82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변희재 말이 다 맞고 있네요

우와 조회수 : 5,684
7월중 지지율 20% 찍는다는거.
민주당이 반이재명으로 똘똘 뭉친 이유는 윤석열과 내각제 딜 하겠다는 밀약이 있다는거.
정상적인 야당이면 반윤석열 투쟁을 해야 하는데 반이재명 투쟁(?)을 하고 있음.
한동훈에게 인사청문회와 국정감사에서 처발리는 이유도 한동훈이 뺀질대는 답변 때문이기도 하지만 그렇게 서로 봐주기로 약속한 듯. 실제로 민주당에서 수사받고 있는 사람은 이재명 하나밖에 없음. 그렇게 문제를 만들었던 대장동 백현동 문제는 지금 쏙들어갔음. 거기에는 전부 국힘당과 검찰들이 바글바글 해먹은거 밖에 없기 때문.

그래. 이재명이 법카로 초밥 많이 사서 처먹었다고 치자.
이게 이렇게 사람 죽여가며 수사를 해야할 권력형 중대 범죄인가?
법카 사적으로 유용했다고치자. 그게 얼마나 중대범죄이기에 사람이 조사받다가 죽나? 당연히 법카 유용문제 이외 별건으로 협박을 받았으니 죽지 법카 유용한거 때문에 죽을 사람이 세상에 어디있나? 나도 법카 잘못 사용해서 감사에서 걸리면 아, 미안하고, 잘못 사용한 부분 갚아주면 그만이다. 법카 잘못사용한걸로 누가 기소를 하나? 진짜 나쁜 놈들.... ㅠㅠ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국회를
    '22.7.29 11:00 AM (110.70.xxx.141)

갈아엎어야

• 2. 빙고
    '22.7.29 11:01 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

정상적인 야당이면 반윤석열 투쟁을 해야 하는데 반이재명 투쟁(?)을 하고 있음.

• 3. 진짜
    '22.7.29 11:02 AM (14.32.xxx.103)

정상적인 야당이면 반윤석열 투쟁을 해야 하는데 반이재명 투쟁(?)을 하고 있음.33333333333

• 4. 굥콜
    '22.7.29 11:02 AM (128.1.xxx.70)

지들은 수천조 말아먹고 있으면서 법카 초밥사먹은걸로 사람 죽였다고 몰아가는거
    그걸 믿는 노인네 무뇌아들이 있으니 그런거겠죠
    너무 참담하네요 지지율 신경 안쓰고 좋빠가 하는게
    내각제로 가려고 준비 다 해놓은거 같아요

• 5. ....
    '22.7.29 11:03 AM (210.223.xxx.65)

내 말이요.

• 6. 참나
    '22.7.29 11:03 AM (39.7.xxx.235)

한동훈이 한테 질문하는 사람들 다 처럼회 친이재명 아닌가요?
    그사람들이 왜 한동훈을 봐주나요
    제발 봐주지말고 송곳같은 질문 좀 야무지게 하라고 하세요
    답답해서 원

• 7. 원글
    '22.7.29 11:06 AM (121.190.xxx.152)

한동훈이 뱀장어처럼 뺀질거리면서 잘 빠져나간 것은 분명 맞습니다. 이건 한동훈 입장에서는 잘한것.
    하지만 그렇다고 이렇게 빙신같이 속수무책으로 당하는 꼴을 보니 울화통이 터집니다.
    엊그제 최강욱, 김남국은 조금 나아졌습니다. 박범계는 여전히 바보 짓하고 있음. 소리 지르지 마세요 제발. 실력없으니 한동훈이 더욱 돋보입니다.

• 8. 세상이요지경
    '22.7.29 11:07 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

변희재가 저리 멀쩡할 줄이야
    근데 쟤들이 저리 맘대로 나쁜 짓 할 수 있는 건
    그들의 의도대로 팔딱거려주는 머저리들이 있어서예요 2낙연과 그 떨거지들

• 9. ...
    '22.7.29 11:08 AM (124.5.xxx.40)

정상적인 야당이면 반윤석열 투쟁을 해야 하는데 반이재명 투쟁(?)을 하고 있음.444

• 10. 소름끼치는게
    '22.7.29 11:08 AM (172.56.xxx.147)

변희재가 처음 김엄마랑 방송 시작하면서 한 말이..
    "내가 민주당 쪽은 잘 몰라서.." 였거든요?
    근데 한달 만에 반이재명파와 이재명파가 아니라 민주당과 국힘당 내각제파랑 한팀이라고 말하더군요.
    멀리서, 3자적 관점에서도 저게 쉽게 명확히 보였다는 것..
    40프로 무너질 때 추석 때엔 20프로 간다는 소리도 그렇고 다 맞는다곤 못하지만 이쪽 정치평론가보다 보는 눈이 매섭다는 것.

