29 1:26 PM (23.240.xxx.63)

설훈으로 안되니 김민석 밀어보고 그것도 힘드니까 이제는 이상호 찾고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '22.7.29 1:32 PM (115.139.xxx.139)

그러지말고. 뮨파님들.
    이낙연 다시 나오라고 해요.
    이재명처럼 양당에서 집중포화 맞으면서 버티든 떨어지든 죽이되든 밥이되든 그건 싫고 뒤에서 뭐하자는 거임?
    맨날 이죄명거라그 개딸거리고ㅉ

• 13. 그러게요
    '22.7.29 1:35 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

설훈은 깜냥 안되고 이낙연 추천요..엄중 엄중 엄중 듣고 싶어요...

• 14. ...
    '22.7.29 1:36 PM (116.125.xxx.12)

내아이피 유명하다니
    고맙네요
    반이재명이면 다 뮨파래
    ㅋㅋ
    이재명으로 선거졌으면 반성좀 하세요
    반성하나 없는
    막산지지자들

• 15. ..
    '22.7.29 1:36 PM (110.70.xxx.152)

뮨파라고 하시는분들 다 신고 합니다
    뮨파도 아닌데 자꾸 멸칭하는 이유가 뭔가요

운영자님 뮨파뮨파 거리는 사람들 강퇴시켜주세요

• 16. ..
    '22.7.29 1:39 PM (223.62.xxx.241)

자기 가는길에 잡초라도 있으면 무서워해요
    싹다 죽이고 자기만 살아남아야함

• 17. ..
    '22.7.29 1:39 PM (110.70.xxx.152)

민주당 지지자면서 이재명 안좋아하면 뮨파예요?
    대선때는 이재명 지지했는데도요?
    앞으로 뮨파 거리는 사람들 무조건 신고합니다

• 18. 뮨파
    '22.7.29 1:40 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

들은 내로남불이네요. 개딸 막산이 오렌지 통진당 찢 문재앙 이런거는 쓰셔도 되고 뮨파는 안되나요?

• 19. 이재명의 민주당
    '22.7.29 1:41 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명의 들러리로 나온건데
    누가 나오건 무슨 의미가 있다고 ?

전과잡범이 비호감1위라
    어차피 대통령 되기 글렀는데 개딸들하고나 실컷 놀든지 말든지 .

• 20. ..
    '22.7.29 1:42 PM (110.70.xxx.152)

댓글에 계속 뮨파 뮨파 거리는 사람들
    의도적으로 문재인 지지자를 비하하려는 의도가 깔려있다고 봅니다.
    특정 아이피들이 계속 그러는데 다 수집해서 운영자님에게 신고하겠습니다

• 21. 뮨파 멸칭 아님
    '22.7.29 1:47 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

문+윤 두사람을 동시에. 지지하는 사람들이 스스로 지은 이름 아닌가요?
    ㅡㅡㅡㅡ

문재인+윤석열 팬덤 등장… “이제 우리는 ‘뮨파’ 입니다” - https://n.news.naver.com/article/018/0005168674?sid=100

• 22. 스스로를 ‘뮨파’
    '22.7.29 1:48 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

친문(親文) 유권자 가운데 윤석열 대통령 당선인을 지지했던 사람들이 온라인상에서 스스로를 ‘뮨파’라고 부르기 시작하면서다.

• 23. ..
    '22.7.29 1:49 PM (110.70.xxx.152)

뮨파도 아닌데 자꾸 뮨파라고 댓글달고 몰아가기 하는거 공지위반입니다
    그러는 사람은 강퇴당해야죠

• 24. 뮨파는
    '22.7.29 1:49 PM (223.38.xxx.199)

포털 백과사전에 검색하면 나와요. 금지어 아닙니다.

• 25. 뮨파들아
    '22.7.29 1:51 PM (211.201.xxx.144)

국짐이 이재명 당대표 되는걸 원한다구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이낙연 아니고??

• 26. ....
    '22.7.29 1:52 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

내 말이 그 말이예요.
    당대표면 굵직한 베테랑들 많은데, 다 쩌리들만 들러리 시키고...
    결국 이재명이 또 해 먹게 만드는 구조...

이재명은요.....다시 나와도 또 져요. 박빙이고 뭐고 간에...진다고요.

그리고...
    23.38.xxx.199)
    포털 백과사전에 검색하면 나와요. 금지어 아닙니다.
    => 니들이 만들어서 인터넷에 퍼트려 놓고 뭐 당당하다고 백과사전 타령인지? ㅎㅎㅎ
    포털 백과사전이 국립 백과사전이랑 같은 줄 아나 봄.
    무식은 답도 없다.

