82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중인데 변비가 너무 심해요 ㅠㅠ

... 조회수 : 3,865
간헐적 단식으로 다이어트 중입니다
다이어트 전에도 변비는 있엇지만
이정도는 아니엇거든요?

먹는양이 절대적으로 적다보디
더 한듯해요
플레인 요거트에 하루견과를 먹어주긴하는데
변비때문에 늘 조마조마해요

일요일 저녁에 화장실간 후
지금까지 감감 무소익인데
넘 공포 그 자체입니다 ㅠㅠ

다이어트중 변비 해결은 어캐해야하나요?
비책 좀 부탁드려요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추
    '22.7.28 8:03 PM (121.133.xxx.137)

쪄서 팍팍 먹으세요 ㅋ
    배도 부르고 응가도 잘하고

• 2. 장쾌력
    '22.7.28 8:04 PM (61.82.xxx.212)

장쾌력 드세요. 짱짱입니다.

• 3. ...
    '22.7.28 8:06 PM (112.214.xxx.86)

키위 효과있어요

• 4. 일부러
    '22.7.28 8:11 PM (49.164.xxx.59)

로그인했어요! 저희 집은 키위가 안 떨어져요
    키위 짱이에요 꾸준히 드셔보세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.28 8:16 PM (175.121.xxx.86)

차전자피 드셔보세요 먹기는 힘들어도 효과는 찐입니다

진짜 변기에서 아나콘다 나온줄....

• 6.
    '22.7.28 8:18 PM (122.35.xxx.78)

장쾌력이 차전자피 성분이에요.
    강추

• 7. ...
    '22.7.28 8:20 PM (1.228.xxx.114)

키위랑 장쾌력 주문햇어요
    이럴땐 쿠팡 로켓 배송이 너무 좋네요

이용해보고
    후기 올려볼게요

• 8. 저도
    '22.7.28 8:22 PM (211.211.xxx.184)

차전자피 식이섬유 추천이요.
    치질 수술하고 변이 굵기를 유지해야 한다고 병원에서 먹으라고 한게 차전자피 식이섬유입니다.
    변 양도 많아지고 변보기 너무 편하게 해줍니다.
    강추합니다.
    가루형태인데 오렌지쥬스에 타서 마시면 수월합니다

• 9. 검은콩.메주콩
    '22.7.28 8:29 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

볶은거 드셔보세요.
    50인생 그 어떤것보다(불가리스.푸룬.키위.사과.견과류등등) 변비엔 짱입니다. 전 에프에 직접 볶아 먹는중.
    그리고 제경우 견과류중 아몬드는 완전 찐변비 유발로 안먹고 있는 것중 하나.

• 10. ...
    '22.7.28 8:37 PM (1.228.xxx.114)

아몬드가 변비를요? ㅠㅠ

• 11. 여름이니
    '22.7.28 8:42 PM (223.39.xxx.226)

아침에 자두 드세요
    효과 좋습니다 큰건 하나 작은건 두개정도

• 12. 차전자피 최고
    '22.7.28 8:42 PM (220.78.xxx.85)

옛날에는 차전자피 다이어트제품은 진짜 톱밥 먹는 기분이었는데
    요새는 정말 먹기 편하게 나오더군요. 배변활동에 좋아요.
    다만 이게 몽글몽글 불어나는 제품이라 위장이 약할땐 소화가 잘 안됩니다. 그거만 조심하시면 되요

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.28 8:44 PM (223.38.xxx.181)

바나나 한묶음

• 14. Oo
    '22.7.28 8:46 PM (220.122.xxx.23)

ㄷㅏ이어트 변비 저장

• 15. ...
    '22.7.28 8:49 PM (14.51.xxx.138)

요즘 자두 나오니 자두 드세요

• 16. ..
    '22.7.28 8:59 PM (182.228.xxx.20)

식단에 야채가 없으신 거 아닌가요 변비면 살도 잘 안빠지고 몸에도 안좋아요

• 17. ...
    '22.7.28 9:21 PM (112.147.xxx.62)

운동을 하세요

• 18. 음...
    '22.7.28 9:37 PM (1.228.xxx.114) - 삭제된댓글

하루 3만보 걷다가 살이 안 빠져
    식이를 줄이면서 변비 왓어요
    간헐적 단식한지 2달 됫네요

기본 걷기 하루 만보는 채웟는데
    요즘 너무 더워서 스탭퍼 사용중입니다
    스탭퍼 15분 3세트 3회
    다리 스트레칭 3세트 3회
    등등

밥 먹음 무조건 10분이내 스탭퍼 올라가줘요

2달 이정도 운동하고 간헐적 단식후
    10kg 감량중입니다.

이제는 배불러서 더 먹지를 못하겠어서
    저절로 소식하게 되요

• 19. 쓸개코
    '22.7.28 9:40 PM (218.148.xxx.82)

원글님 장쾌력 효과 좋은데 첫날은 신호 안올거에요. 이튿날 신고가 옵니다.

• 20. ..
    '22.7.28 9:41 PM (1.228.xxx.114)

일단 먹는 절대량이
    1/3으로 줄어들었는데
    위에 댓글 몇번이나 읽고보니
    식단에 야채가 터무니 없이 줄긴햇네요

살찔까바 과일도 1/4쪽 ? 수박 5큐브 정도?

그래서 탄수화물로 감자 옥수수 고구마를 섭취해
    식이섬유 채워준다 생각했는데
    역부족인가바요

ㅠㅠ

다시한번
    식단 리뉴얼이 필요하겠어요
    지금까진 영양소 대비 식단이엇는데
    변비대비 식단으로..다시 해바야할듯요

• 21. 쓸개코님
    '22.7.28 9:43 PM (1.228.xxx.114)

감사요
    변비 넘 무서워요

한번 호되게 경험해서리..ㅠㅠ

• 22. ..
    '22.7.28 9:45 PM (223.62.xxx.169)

아이스라떼 시도해보세요.
    장청소 느낌 받습니다. 따뜻한 라떼는 절대 안그런데.

• 23. 위에
    '22.7.28 9:45 PM (1.228.xxx.114)

댓글 주신분들도
    다들 넘 감사해요
    팁주신것들
    한번씩 해보고 후기 올려 볼게요

• 24. ..
    '22.7.28 10:39 PM (210.181.xxx.235)

변비 해결 팁

• 25. ㅎㅎ
    '22.7.29 12:06 AM (119.64.xxx.28)

자두랑 키위 효과짱입니다

• 26. 쓸개코
    '22.7.29 1:03 AM (218.148.xxx.82) - 삭제된댓글

신고가 아니라 신호^^

• 27. 쓸개코
    '22.7.29 1:04 AM (218.148.xxx.82)

신고가 아니라 신호^^
    참 그리고 제가 문의전화도 해봤는데 계속 먹어야하는건 아니랍니다.
    필요할때만 먹어도 된다네요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.7.29 4:19 AM (222.234.xxx.40)

다이어터로서 저도 같은 괴로움 배가 딱딱하고 변을 못봐 너무 아파 관장을 다 했어요

키위 토마토 더 먹어봐요 우리 ㅜㅜ...

• 29. 먹은게
    '22.7.29 7:59 AM (218.48.xxx.98)

없어서 별짓해도 안됩니다
    약드세요

• 30. 밥을
    '22.7.29 10:17 PM (58.229.xxx.214)

먹어야 응아도 잘나오더군요

다이어트래도 밥을 반찬과 골고루 소량 드세요