• 11. ...
    '22.7.29 11:12 AM (106.102.xxx.191)

정리해줄께요.

민주당 이재명 찍어내고 반이재명파 앞세워 굥 정부와 함께 내각제 추진!!!

내각제되면 우리나라 끝!

• 12. 둥둥
    '22.7.29 11:12 AM (203.142.xxx.241)

정상적인 야당이면 반윤석열 투쟁을 해야 하는데 반이재명 투쟁(?)을 하고 있음.55555555

아무리 지금 당대표 선출 시즌이래도 너무 하고 있슴.

• 13. 아직
    '22.7.29 11:14 AM (121.190.xxx.152)

제가 변희재 말 들으면서도 설마설마 하고 있는데...
    설마 내각제를 대놓고 주장하겠어? 우리나라 국민들이 대통령 직선제에 대한 깊은 열망이 있거든요.
    지금처럼 윤석열 같은 쓰레기가 당선되기도 하지만 그래도 우리는 직선제 원합니다.
    그런데 변희재는 주구장창 내각제 세력들이 은밀하게 협력하고 있다고 말해서 설마 설마 했는데 엊그제 김진표라는 인간이 한 말을 보니 진짜 기가막힙니다. 아 정말이구나... ㅠㅠ

변희재는 처음에는 연말까지 윤석열 끌어내리겠다고 말하다가 지금은 연말까지 갈 필요도 없고 10월까지 끌어내리겠다고 호언장담하는데 이건 정말 믿을 수 없는 말이지만 이제는 제발.... 기도하는 심정으로 변희재 응원하고 있습니다. ㅠ

• 14. ....
    '22.7.29 11:15 AM (223.38.xxx.250)

정답!= 민주당이 반이재명으로 똘똘 뭉친 이유는 윤석열과 내각제 딜 하겠다는 밀약이 있다는거.

• 15. 그럴줄 알았음
    '22.7.29 11:17 AM (223.38.xxx.59)

정상적인 야당이면 반윤석열 투쟁을 해야 하는데 반이재명 투쟁(?)을 하고 있음.666666666666666

발목잡는 이재명이 얼마나 미울꼬...

• 16. 옳소
    '22.7.29 11:18 AM (121.132.xxx.211)

민주당아~ 정신줄 챙겨

• 17. ...
    '22.7.29 11:18 AM (1.228.xxx.114)

그리하야
    제 일순위는 다음 대권주자 찍어 누르기
    ㅠㅠ

• 18. 둥둥
    '22.7.29 11:24 AM (203.142.xxx.241)

원글님 저두요

이제는 제발.... 기도하는 심정으로 변희재 응원하고 있습니다. ㅠ2222222

첨엔 지독한 편견으로 변희재 유튭 쇼츠 한두편 보다가..
    어느새 지금은 찾아 듣고 있어요.
    너무 너무 시원하게 말해서 어느덧 기도하는 심정이 됩니다.
    좌우 통합해서 꼭 해냈으면 좋겠어요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.29 11:29 AM (104.149.xxx.18) - 삭제된댓글

정상적인 야당이면 반윤석열 투쟁을 해야 하는데 반이재명 투쟁(?)을 하고 있음.888888
    굥이 누구믿고 폭주하나 했더니 민주당 수박들 믿고 저러는거 였던거죠 경찰국 신설강행한거 보세요 민주당이 장관탄핵 할수 있는데 반대파가 많아서 못한다니 말되나요?
    내각제딜한것들 때문이죠

• 20. 저인간
    '22.7.29 11:32 AM (211.213.xxx.142) - 삭제된댓글

말이래면 콩으로 메주를 쑨다 해도 못 믿음 인간 안 변함
    내각제가 국민 동의 없이 될 일인가? 갑자기 내각제 들먹이는 족속들 민주당 망치려고 하나

• 21. 양비론
    '22.7.29 11:33 AM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

정상적인 야당이면 반윤석열 투쟁을 해야 하는데 반이재명 투쟁(?)을 하고 있음.99999

이 와중에 양비론 끌고오는 인간들 진짜 지능이 처참해요

• 22. 민주당 수박들
    '22.7.29 11:38 AM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

