82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙박비 안 아끼시는 분 계실까요?

숙박비 조회수 : 3,370
여행가는데 되도록이면 한 번 간곳은 안가요
목적이 보통 호캉스죠. 호텔이나 콘도에 있는 모든 시설먼저 즐기기
가면 비싸도 깨끗하고 좋은곳만 가요. 3번 갈 걸 한 번만 간다고 해도
좋은 곳으로 되도록이면 최고급 호텔로요. 

요새 코로나라 서울 근교 깨끗한 풀빌라 있으면 추천 부탁드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑반대시네요
    '22.7.29 1:12 AM (122.32.xxx.116)

전 4성하고 5성 차이는 못느껴요
    보통 외국갈때 4성정도면 만족 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '22.7.29 1:46 AM (14.32.xxx.215)

5성보다 신설 3~4성이 더 좋더라구요
    부띠끄호텔 같은데...

• 3. 저도요
    '22.7.29 6:37 AM (49.175.xxx.11)

먹는것 보다 숙박이 더 중요해요. 숙소가 안 좋으면 별로 놀러가고 싶지 않고요.

• 4. 저요
    '22.7.29 6:58 AM (223.38.xxx.4)

보통 5성급 정도로 가요 남편은 잠만 자고 가는데 몬 의미 있냐는데 전 깔끔한 숙소에서 마무리로 안주에 맥주 먹는게 낙이라

• 5. 저도
    '22.7.29 7:18 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

요즘은 신축 부띠끄 호텔 위주.
    아이들 어릴때는 크고 시설 좋은 특급호텔위주로…

• 6. ..
    '22.7.29 7:36 AM (182.222.xxx.164)

그럼 1박에 얼마정도에 가세요? 극성수기는 가격도 두배라 너~무 부담되던데요
    8월 첫주에 펜션 취소하고 8월둘째주에 회사리조트 겨우 잡았네요

• 7. 코로나
    '22.7.29 7:46 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

전부터 일단 성수기엔 잘 안움직여요
    성수기엔 집 주변만 다녀도 한산
    비성수기때 원하는 레벨로 연박 붙여서 여유있게 다녀와요
    코로나 터지고는 비성수기도 예전보단 몰리지만 그래도 일단 7.8월 극성수기땐 돈줘도 안움직여요
    사람 몰리는곳 가는가 자체가 너무 스트레스
    어릴때 그런게 너무 싫었던 기억

• 8. 저두예요
    '22.7.29 8:22 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

먹는것보다 숙박시설이 중요
    그것냄에 진짜 좋아하던 사람과
    헤어진 적도 있어요
    난 관광이나 쇼핑 먹는거보다 숙박시설이
    중요하다고 분명 말했음에도
    굳이 한등급 아래인 곳을 예약했더라구요
    그 한가지로 이 인간이 내 말을 귓등으로
    듣는구나 한창 좋은 연애때도 이러는데
    결혼하면?
    넌 십만원에 날 잃었어
    딱 한마디하고 끝내버림
    아무리 콩깎지 씌었어도 힌트를 놓치면 안됨

• 9. dlfjs
    '22.7.29 8:30 AM (180.69.xxx.74)

주로 돌아다니고 숙소는 잠만 자서 .. 적당한곳이면 ㅇㅋ 에요

• 10. 숙박비
    '22.7.29 9:01 AM (39.7.xxx.186)

에 돈 많이 쓰는 편입니다. 위치 좋고 서비스 좋은 호텔 먼저 잡고 여행 가요~ 해외서 오래 살았는데, 경치 좋은 거 많이 봐서 그런지 … 저는 숙소가 좋아야 여행 맛이 나드라구요~~~~
    서울 와서도 집 근처 포시즌에 호캉스 가는데요~ 거기서도 룸 없글해서 클럽룸 예약하면 뷰랑 서비스가 달라져요~~~

• 11. 깨끗하긴
    '22.7.29 10:12 PM (58.229.xxx.214)

새로 생긴신설 3-4 급인데
    대신 3-4 급은 침대와 침구가 싼거라 취침이 불편 숙면이 안됨
    오래된 5 급은 카펫이 많이 깔려있어 호흡이 불편

걔중 3-4 급정도인데. 침대 침구 괜찮은 곳
    대걔 좀 연식이 있는 곳? 이 있음