82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 증상없으면 검사비가 비싸네요ㅠ

https://youtu.be/O61QyurWTJ8
자막뉴스예요
코로나 검사자 적고 확진자 늘고 증상없으면 5만원이래요ㅠ
그러니 검사를 안하나봄 확진자는 10만명에 2.3배일듯
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.28 2:27 PM (220.94.xxx.134)

https://youtu.be/O61QyurWTJ8

• 2. 검사 안하는게
    '22.7.28 2:30 PM (203.247.xxx.210)

윤석열에 유리

• 3. ...
    '22.7.28 2:30 PM (218.49.xxx.92)

아이고....ㅠㅠ

• 4. jijiji
    '22.7.28 2:30 PM (58.230.xxx.177)

확진자 제로되겠어요
    일본했던거랑 같은길로 가고있음

• 5. ...
    '22.7.28 2:31 PM (116.125.xxx.12)

검사하면 확진자 늘어날까봐?

• 6.
    '22.7.28 2:32 PM (220.94.xxx.134)

이걸 과학방역이라 하나봅니다. ㅂㅅ들죠

• 7. 부자감세만팍팍
    '22.7.28 2:33 PM (210.100.xxx.58)

해외입국자라 보건소에서 검사는 무료로 받았는데
    전화처방 6600원
    약값4700원
    문정부때 코로나 걸렸을땐 모두 무료
    세금이래서 내는구나 했는데
    돈도 없으면서 2번찍은 사람들은 무슨생각을할까?

• 8.
    '22.7.28 2:37 PM (220.94.xxx.134)

2찍은 돈없는 사람들이 제일한심 불쌍

• 9. 과학방역
    '22.7.28 2:38 PM (182.216.xxx.172)

이게 과학 방역입니다
    안철수가 이렇게 하고 싶어서
    부인친구를 추천했고
    과학방역에 매진하고 있습니다

• 10. ...
    '22.7.28 2:38 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

몇 달 전 초상 치르고 pcr 검사하려고 했는데 밀접접촉자가 아니라 선별진료소에서 안 되고 증상이 없다고 병원에서 안 받아줘서 키트로만 검사했어요

• 11.
    '22.7.28 2:42 PM (220.94.xxx.134)

안마누라 친구예요 나올때마다 삐죽삐죽 불만 많은 얼굴인 징병청장ㅋ 역시

• 12. .....
    '22.7.28 2:44 PM (180.69.xxx.152)

PCR 검사는 8만원이 넘어요....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13.
    '22.7.28 2:46 PM (220.94.xxx.134)

그래도 5000원하던 신속항원을 5만원은 아니죠

• 14. 그냥
    '22.7.28 2:47 PM (61.254.xxx.88)

증상이 있다고 말하면 안되나요? ㅎㅎ
    나만 아는 증상일수도 있잖아요-_-;

• 15. 각자도생
    '22.7.28 2:49 PM (119.194.xxx.40)

그래서 병원가서 검사 안한 코로나 환자, 즉 정부 통계에 안 잡힌 코로나 환자가 어마하게 많은거에요. 코로나 고지를 꼭 안해도 되는 사람들은 키트 가지고 있는걸로 검사하고 땡!

• 16. ....
    '22.7.28 2:53 PM (180.70.xxx.31)

우리 동네는
    증상 없을때 신속항원 검사 3만원인데요..
    5만원인데는 어딜까요.

• 17. ...
    '22.7.28 3:01 PM (182.231.xxx.124)

무증상은 원래 거리두기 해제됐던 3월부터 돈내고 받았어요

• 18. ...
    '22.7.28 3:06 PM (180.69.xxx.74)

증상없으면 진단키트 사서 해야죠

• 19. ..
    '22.7.28 3:09 PM (1.251.xxx.130)

무증상이면 받을이유가 없잖아요
    자가키트로 하면되죠
    감기면 동네병원가면 5천원이에요
    병원에 검수 수당 떨어지니 무조건하라
    그러고 검사안하면 의사 대면진료 안되요

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.28 3:11 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

증상 없는데 검사 왜해요?아직 격리 지원금 나오나요?
    그거 받아먹으려고?

