82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"文케어, 총체적 부실..초음파·MRI 돈 번 병원에 900억 손실 보상"

문케어도 없어질것 같네요
이번찍은분들 중에 문케어 혜택받는분들 많을텐데...

빚투족을 위해 125조 태우는 것 보다는 낫다고 생각 합니다

감사원은 “(문 케어는) 의료서비스를 제공해 수익을 늘리려는 요양기관과 많은 의료서비스를 제공받으려는 환자의 도덕적 해이를 막지 못했다”라며 “실손 보험 가입자의 경우 상한제 환급액과 실손보험 보험금을 이중 수령함에 따라 과잉 진료를 유발했다”라고 지적했다.

https://news.v.daum.net/v/20220728162356317?x_trkm=t

문케어 건들지 마라 암 걸린 분들에게 물어봐라 이게 얼마나 도움이 되는지.. 울 동네 분 50에 혼자 사는 분이 폐암에 걸렸는데 병원비 얼마 안 나와서 정말 좋다고 한다. 일을 못해서 먹고사는데 걱정이지. 병원비는 걱정이 안된다고. 제발 좋은 정책은 건들지 마라

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자해 투표단
    '22.7.28 9:05 PM (1.234.xxx.55)

자해 투표단이죠

나이든 인간들 자해 투표 조금 꼬시네요

가난한 노인들 챙겨준건 문프 밖에 없는데요

이제 노인들 근로복지고 뭐고 다 없어졌쟎아요

• 2. 자해 투표단
    '22.7.28 9:05 PM (1.234.xxx.55)

노령연금에 문프 덕에 병원 순례 하면서
    강남 부자 종부세에 분노해서 2찍한 노인들 좀 당해봐야죠

• 3.
    '22.7.28 9:06 PM (59.14.xxx.168)

뭐는 맘에 들겠니

• 4. 어이없네
    '22.7.28 9:07 PM (122.34.xxx.60)

겨우 900억? 그 덕분에 조기발견해서 더 큰 치료비 손실 막았을지 어텋게 알아요.

코인을 빚 진 사람들까지 125조로 대책 세워주는 사람들이, 아픈 사람들 위한 게 죄라는건가요???

• 5. ㅅㅅ
    '22.7.28 9:09 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

감사원이 정치질?

• 6. 혜택
    '22.7.28 9:10 PM (118.235.xxx.144)

일년에 2번 하던 40만원 넘던 초음파비용이 10만원대로 낮아져서 진짜 부담도 줄고 고맙던데…

• 7. 복을차는
    '22.7.28 9:10 PM (218.39.xxx.130)

가난한 노인들 챙겨준건 문프 밖에 없는데요

이제 노인들 근로복지고 뭐고 다 없어졌쟎아요 2222222

• 8. ..
    '22.7.28 9:11 PM (211.212.xxx.182)

겨우 900억 가지고 쪼잔하게.
    빚투족 125조에 비하면 껌값.

• 9. 감사원장
    '22.7.28 9:13 PM (1.234.xxx.55)

감사원장이 애국자 4절 찌질이인데요

감사원장이 정치질 하는건 전통이에요.

이회창도 감사원장 출신

• 10. ....
    '22.7.28 9:17 PM (175.117.xxx.251)

노인들 복지헤줘도 세금쓴다 지롤이시니 싹다 없애야해요

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.28 9:26 PM (193.176.xxx.59)

자기 지지율 떨어진다고 전정권 까기에만 올인

• 12. ...
    '22.7.28 9:33 PM (58.140.xxx.61) - 삭제된댓글

윤가가 그랬잖아요.
    돈 없는 사람들은 불량식품이라도 먹게해줘야 한다고요.
    지는 저녁 한끼 식사에 900만원 쓰면서요.
    윤가야 패밀리 비지니스로 묶인 사람들만 챙기면 돼죠.
    서민들 살든지 죽든지 1도 관심없을 겁니다.
    없는 2찍들 무식은 죄가 됩니다.

• 13. 자업자득
    '22.7.28 9:37 PM (221.190.xxx.51)

저소득, 노년층 2찍들은 스스로 무덤파고 들어가겠다고 한건데
    자업자득이죠. 왜 그렇게 사는지는 다 이유가 있어요.

• 14. ...
    '22.7.28 9:38 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

기사의 논점은
    의료기관과 환자의 도덕적 해이를 막지 못했다.. 이거 아닌가요?

• 15. 2찍들
    '22.7.28 9:42 PM (59.9.xxx.187)

나이든 인간들 자해 투표 조금 꼬시네요
    가난한 노인들 챙겨준건 문프 밖에 없는데22222222

• 16. 그래
    '22.7.28 10:23 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

2찍 노인들아 굥 덕 좀 많이 보길

• 17. 알고
    '22.7.28 10:41 PM (14.32.xxx.215)

편드세요
    폐암과 문케어는 아무 상관없고
    오히려 문케어땜에 정기검진할때 mri스케줄 잡기 힘들거에요
    저건 정말 없어져야 해요
    처음부터 다 부작용 얘기했고 그대로 나타나는데...

• 18. ..
    '22.7.28 10:57 PM (182.231.xxx.124)

자비로 한것도 아니고 세금으로 쇼질하면서
    자기이름 붙혀 문케어는 또 뭔지 참

• 19. 노인들
    '22.7.28 11:22 PM (180.71.xxx.37)

무임 승차도 폐지합시다

• 20. 알고편드세요?
    '22.7.29 2:21 AM (61.47.xxx.114)

님이야말로 알고얘기하세요
    정말 힘든분들 덕많이봤고 인터넷에서도
    그런글올본적있네요
    폐암??왜 상관없는데요?
    댁이나 헛소리 지껄이지말아요
    덕본분주변에있네요

• 21. ㄱㄱ
    '22.7.29 4:03 AM (124.216.xxx.136)

얼마나 든든했는데 문재인케어 저렇게 좋은 정책도 욕하는 인간도 있네요 빚내서 투자하는 영끌족 빚갚아주인간은 자기돈으로 해주니??

• 22. ..
    '22.7.29 6:55 AM (121.136.xxx.186)

암 산정특례를 문재인이 만든것도 아닌데 여기에 갖다 붙일 내용이 아니죠.
    내용도 모르면서 무조건 문재인문재인 ㅉㅉ

• 23. 실손보험사
    '22.7.29 9:30 AM (125.142.xxx.121)

이중수령같은 소리하고앉았네..안줄려고 기를 쓰더만
    무슨 이중수령이야..그리고 과잉 진료탓은 의사에게 해야지
    의사들한테는 깨갱하는 주제들이..금감위 금감원 얘네들
    의료비상한제환급 분쟁조정 얘기꺼내면 무조건 보험사 편드는 애들임..즉환자 개인의 복지를 위해 낸 정책에 들어간 세금이 보험사 좋은일만 시켜주게 내비둠