정상적인 야당이면 반 윤석열 투쟁을 해야 하는데
    반 이재명 투쟁(?)을 하고 있음
    10 10 10 10 10 10 10 10 10 10

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.29 11:41 AM (175.211.xxx.182)

반 이재명 투쟁 중 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11

• 24. ...
    '22.7.29 11:47 AM (223.38.xxx.48)

정상적인 야당이면 반 윤석열 투쟁을 해야 하는데
    반 이재명 투쟁(?)을 하고 있음
    12 12 12 12

• 25. 뱀장어는
    '22.7.29 12:20 PM (38.34.xxx.246)

이재명이지. 누가 따라올까? ㅋ

• 26. ㆍㆍ
    '22.7.29 12:22 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

수박과 국짐 친이계 둘이 생각도 비슷하니 손잡고 돌아가며 한번씩 언감생심 꿈도 못꾸는 대통령이나 똑같은 수상 한번씩 해보게 해주고 굥은 그닥 정치하고 싶은 맘도 없고 걍 대통령 돼서 한번 나대보고 싶은거 다 나대봤고 이것저것 골치 아픈것만 잔뜩 있고 이쯤해서 관두고 싶은데 내려가는것도 맘데로 돼는거 아니고 내려가면 감방갈거 같고 그걸 민주당 수박들이 우리가 잘 수습해줄테니 내각제 콜. 뭐 이런 시나리오라는거지요.

그 둘의 이해관계에 방해가 돼는 이가 이재명과 그를 지짛

• 27. 영통
    '22.7.29 12:22 PM (106.101.xxx.71)

적이라도 쓸 때는 써야 하나봐요.
    변희재가 자기 나름의 정치적 철락으로
    현 시점을 비판적으로 보는 것
    .옳은 말들도 많아요

• 28. ㆍㆍ
    '22.7.29 12:23 PM (211.224.xxx.157)

지지하는 국민들이죠.

• 29. 오호라
    '22.7.29 12:27 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

지금 판은 국짐과 손잡은 이낙연계 내각제 추진파 대 이재명과 지지자들을 위시한 대통령제 수호파의 큰 대결 중이라는 말씀
    이재명과 함께 핏값으로 얻어낸 민주주의를 지켜냅시다

• 30. 영통
    '22.7.29 12:28 PM (106.101.xxx.71)

그래서 조국을 민주당에서 얼씨구나 내친건가?
    조국 사태 때 민주당이 사과할 때
    내 눈 귀를 의심했어오.
    아직 결과 안 나왔는데 민주당이 조국 일을 사과하다니.
    조국 내치는구나 싶었죠.
    이제 이재명 쳐내는군오..이재명은 싫지만
    그래도 민주당 내 정치질..민주당 맛이 갔군요
    이러면 내년에 민주당 기존 인물 못 찍죠.

• 31. ㅇㅇ
    '22.7.29 12:32 PM (221.143.xxx.13)

변희재가 진짜 보수 같아요

• 32. 그러네요
    '22.7.29 12:39 PM (69.243.xxx.152)

이재명과 극소수 개혁파를 제외하고는
    민주당 전체가 윤석열, 국힘, 검찰, 언론과 손을 잡은 게 아니고서야
    여당 180석으로 주구장창 협치만 떠들다가 개혁 물건너가게 만들었을 리가 없겠죠.

민주당을 민주화시켜야합니다.

• 33. 내각제반대
    '22.7.29 12:47 PM (14.4.xxx.28)

정상적인 야당이면 반윤석열 투쟁을 해야 하는데 반이재명 투쟁(?)을 하고 있음.131313

• 34. 공감합니다!
    '22.7.29 1:23 PM (219.254.xxx.188)

반 이재명투쟁을 하고 있네요!

여야 힘을 합해서... ㅠㅠㅠ

• 35. 가장
    '22.7.29 1:42 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

분통 터지는 게 문프 보고 180석 밀어줬는데
    민주당이 언론 검찰 사법 아무 개혁 안하고 두손 놓고 멀뚱멀뚱대며 국짐하고 협치소리만 해대다가 시간 다 보내고
    개혁 선봉에 섰던 조국 추미애만 너덜너덜 칼맞고 쓰러지는 거 구경 끝나니까 사과나 하고
    이낙연과 그 떨거지들 용서가 안된다

• 36. 14141414
    '22.7.29 6:14 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

정상적인 야당이면 반윤석열 투쟁을 해야 하는데 반이재명 투쟁(?)을 하고 있음. 14141414

민주당 아직도 정신 못 차렸네. 에라이!
    누구 좋으라고 내각제?