• 27. 저도
    '22.7.29 1:53 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

손가락아닌데
    손가락, 손꾸락, 오렌지, 문재앙 소리 5년이상 들었어요.

그것도 멸칭 아니라고 운영자가 신고해도 그냥 놔두던데요?

원글님이 아니면 패스하면 되죠뭐.

• 28. ....
    '22.7.29 1:53 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

나도 어쩔 수 없어서...민주당 이름 달고 나와서 이재명 찍었지만....

이재명은 노답입니다. 노답...

그렇게 대통령이 숙원이면, 그냥 하나 차려...니네 껄로..

뻐꾸지 둥지 뺏듯이 민주당 그릇 깨지 말고.......

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.29 1:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다른 중진급들이 세대교체한다고 출마 포기선언했는데
    이재명만 꾸역꾸역 나오는겁니다.

• 30. 119.192
    '22.7.29 1:55 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

그들 스스로 만든거 아닌가요?
    (검색하면 뮨파 기사 많아요)
    ㅡㅡㅡㅡ

문재인+윤석열 ‘뮨파’, 新 정치 팬덤의 등장…‘이낙연계’ 정운현도 관심 보였다 - https://n.news.naver.com/article/029/0002725360

이른바 '친문'(親文) 세력 가운데 제20대 대통령을 뽑는 지난 선거에서 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지했던 이들 사이에 '뮨파'라는 새로운 정치 팬덤이 등장해 많은 관심이 쏠리고 있다. 문재인 대통령의 성 '문' 자음(ㅁ)과 윤 당선인의 성 '윤' 모음(ㅠ)을 합친 신조어다. 두 단어 모두 받침(ㄴ)은 공통으로 들어간다.

더불어민주당 당 내 대선 후보 경선 과정에서 이낙연 전 더불어민주당 대표를 도왔던 측근인 정운현 전 국무총리 비서실장은 직접 해당 한자를 쓴 사진을 공개하면서 뜨거운 관심을 보였다. 정운현 전 비서실장은 대선 후보 투표 시작 전에 윤석열 당시 국민의힘 대선 후보를 공개지지 선언한 인물이다.

• 31. 좋겠다
    '22.7.29 1:56 PM (125.189.xxx.187)

개망난이 개딸들 자기들끼리도
    누가누가 잘하나 걸쭉한 쌍욕도 해강서
    경애하는 지도자 동지이신 잡범전과
    4범을 신으로 추앙함시로
    쌍욕루야~~~18루야~
    음주운전 생활화로 신나게 살아야제

• 32. 61.98.
    '22.7.29 1:56 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

설훈도 중진급이고 연세도 더 많은데 출마 했잖아요?

• 33. 61.98
    '22.7.29 1:57 PM (223.38.xxx.5)

다른 중진급들은 안될거 아니깐 안나오느거죠. 어차피 어대명이니깐요.

• 34. ......
    '22.7.29 1:58 PM (118.243.xxx.56)

뮨파라는 단어에 꽂혀서 흥분하지 마시고요
    원글은 뮨파가 아니잖아요??
    낙연 지지했고 대선에서 재명 찍었으면 뮨파가 아닌데 왜 화가 나시는지,,모르겠네요,,
    의도적으로 문재인 지지자를 비하 하는게 아니고 실제로 뮨파가 있었어요
    여기서도 글올리고 포스터 올리고 문을 지킬려면 윤찍어야 한다고,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 35. ,,,,,,,,,,,
    '22.7.29 2:01 PM (118.243.xxx.56)

저도 이낙연 지지했고 재명 찍었지만
    뮨파의 대선때 행보를 보고 너무나도 어처구니 없었던 한 사람 입니다

• 36. ..
    '22.7.29 2:01 PM (110.70.xxx.152)

뮨파가 아닌데 뮨파라고 몰아가니까 문제쵸
    민주당 지지자면서 이재명 반대한다고 윤석열 지지하는건가요?
    민주당 지지자면백프로 이재명 지지해야 합니까?
    윤석열도 너무 싫고 이재명도 민주당 당대표 되는거 싫어요

앞으로 뮨파 거리는 사람 반드시 신고 합니다

운영자 경고글 한번 읽어 보세요.

비공감 댓글이란 인신공격이나 욕설 비속어 사용은 물론 조롱, 비아냥 등 모든 비호감성 댓글을 포함합니다.
    누적될 경우 사이트 이용이 제한되며 따로 통보하지 않습니다.
    글 내용이 맘에 들지 않으면 댓글 달지 마시고 지나치시기 바랍니다.
    반드시 의견을 내고 싶으시면 최대한 예의를 갖춰 작성하시기 바랍니다.

• 37. 그러게요
    '22.7.29 2:01 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

포스터 기억해요.
    ㅈㅇ일보 객원기자(맞나?) 되었다는 그분은 요즘도 포스터 그리나 궁금하긴 하네요.

