82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바삭한 아몬드 비스코티가 먹고싶어서..

.. 조회수 : 1,642
검색하다가 코스트코 커클랜드 아몬드비스코티를
주문했어요.
딱딱하다는 후기에 바삭함을 기대했건만
이건 겉촉속바ㅜㅜ..한마디로 눅눅해요.
용량은 왜이리 많은지. 두 봉지나 들었네요.ㅠㅠ

예전에 닥터유에서 나온 비스코티 과자보다도 못해요.
파삭하고 달지않은 아몬드 비스코티 어디서 살수 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오븐에 데우시면
    '22.8.5 2:13 PM (211.115.xxx.203)

바삭해 질 듯 해요

• 2.
    '22.8.5 2:14 PM (220.72.xxx.108) - 삭제된댓글

에어프라이기 고고!

• 3. 저도
    '22.8.5 2:15 PM (210.179.xxx.107)

저도이거 별로 ㅠㅠ
    다른나라 코스코에서 진짜 맛있는 비스코티 사먹었었는데... 그거 들어오면 여기에 글남길게요~~

• 4. ..
    '22.8.5 2:17 PM (218.50.xxx.219)

저도 오븐과 에어프라이어를 생각했어요.

• 5. ..
    '22.8.5 2:22 PM (171.78.xxx.134)

에어프라이어에 하나씩 깔고 낮은온도로 다시 구워보세요.
    저도 좀전에 첨 산 과자 식감이 눅눅하고 찔깃해서 도저히 못먹겠어서 이렇게 구워서 살려냈어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.5 2:35 PM (106.102.xxx.152)

낮은 온도에 좀 오래 말리듯이 구워서 수분을 다 날리세요
    이 계절엔 뭐든 눅눅하긴 해요
    날김 구워 바짝 놓은것도 눅눅하다 못해 질기네요

• 7. 그럴까요?
    '22.8.5 2:38 PM (223.38.xxx.156)

돌처럼 굳을까봐 걱정이 되지만
    어차피 저상태면 고대로 버린것 같으니 시도해볼게유.
    180도에 5분정도면 과할까요?
    제가 요리감이 없어서..

• 8. 예열만 먼저
    '22.8.5 2:54 PM (211.115.xxx.203)

겁나시면, 최저 온도로 예열 하시면서 5분마다 상태를 확인 해보시면 될 것 같아요 .
    비스코티가 뭐 별 차이 있겠습니까?
    바삭함이 중요할 것 같네요

• 9. 노노
    '22.8.5 3:11 PM (106.102.xxx.152)

180도는 너무 높아요
    이건 처음 구울 때 온도 이고요
    지금은 말리듯이 수분 날리려 굽는거라 120도로 하세요

• 10. 감사감사
    '22.8.5 3:12 PM (223.38.xxx.56)

온도가 궁금했어요.
    120도로 해볼게요.
    성공하면 댓글 남길게유~~~

• 11. 에어프라이어
    '22.8.5 8:33 PM (175.213.xxx.35)

에어프라이어도 효과적일 거 같아요
    이미 다 익은 과자니 윗분 말씀대로 120도 정도에서 한 20분 말려보셔요
    (그 온도면 사실 웬만큼 오래 돌려도 잘 안 타요)

• 12.
    '22.8.5 9:15 PM (210.179.xxx.107)

근데 커클랜드꺼는 식감도 문제지만 맛도 없어요... 들척지근하달까.. 씹히는 견과류도 많이 안들고