• 21. 자영업자
    '22.7.28 3:12 PM (211.206.xxx.180)

일부는 증상 있어도 안 받았던 경우 많았음.
    사업장 폐쇄되면 안되니까.
    각자 양심에 더 맡기겠네요.
    건강한 사람은 괜찮은데 노약자들 위험해지죠.

• 22. ㅅㄴ
    '22.7.28 3:32 PM (220.94.xxx.134)

밀접접촉자는 증상ㅈ없어도 검사했야죠

• 23.
    '22.7.28 3:57 PM (39.7.xxx.194)

밀접접촉인데 며칠 지나도 증상 없어서 자가키트 했어요.
    무료였으면 병원 가서 했을테고 그건 의료비 남용 됐을거라 봐요.
    전 격리 알아서 하면서 계속 음성 나와서 병원 진료는 안했어요.
    이 방법이 맞다 봐요.

• 24. ....
    '22.7.28 3:57 PM (14.42.xxx.215)

무증상자는 3월에도 검사비 3만원 받았어요.
    신속항원은 병원가서 재채기.기침.오한.몸살중 하나라도 있다고하면 오천원에 받아요.
    내일 아이 병원 입원이라 오늘 보호자 pcr검사 4천원 주고 병원에서 했어요.

• 25.
    '22.7.28 3:59 PM (219.240.xxx.24)

해외출입국시
    PCR검사 10만원씩 20만원줬어요.
    출국할때는 영문증명서 필요했고,
    입국해서는 하라고 해서 병원서 했는데
    보건소에서 해도 되나요?
    보통 어떻게 하세요?

• 26. 요즘 세상
    '22.7.28 4:10 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

증상 없어도 혜택 받으려면 무조건 증상있다고 하고 검사 받아야죠.
    그냥 검사하고 싶다고 하면 바보.

• 27.
    '22.7.28 5:15 PM (222.109.xxx.154)

증상 없는데 검사를 왜해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 왜 하긴요
    '22.7.28 5:44 PM (222.238.xxx.223)

같이 점심 먹던 동료가 확진됐다고 저녁에 문자 오면
    증상이 없어도 검사 받아야 출근하죠
    아이랑 짝꿍인 애가 확진 받았다면 우리 애도 증상 없어도 검사 받아야죠
    잠복기에 다른 사람들에게 다 옮기면 어떡해요?????
    3년 간 코로나 때문에 그 고생을 하고도 아직도 몰라요????

• 29. 원래
    '22.7.28 11:12 PM (118.218.xxx.119)

밀접 접촉자 검사 하던 시절부터 증상없이 같은반에 확진자 있어 검사 받으러 왔다 하면
    35000원이였어요
    올해초에 그랬어요
    그래서 엄마들이 같은반이나 학원에 확진자 나와서 검사받으러 가면 대충 콧물 나온다 해라고 그럼 6천원대라고
    같은반에 확진자 있어 왔다 말하는 순간 35000원 콧물 있다 머리 아프다 대충 둘러대면 6천원
    저 그저께 신속항원 받았는데 검사비를 몰라서 머리 띵하다고 둘러대니 6천원대던데요
    증상 대충 이야기 하면 병원에서는 6천원해줍니다

• 30. 원래
    '22.7.28 11:20 PM (118.218.xxx.119)

2월달 신문에도 증상 없으면 신속항원 5만원이라는 기사 있는데요
    서울에 모이비인후과에 증상없으면 5만원이랍니다
    기사 복사가 안되네요
    여긴 지방이라고 증상없으면 35000원정도 합니다

• 31. 보건소
    '22.7.29 2:07 PM (220.92.xxx.120)

해외입국후
    여권가지고 보건소가니
    무료던데요
    병원가니 1인당 십만원
    3명가서 30벌고 수고하시는분들 음료수 한박스
    사드리고 왔어요