82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 시가 모임 풍경

... 조회수 : 3,527
처음에는 형제들이 돌아가면서 외식비를 냈는데
우리집 차례에는 비싼집 가고(시누와 시부모님이)
시누들 차례에는 저렴한 집 고르고

우리집은 갓난쟁이들이라 성인2인분인데
애들 다큰 시누네는 조카들만 5명에 시누 부부 4명

우리 집 차례때는 비싼 집 가서 추추가로
배터지게 먹고
저렴한 집 가서는 딱 사람수만큼만 시켜 먹고

큰아들이라고
어버이날, 생신때는 독박쓰고

한 2년 그러니까 짜증나고
그런 걸로 짜증나는거 자체가 넘 구질구질해서

형제계 시작. 가구당 5만원 매달불입..

이 방식도 식구수 많은 시누네한테 유리하지만
어쨌든 이렇게라도 가구수대로 1/n 하니까
신경 안쓰고 좋네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래저래
    '22.7.28 1:53 PM (175.223.xxx.136)

불만인 사람 한명 있음 취지가 아무리 좋아도 파토나요
    저희는 돈을 모았는데도 아랫동서가 돈얼마 있냐
    왜 비싼거 먹냐 우리가 선해다 ㅈㄹ 거려서 파토났어요
    형제들끼리 10원 한장 선해 안볼려는 사람 끼면 그집안은 끝입니다

• 2.
    '22.7.28 1:57 PM (49.175.xxx.75)

넘 불공평
    구지구질하지만 짜쯩나는건 사실
    이래서 출가하면 다 남인가봄

• 3. ..
    '22.7.28 1:58 PM (123.213.xxx.157)

그렇게 아주버님네랑 매달5만원씩 모았는데 그걸 자기들이 관리하면서 지네멋대로 써서 또 문제였네요..
    정말 이상한 사람들이랑 엮였네요 제가…

• 4. 신박한
    '22.7.28 2:01 PM (118.235.xxx.67)

죄송요.

선해?
    신박한

• 5.
    '22.7.28 2:10 PM (119.207.xxx.133)

돈을 누구통장으로 받나요?
    그것도 중요합니다
    저 정도면 자기들끼리 모여서 밥 먹고나서
    그걸 회비로 처리할 수도 있어요

• 6. ...
    '22.7.28 2:11 PM (118.235.xxx.122)

형제계를 해도 문제가생긴다면
    그 집안은 그냥 안 모이는게 답이겠네요..

• 7. 곗돈은
    '22.7.28 2:12 PM (118.235.xxx.122)

큰아들(제 남편) 통장으로 받아요.
    가족 카톡방에 재무회계 정리해서 올리고요.

• 8. ...
    '22.7.28 2:30 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

선해는 어디 지방 손해입니까?

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.28 4:26 PM (220.76.xxx.3)

카카오뱅크 모임통장하세요
    통장내역 모임원들이 볼 수 있어서 보고 안해도 돼요
    회비입금현황도 인별 월별로 보이고요