82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자서 근무하는 사무실 너무 좋아요.

........ 조회수 : 3,838
여자많은 직장(그것도 가족회사) 근무하다가
이젠 여직원 혼자 근무하는 회사 근무 중인데
너무 좋아요. 

평화롭고 고요하고 아늑한? 
제2의 우리집 느낌..에요.

직원 둘이서 할 일을 혼자하다 보니까 업무량은 좀 많은 편인데
사람 스트레스 없이 혼자서 일하니 그깟? 업무좀 많아도
땡큐입니다.

사장님은 하루에 한 두 번 결재 받으러 오시고
안오실 때도 있구요.

잔잔하게 음악 틀며 간식 먹으며 일해요.
주변에 동료 있으면 상상할 수 없는 일.
에어컨도 추위타니 28-29도 맘대로 조절해요.

예전 직원 많은 회사에선 한여름에도 옷 따뜻하게 입고 다니며
추워서 냉방병 걸릴 정도로 에어컨도 세게 틀었거든요.

지금 40이니 딱 20년만 더 근속하고 싶어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.29 10:51 AM (211.114.xxx.77)

아. 완전 부럽네요. 저는 제발 일 많아도 좋으니 사람 상대만 안할수 있음 좋겟어요.

• 2. ....
    '22.7.29 10:54 AM (106.102.xxx.107)

급여는 동일한가요?
    규모가 작으면 급여도 같이 작아지는지라 ...

• 3. ...
    '22.7.29 10:56 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

저도요

사무실이 천국 같습니다 ㅎㅎ

• 4. ........
    '22.7.29 10:56 AM (210.223.xxx.65)

106님 급여는....
    관리하는 법인이 3개라 식대포함 260이에요.
    업무에 비해 많은 급여는 아닌거 같아요.

• 5. .......
    '22.7.29 10:58 AM (210.223.xxx.65)

125님 그쵸?

처절한 지옥을 이미 한번 경험하다 오니
    천국이 더 애틋하게 느껴지는 듯요. ㅎ

• 6. ......
    '22.7.29 11:07 AM (223.38.xxx.195)

앗 저도요. 여초회사에서 힘들었는데 혼자 일하니 천국이 따로 없습니다.

• 7. 00
    '22.7.29 11:08 AM (182.211.xxx.61)

혼자 일하는 근무환경 천국이죠 저도 8년 중 2년 반을 혼자 근무했는데요
    물론 일은 똑같지만 이렇게 편하게 일해도 되나 싶을정도로 좋았네요
    덕분에 살은 5키로 쪘고요 ㅎㅎ

• 8. 그런
    '22.7.29 11:08 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

일자리는 어떻게 구하는가요 천국에서 돈 버시는 분들

• 9. 네네
    '22.7.29 11:11 AM (106.240.xxx.2)

저도 혼자 근무하는거 너무 좋았는데
    코로나로 영업직들이 외근을 안나가고 사무실에만 있어서 힘드네요.
    덩달아 매출도 떨어지고..

• 10. 진짜
    '22.7.29 11:16 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

진정 부럽네요 무슨일 하시는건가요??
    너무부럽 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ

• 11. 맞아요
    '22.7.29 11:27 AM (121.137.xxx.231)

다 장단점이 있죠
    저도 혼자 근무도 해보고
    여럿이 근무도 해봐서 알아요. ㅎㅎ

혼자 근무는 대표가 무난하고 자금 문제만 없다면 정말 좋죠
    업무량 좀 많아도 즐기면서 할 수 있고
    심적으로 편해요.

• 12. ㅡㅡ
    '22.7.29 11:33 AM (1.222.xxx.103)

사람 안시달리는게 최고 좋죠.
    대신 1인은 온갖 잡무 모두 담당이

• 13. ....
    '22.7.29 11:37 AM (106.102.xxx.107)

3개 업체 관리하면
    일이 발생하니 그에 비하면 많은 급여는 아니지만
    천국에 계시니 ...
    능력자시네요. 천국 아무나 못가요.

• 14. .........
    '22.7.29 12:16 PM (59.15.xxx.53)

3개업체 관리라니...경리인건가요?

몇시부터 몇시까지 일하세요??
    부럽네요

• 15. 저두
    '22.7.29 12:34 PM (118.217.xxx.12)

아침 일찍 영업직원 나가고나면 혼자 근무... 에어컨 빵빵하게 나와서 너무 좋음.. 가끔은 외로울 때도 있지만 그래도 혼자가 내맘대로 할 수 있으니 더 편할거 같고 좋아요

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.29 1:21 PM (180.230.xxx.166)

진짜 완전 부럽네요

• 17. ......
    '22.7.29 1:28 PM (210.223.xxx.65)

부럽다시니 몸둘바를 모르겠어요.... ㅠㅠ
    죄송합니다.. 자랑하는거 같아서ㅜㅜ;;;

59님 9-5시까지근무해요.

• 18.
    '22.7.29 1:32 PM (58.226.xxx.56)

정말 부럽습니다. 오래 즐겁게 일할 수 있기를 바랄게요~