82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열도 이재명도 둘다 대통령 깜이 아니엇던겁니다

도대체 제대로된 후보는 누구일까요ㅕ?

전 안철수라 생각하지만

안철수는 문재인보다 훨씬 씨게 공격 당할거 같아서 불쌍해서 대통령 안햇으면 하구요......

이 더러운 정치판

카리스마와 도덕성으로 이끌어줄 인재가 이나라에 이리도 없는걸까요?

故노무현님이 너무너무 그립습니다.......

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '22.7.28 9:33 PM (221.190.xxx.51)

안철수는 절대 아니죠.
    윤이 조국 전장관을 눈에 불을켜고 누명씌워 그 난리를 친것은.....반증이겠지요

• 2. Sp
    '22.7.28 9:34 PM (124.49.xxx.205)

안철수나 윤석열이나

• 3. 김경수
    '22.7.28 9:34 PM (106.101.xxx.146)

김동연이 있잖아요.

• 4.
    '22.7.28 9:35 PM (220.94.xxx.134)

안도 아닙니디ㅡ. 새로운 누군가가 필요합니다. 깨끗하고 참신하고 신중햐

• 5. ..
    '22.7.28 9:35 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 이재명 윤석열 둘다 너무 싫어요
    진짜 저찌 저런 문제적 인물 2명이 같이 나왔는지 에휴
    그런데 안철수도 만만치 않게 모지리고

그냥 새로운 인물 좀 나타나면 좋겠어요 제발

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.28 9:35 PM (175.121.xxx.86)

그훌륭한 후보가 일년후 손짜른다는 후보하고 단일화 한건 뭔 이유인가요??

노무현이 그리우면 뭔가 진보 다운건가보지요???

• 7. 어휴
    '22.7.28 9:36 PM (88.65.xxx.62)

윤석렬, 이재명, 안철수 다 아님.
    턱도 없고 깜도 안됨.

• 8.
    '22.7.28 9:36 PM (121.165.xxx.206)

손자릌다는 닥 말도 못지키는 사람입니다

• 9.
    '22.7.28 9:40 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

어느 유명 판사출신 똥파리...

뻑하면 노통 생각에 눈물 흘리며 소주 한다며 인증샷
    근데 정작 본인은 당시 선거때 노통 아닌 이회창 지지자 였다고
    문파...
    문통을 파는 사람들 입니다

• 10. 00
    '22.7.28 9:41 PM (123.100.xxx.135)

아이고 .... 이런글 올라올때마다 이재명밖에 없다고봄 .... 그냥 지금 굥 찍은거 자랑도 아니고 이런 알맹이 없는글 그만보고싶음

• 11. ....
    '22.7.28 9:41 PM (139.168.xxx.119)

안철수는 노노 조국!!!

• 12. ...
    '22.7.28 9:41 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

유시민이 하면
    정말 야무지게 똑소리나게 잘할텐데...
    국짐에서 미리미리 쳐냈죠
    아까운분...

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.7.28 9:42 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

제목 읽고 공감해서 클릭했다가 안철수에서 빵 터짐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14.
    '22.7.28 9:43 PM (49.224.xxx.178)

안철수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 물귀신작전2찍들
    '22.7.28 9:45 PM (221.139.xxx.89)

웃기시네요.
    이재명은 대통령 자격 차고 넘치네요.
    이재명 정책 공약이나 한번 보고 글 싸질르세요.
    굥이 하도 거지 같으니까 이제 양비론?
    안 통해요.

• 16. ..
    '22.7.28 9:48 PM (61.105.xxx.141)

제목에 공감했는데 안철수라니..ㅎㅎ

누가 되도 윤석열,이 재명보다는 나으니까
    지금부터 잘 찾아봅시다.

• 17. ㅅㅅ
    '22.7.28 9:53 PM (211.108.xxx.50)

2찍들의 물타기성 헛소리^^

• 18. 헛소리
    '22.7.28 10:02 PM (1.234.xxx.55)

아이고 .... 이런글 올라올때마다 이재명밖에 없다고봄 .... 그냥 지금 굥 찍은거 자랑도 아니고 이런 알맹이 없는글 그만보고싶음 2222

• 19.
    '22.7.28 10:03 PM (223.38.xxx.56)

조국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '22.7.28 10:03 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

깜은 커녕 감옥고고죠

• 21.
    '22.7.28 10:06 PM (61.84.xxx.183)

무슨 안철수요
    참사람볼줄 모르시네요
    윤가=안철수

• 22. ....
    '22.7.28 10:08 PM (61.79.xxx.23)

안철수래 ㅋㅋ
    새정치 과학방역 ㅋㅋ

• 23. 깜은 커녕
    '22.7.28 10:13 PM (221.142.xxx.38)

감옥고고2222

• 24. 이재명은
    '22.7.28 10:18 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

똑소리 나게 했을것 같아요
    어딜 윤가에 비합니까?
    안철수.... 그냥 웃지요.

• 25.
    '22.7.28 10:20 PM (223.38.xxx.50)

안철수..이 무슨 병맛같은 글인가...

