82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 윤정부는 조선총독부 모형건설은 왜 하겠다는 거에요?

.. 조회수 : 1,780
대한민국정부에요? 일본정부에요?
어이가 없어서....
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본을
    '22.7.28 12:10 PM (125.137.xxx.77)

추앙하나봐요

• 2. 굥이
    '22.7.28 12:11 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

뽑아논 물건들 하나하나가 꼬라지가 다 상태가 똑같음.

• 3. ...
    '22.7.28 12:12 PM (58.234.xxx.222)

뒤에서 조종하는 토왜나 왜구가 있다는 얘기 아닐까요?

• 4. 82에서
    '22.7.28 12:12 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

봤어요.

조선총독부 복원 이유는 “국민 통합 위해서” ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3490328&page=1&searchType=sear...

• 5. 토왜구는꺼져
    '22.7.28 12:13 PM (128.14.xxx.216)

처죽일 친 쪽빠리 매국노니까요
    2찍토왜들도 용서가 안됩니다!!

• 6. 무슨
    '22.7.28 12:14 PM (180.75.xxx.194)

일본 미신하고 연관있을까요?
    호랑객교인지 뭔지하고도 굥이 사진찍었던데

• 7. 국민통합
    '22.7.28 12:16 PM (1.234.xxx.55)

국민 통합 위해서라쟎아요

내선일체

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.28 12:17 PM (66.18.xxx.31)

미친...어휴

• 9.
    '22.7.28 12:18 PM (118.32.xxx.104)

도대체 알수가 없죠
    무슨 이득이 있지 않고서도 그런짓을 시도한다는게

• 10. 2찍 뮨파들은
    '22.7.28 12:19 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

국민통합이라는 이유,
    공갑 할까요?
    (오늘 뮨파들 많이 보이네요)

• 11. 신사참배
    '22.7.28 12:20 PM (110.70.xxx.72)

비스무리한 그런 거 아닐까요
    일본에 가서 할 순 없으니

• 12. 윤내각
    '22.7.28 12:21 PM (112.216.xxx.66)

윤내각에 친일파가 많더라구요. 박보균 문체부 장관도 뼛속까지 친일이라고 기사에 나오던데요..

• 13. 2찍 뮨파들은
    '22.7.28 12:23 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

국민통합이라는 이유,
    공감 할까요?
    (오늘 뮨파들 많이 보이네요)

• 14. 천황이나
    '22.7.28 12:26 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

일본우익에 대한 충성심 표시같은 걸까요 언제든 총독을 다시 모시고 싶다는
    그게 아니면 저게 뭘까요

• 15. 광복하고
    '22.7.28 12:28 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

친일파 처단 못한게 이제와서 이런 부작용을 겪게 되는군요. 사회 곳곳에 암약하는 토왜들 대단하네요

• 16. 진짜
    '22.7.28 12:40 PM (222.101.xxx.249)

친일파들이 부끄러움을 모르고 꾸역꾸역 튀어나오는 느낌이에요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.28 12:43 PM (223.33.xxx.168)

총독부 복원이 아니라 경무대 모형 복원이죠

청와대를 역사 기록관으로 개편하면 실제 대통령들이 살았던 곳이니 경무대 모형 정도는 있을만도 하죠.
    조선총독부 구중앙청 건물도 서울역사박물관안에 모형이 있답니다.

그냥 트집잡는 선동을 하는 세력이 있는거죠

• 18.
    '22.7.28 12:43 PM (220.94.xxx.134)

일본의 충견인가보죠. 충견단어 좋아하는거같던데

• 19. 뿌리
    '22.7.28 12:50 PM (120.142.xxx.208)

굳이 그걸 왜 복원하는지 궁금함.

저럴려고, 청와대 안들어가고. 용궁에 들어갔는지.

술만 좋아하고, 역사도, 철학도 없는 무지한 자의 정권다움.

장관들도 전부 다 탄핵대상

• 20. ....
    '22.7.28 1:00 PM (210.223.xxx.65)

정상이 아닌 사람의 뇌구조를 왜 궁금해하시나요

술만 처먹고 국정은 제대로 안하고
    앵무새처럼 써준 말만 읽어대는 짐승

• 21. 굥정권 문체부
    '22.7.28 1:01 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

문화체육관광부가 홍보하는 동두천 여름축제
    http://m.clien.net/service/board/park/17437513?type=recommend
    문화체육관광부가 홍보하는 동두천 여름축제래요
    비난이 쏟아지자 지금은 삭튀했는데 구글 캐쉬로는 남아있대요

• 22. -_-
    '22.7.28 1:14 PM (119.193.xxx.243)

그걸 왜 굳이 복원하는지 이해 안간다는 학계 의견이 대다수인데,

223.33.xxx.168님은 일본인인가 보죠? ㅎㅎ 관광와서 보고 싶으신가요?

노비 문서도 역사니 복원해서 갖고 계실 분이시군요. ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 총독 들어오라고요
    '22.7.28 1:18 PM (121.162.xxx.174)

미니어처는
    반발 나오니 걍 한소리고
    총독처 미리 만들어드립니다 는 거잖아요

• 24. 문체부
    '22.7.28 4:07 PM (211.234.xxx.105)

장관 발언 봐보세요.기가 막혀요

• 25. ...
    '22.7.28 11:43 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

그런 노래 있잖아요..내가 미쳤어~하면서 부르는 노래...?
    왜구들이 와서 댓글도 다는건쥐요...? 토착왜구..?