82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 예약을 어떻게 해야할까요?

.. 조회수 : 823
몇 번 글을 올린 적이 있어요. 80 중반의 아버지가 많이 어지러우셔서 수년 전 부터 이 병원 저 병원 많이 다녀봤어요. 
중대병원에서는 신경과, 심장내과 시티 엠알아이 다 찍어봤었죠. 결국 혈관탄력이 노화되었다는 말만 들었었는데 신촌세브란스에서 모든 병원 파일을 다 들고 가서 등록하고 심장내과 진료를 받고 다시 처방을 받았지만 여전히 효과는 없어요. 한의원이며 개인 신경과 어지럼증 잘 한다는 이비인후과 다 다녀봐도 잡을 길이 없이  일주일이 멀다하고 넘어지시는 바람에  얼굴이며 무릎이며 다 상처 투성이입니다.  게다가 당황스러워 하시는 건  소변 실수도 많이 하세요. 본인은 다 처리했다고 생각했는데 잔뇨가 남았다는 게 놀라우시다네요.   평소 매우 단정하시고 규칙적이고 멘탈이며 말씀하시는 거는 예전과 전혀 다르지 않거든요. 20여년 전 스텐트를 하나 넣고 건강체크하며 건강하게 생활해 오셨는데 이 알 수 없는 어지럼증이 노년 생활의 발목을 잡네요. 
 이 참에 수백이 들어도 정확한 병명이나 알고 싶다는 생각을 하고 있어요. 자율신경계에 이상이 생긴 게 아닌가 하는 생각이 들어 머리끝부터 발끝까지 전체적인 검사를 진행해 봐야겠다 싶었거든요. 

문제는 며칠 전에는 뒤로 심하게 넘어지셔서 혹이 났었어요. 뇌진탕이죠. 그 후 괜찮으신가 싶더니 두통을 호소하시네요. 
응급실로 가야할 지 가정의학과로 예약을 해야 할 지 주치의가 계시는 심장내과로 가야할 지 신경과로 예약을 해야할 지 난감합니다. 사실 얼마 전에 어떤 병에 있어 이건 내과의 문제다 외과의 문제다 피부과의 문제다는 식으로 우기는 걸 보고 특별한 상황이 아니면 협진이 다 가능한 건 아니구나 하는 경험도 있었거든요. 

병원에 예약 상담을 하면  알려주시나요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '22.7.29 8:36 AM (175.199.xxx.119)

파킨슨 아닌가요?

• 2. 파킨슨
    '22.7.29 9:03 AM (14.32.xxx.242)

파킨슨 증상과 거의 같은데
    신경과에서 진단.없었으면 또 모르겠네요
    저희 아빠와 거의 같으세요
    어지럽고 이명 등등..
    소변은 비뇨기과 다니세요
    연세 그.정도면 전립선문제 다 있어요

• 3. 응급실
    '22.7.29 9:05 AM (14.32.xxx.242)

보다는 가정의학과로 가시는게 환자가 덜 고생합니다.

• 4. ...
    '22.7.29 9:50 AM (211.36.xxx.173)

저희 아버지도 계속 넘어지셨어요

그러다 결국 넘어지셔서 못일어나셨는데 전립선비대증 당뇨 있으셨어요

중환자실가셨는데 급성신부전증이었어요. 신장기능 체크해보세요

• 5. ,,,
    '22.7.29 9:53 AM (121.167.xxx.120)

파킨슨 검사해 보고 이상 없다면
    혈액 검사로 빈혈 이나 전해질 체크해 보세요.
    나이 들면 음식물이 몸에 섭취가 잘 안돼요.
    입원해서 부족한 영양소를 주사로 채워주면 몇달은 좋아져요.