• 26. 정신 챙겨요
    '22.7.28 10:22 PM (180.68.xxx.158)

노무현 대통령하고
    안철수?모지리?
    정상인척하는 정신병자로세…
    이도 윤도 아니지만,
    그렇다고 안이라니…아이구야~

• 27. 안철수
    '22.7.28 10:22 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

본인이다에 20원

• 28. ...
    '22.7.28 10:23 PM (175.117.xxx.251)

이재명 대통령감이예요. 그것도 검찰개혁 언론개혁 가능한 유일한 인물이예요

• 29. ,,,
    '22.7.28 10:26 PM (116.44.xxx.201)

안철수라니요
    윤씨나 이씨나 안씨나 나라를 위해 국민 정신건강을 위해
    정말 사라져줬으면 좋겠어요

• 30. 그냥
    '22.7.28 10:26 PM (211.207.xxx.10)

윈글님 이낙연씨밖에 없다 하세요 ㅎ
    또 양비론 들고 오시는 패턴
    윤도 아니고 이도 아니라는
    교묘한 양비론을 들고오시는거 보니 ㅎ
    이명박근혜 10년 문통 5년 털어도
    나온게 없으니 감옥을 안가죠
    검찰 경찰이 바본가요
    아니면 이재명이 신이에요?
    그럼 더 뽑아주어야죠

안철수 이낙연씨 윤통이나 그리 털어보면 일년도 안되서 감옥행일텐데 이들보다 10000배는 낫네요

15년 털어도 감옥을 못보내는걸
    보면 아 이사람 죄가 없구나를
    깨닫지도 못하는 윈글님 자신을
    돌아보시길

• 31.
    '22.7.28 10:27 PM (210.117.xxx.44)

윤가 이가 안가 다 고놈이 고놈

• 32. 그냥
    '22.7.28 10:30 PM (211.207.xxx.10)

문정권때도 검경이 엄청 이재명씨 조사했어요 그거 모르세요?
    이명박근혜때보다 더요
    그런데 왜 감옥에 못 보내는지
    10분만 생각해보아도 알텐데
    시가라면 치를 떠는 며느리같은
    마음으로 이재명씨를 보니
    진실이 보이나요?
    친정이라면 다 오케이인 며느리인 심정으로 이낙연씨를 보니
    실체를 인정 못하듯이

민주주의에서 사람을 잘못보는 눈을 가지면 죄악이라는 말이 님들보먼 와닿네요

• 33. ...
    '22.7.28 10:37 PM (14.6.xxx.67)

글쓰는 수준이....그래서 2찍었나....

• 34. ㅠㅠ
    '22.7.28 10:44 PM (222.106.xxx.161)

이재명 윤석열… 둘다 정말 최악…

• 35. ...
    '22.7.28 10:53 PM (182.231.xxx.124)

문재인은 깜이 되서 5년 했다는 얘긴가요?
    4억 짜리 12억 만들고
    6억 짜리 18억 만들고
    징그러워요
    그러니 5년만에 정권 뺏기고 내려간거죠

• 36. 안철수요????
    '22.7.28 10:58 PM (118.221.xxx.77)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 미치겠다
    아직도 이런생각을 하다니
    대한민국의 미래가 안보이네요

• 37. 과학방역
    '22.7.28 11:08 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

과학방역 안철수
    손가락 자른다던
    소고기 사먹냐고
    어휴
    진짜 최악

• 38. 안철수
    '22.7.28 11:21 PM (180.71.xxx.37)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다

• 39. 안씨 손가락 자르고
    '22.7.28 11:38 PM (70.191.xxx.221)

안씨 혀부터 잘라야죠. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40.
    '22.7.28 11:39 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

고 노무현 대통령이 그립다는 사람이
    안철수요??
    안목이 독특하시네요
    노통과 안은 달라도 너무 다른데요
    윤석열과 이재명이 깜이 아니라는 제목보고 새 인물이 있나 해서 클릭했더니
    안?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 밤에 큰 웃음 주시네요

• 41. 이분은
    '22.7.29 12:58 AM (39.117.xxx.82)

정치감각이 1도없는듯
    노통이 그리운데
    안철수라니
    무맥락 지지여

• 42. 동의
    '22.7.29 1:42 AM (1.229.xxx.7)

윤석렬, 이재명, 안철수 다 아님.
    턱도 없고 깜도 안됨22222

• 43. 지난대선은
    '22.7.29 1:50 AM (211.215.xxx.19)

역사에 기록될
    최악이였죠.
    후보들 꼬라지가 도토리 키재기로 역대급 비호감

• 44. 제목보고
    '22.7.29 2:28 AM (218.48.xxx.92)

동의하러 왔다가 내용보고 웬 안철수..
    사람보는 눈도 드럽게 없네..
    안철수는 뭔 안철수 간철수지..

• 45.
    '22.7.29 3:58 AM (121.134.xxx.249)

윤석열 두둔은 차마 못하겠으니 슬쩍 이재명이나 같이 물고 들어가자 이겁니까 그리고 안철수요? 이러니 능력도 없고 도덕성마저 없는 안철수가 십수년을 저리 버티죠

• 46. 저기요
    '22.7.29 5:43 AM (119.71.xxx.140) - 삭제된댓글

아줌마
    이낙지보단 누굴 앉혀도 능력자들 뿐일거임
    양비론 갖고와서 낙지밀려는 심조인가본데 이낙지는 존재감도 없는 무능력자일뿐임
    저리가요 ㅋㅋㅋ안통하니까

• 47. 저기요
    '22.7.29 5:45 AM (119.71.xxx.140) - 삭제된댓글

이재명이 난놈이긴 한가보넼ㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 이재명 이재명 ㅋㅋㅋㅋ알았어요 재명이 찍을거니까 양비론 그만 들고오셈

• 48.
    '22.7.29 6:13 AM (86.186.xxx.165)

이재명에 대해서 좀 알아보면 생각이 바뀔꺼에요. 전 이재명 지지할 겁니다.

• 49. 안철수
    '22.7.29 6:54 AM (85.203.xxx.119)

안초딩 말예요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