82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박은빈 긴 머리 사진을 봤는데 단발이 훨씬 예쁘네요

... 조회수 : 6,492
그래도 얼굴 이쁜 여자들 대부분은 긴머리 웨이브가 좀 더 이뻐 보이는 경우가 많던데 박은빈은 단발이 훨씬 이뻐요
이런 타입은 얼굴에 어떤 특징이 있을까요?
아무한테나 그렇게 어울리진 않을 것 같은데.. 괜히 따라서 단발로 잘랐다가 폭망할지 몰라서 참고 있는 중입니다ㅎㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박은빈은
    '22.7.28 9:51 PM (59.10.xxx.175)

얼굴에 개성이 없고 밋밋한 편예요. 너무 교과서적인 재미없는 얼굴? 못생긴건 아니고 예쁜데 그냥 감흥없는 미인같은.그래서 긴머리때는 존재감이 별로 없다가 우영우같은 찐한캐릭터에 개성있는 바가지머리를 하니 밋밋함은 감춰지고본연의 미모만 드러나는거. 눈도 동그랗고 치부도 너무 좋고.

• 2. 궁금해요
    '22.7.28 9:51 PM (221.190.xxx.51)

전지현은 단발하면 매력이 반감되던데 박은빈은 단발이 정말 잘 어울려요.

• 3.
    '22.7.28 9:51 PM (223.38.xxx.185)

긴머리가 더 이쁘던데요
    단발은 그냥 깔끔하고요

• 4. 나는나
    '22.7.28 9:52 PM (39.118.xxx.220)

뷰티유튜버들에 따르면 얼굴 중안부가 길어서 긴머리 보다 단발이 낫대요.

• 5. 프림로즈
    '22.7.28 9:57 PM (221.149.xxx.200)

중안부가 길어요.
    턱선 위 기장은 얼굴을 가로로 끊어주는 효과가 있음. 고준희도 같은 케이스.

• 6.
    '22.7.28 9:59 PM (220.94.xxx.134)

긴머리도 이쁘던데 청순하고

• 7. ...
    '22.7.28 10:01 PM (112.170.xxx.36)

박은빈 얼굴이 긴편이라 단발머리가 어울리는 듯요
    특히 스토브리그때 머리가 제일 어울려보여요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '22.7.28 10:06 PM (220.95.xxx.85)

눈이 예쁘고 순하고 어려보이는 얼굴들이 단발이 어울리더라구요

• 9. ..
    '22.7.28 10:13 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

이해인이랑 1포하라 정관장 광고할때 이뻤는데
    중간에 다른 모델 잠깐 쓰더니
    요즘 인기 있으니깐 다시 나오네요

• 10. 어제
    '22.7.28 10:15 PM (210.178.xxx.44)

청춘시대 1 때도 짧아서 더 이뻤던거 같아요.

• 11. ㆍㆍ
    '22.7.28 10:16 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

눈이 선하고 예쁘고 얼굴선이 곱고 작은 동안이면
    짧은 머리가 미모를 살려줘요
    눈이 커도 부리부리하게 매섭게 크고
    강한인상은 짧은머리가 사람을 사나워보이게해요

• 12. ...
    '22.7.28 10:17 PM (223.38.xxx.143)

코가 긴듯한 인상이라 단발이 어울리는 것 같아요

• 13. ..
    '22.7.28 10:20 PM (175.117.xxx.251)

전지현은 이목구비가 오종종하니 화려한 느낌을 주는 긴머리가 어울리고 단발로자르면 화려함이 없어지니 다소ㅠ촌스러워지는 거구요. 박은빈은 위에 댓글처럼 중안부가 긴얼굴이고 눈이 고 이목구비가 크니 단발로 자르면 얼굴이 덜길어보이고 이목구비가 도드라지니 얼굴이 더욱 드러나 어을리는 것이죵

• 14. ...
    '22.7.28 10:23 PM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

코가 길어 얼굴이 긴 느낌이고 단정한 느낌이라 그런거 같아요. 청순 섹시 화려한 느낌은 아니고 참하고 단정해서 깔끔한 단발이 잘 어울리는거 같아요.

• 15.
    '22.7.28 10:26 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

긴 머리가 저는 더 이쁜데 사극에서 틀어올린 머리도 나쁘진 않았어요
    사극에서도 천추태후에서 헌정왕후의 아역을 할 때는
    처녀시절이랑 고려시대의 어린 왕후역이라 결혼후에도 긴 머리였는데 그것도 이뻤어요

• 16. ...
    '22.7.28 10:31 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

귀염 단정 똘망해보이는 외모라 더 그런듯해요
    긴 머리도 나쁘지 않지만요
    전지현이 오히려 길어보이는 인상인데 단발하니 깨더라구요
    머리자르고 그렇게 안예쁜 연예인은 처음봤어요

• 17. ...
    '22.7.28 10:32 PM (175.223.xxx.177)

단발도 예쁘지만 브람스에서의 긴 머리도 예뻤어요.
    얼굴 생김새가 어디 하나 모난 데 없이 반듯하고
    얼굴형도 예뻐서 다 잘 어울리는 듯

• 18.
    '22.7.28 10:35 PM (210.100.xxx.78)

은밀하게 위대하게에서 긴머리이뻤어요

김수현 짝사랑녀

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.28 10:40 PM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

미인이어서
    긴 머리 짧은 머리 다 어울려요

• 20. 단연코
    '22.7.29 1:35 AM (175.121.xxx.236)

짧은머리가 잘 어울려요