• 38. 원글님
    '22.7.29 2:03 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 손가락 아닌데 무슨 말만하면 그렇게 몰고 갔고
    운영진에 항의해도 어떤 조치도 없었어요.

이젠 또시작이네하고 그려려니 합니다.

5년 문재앙, 손가락, 오렌지 소리 들은 사람들도 많다니까요?

• 39. 찌질한 원글
    '22.7.29 2:04 PM (221.139.xxx.89)

신고 얼마든지 하세요.
    복더위에 할 일 드럽게 없나보네.
    더위 먹고 돌으셨어요?
    뮨파라한다고 다 신고?
    도둑이 지 발 저려서 껄떡대는 꼴이라니…
    민주당 내부 총질 그만하고 국짐당으로 꺼지세요.

• 40. 원글님
    '22.7.29 2:08 PM (223.38.xxx.221)

진짜로 신고대상 댓글은 125.189님 글 보세요. 제 생각에는 욕설 비속어 조롱 비아냥 아닌가요..

• 41. ..
    '22.7.29 2:11 PM (115.139.xxx.139)

개딸들 이간질로 이제 전략은 바꾼 모양 ㅎ
    하긴 똘똘 뭉친 뮨파니깐 굥이 대텅될수 있었지. 암요.

• 42. ...
    '22.7.29 2:13 PM (14.6.xxx.67)

이재명이 나오는이유는 압도적으로 당원들이
    원해서이죠
    다음선거에는 눈에 불을키고 찾아야해요
    내부총질의 이기주의자들.....

• 43. 더레프트요???
    '22.7.29 2:13 PM (23.240.xxx.63)

조선일보 객원기자 되었다구요???? 헐

• 44. 징글징글하다
    '22.7.29 2:13 PM (69.243.xxx.152)

이재명 사생팬들.

• 45. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.29 2:20 PM (211.208.xxx.37)

우상호 이인영이 더 심각한데요. 그 둘보다는 차라리 이재명이 나을듯.

• 46. 전혀요
    '22.7.29 2:25 PM (121.132.xxx.211)

우상호나 이인영보다 이재명이 훨씬 파급력 커요.
    무슨 말도안되는 소리를 하시는지.

• 47. 대박 ~~
    '22.7.29 2:25 PM (125.181.xxx.213)

더레프트요???
    조선일보 객원기자 되었다구요???? 헐

대박
    더레프트인지 라이트인지
    대선때 허접 2찍 굥포스터 만들어
    멋지다고 뮨파들이 도배했던
    2찍들의 영웅 이잖아요

역시 막산 죄낙연 지지자답군요

• 48.
    '22.7.29 2:26 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

징글징글하다

2찍 막산넘 죄낙연지지자들 뮨파

• 49. 반사
    '22.7.29 2:27 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

69.243.xxx.152)
    징글징글하다 이재명 사생팬들.
    ㅡㅡㅡㅡ
    징글징글하다 이낙엽 사생팬들.

• 50. 박제
    '22.7.29 2:30 PM (125.181.xxx.213)

125.189.xxx.187)
    개망난이 개딸들 자기들끼리도
    누가누가 잘하나 걸쭉한 쌍욕도 해강서
    경애하는 지도자 동지이신 잡범전과
    4범을 신으로 추앙함시로
    쌍욕루야~~~18루야~
    음주운전 생활화로 신나게 살아야제
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    2찍 뮨파들 수준
    죄낙연지지자

• 51. 더레프트 가짜뉴스
    '22.7.29 2:43 PM (121.134.xxx.136)

저위에 더레프트 가짜뉴스 뿌린 개딸분들, 더레프트한테 알려줘야겠어요.
    더레프트사칭계정이 조선일보 기자인척한거 다 뽀롱난지 옛날인데, 헛소리 뿌려대는 사람들 캡쳐해서 더레프트한테 보내야겠네요

• 52. 공주
    '22.7.29 3:19 PM (211.222.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명은 좀 의혹 다 벗고 깨끗한 상태에서 나왔으면

• 53. 쓸개코
    '22.7.29 3:27 PM (218.148.xxx.82)

원글님 아무리 해명을 해도 소용없습니다.
    중도도 없다고 하고 비판하면서 1찍은 분들 다 거짓말이래요.

• 54. 아~
    '22.7.29 3:53 PM (180.68.xxx.158)

이재명 빼고
    다른 의원 지지하면 뮨파예요?
    미친개같은것들…
    민주당이 이재명당이냐?

• 55.
    '22.7.29 7:40 PM (14.32.xxx.215)

우상호 새천년 룸싸롱에
    이인영 레알 빨갱이 자식 마누라 리스크 한보따리