82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 마이바흐 s650을 봤어요.

.... 조회수 : 6,307
점심 먹고 오는 길에 마이바흐 s650을 봤어요.
투톤으로 윗부분은 은색? 아이보리?고 아래부분은 검정색인데
태어나서 직접 본 차 중에 가장 좋은 차인듯 ㅋ
저거 몇 억 하는거 맞죠?
여긴 지방이라 저런차 흔하지 않거든요.
암튼 82에서 비싼차 게시물 보고 바로 본거라
아... 비싼차... 아... 저런거... 싶고
누가 타고 다니는건지 궁금하더라고요. ㅋ

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.27 2:24 PM (210.223.xxx.65)

그럼요
    그 차는 도장 상태부터가 달라요.
    유리 선팅부터도 다르구요.

도장과 선팅에서 영롱함을 느낍니다.

300미터 앞에서부터 뭔가 다른 게 유유히 움직이는 듯함..
    어라 저건 뭐지?해서 바라보면
    마이바흐...

대단하죠.
    3억인가요?

• 2.
    '22.7.27 2:24 PM (114.199.xxx.68)

제가본건
    몇년전 560 마이바흐. 요즘 나온 SUB 마이바흐
    최근 나온 570 인지 580 마이바흐에요.

제 주변 전부 법인 사장.회장이 타더군요.

새모델은 마이바흐 아니어도 최소 대기 2년도 넘는데요.

• 3. .....
    '22.7.27 2:26 PM (210.223.xxx.65)

포르쉐같은 차들과는 때깔?이 다릅니다.
    물론 포르쉐도 비싼차지만
    유독 마이바이 도장이 독특하고 유니크했어요.

유려한 차태..... 달라도 정말 달라요.

어디.... 나도 한 번 해볼까싶어서
    검색했더니 3억 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '22.7.27 2:28 PM (223.62.xxx.12)

강남에 빌딩 주차장 가보시면 그런 차가 꽤 흔해요
    3억 이상은 타야 좋은 차 타는구나 인식이 바뀌었져
    옛날엔 그랜저만 타도 좋은 차 같았는데 이젠 제네시스가 소나타급이고 bmw, 벤츠는 작은 빌라 주차장에도 흔해요

• 5. 그런데
    '22.7.27 2:29 PM (114.199.xxx.68)

전 너무 멋져보이진 않던데

윗집 기사아저씨가 예전 560 은 구경시켜주셨거든요.ㅋ

신형이랑 다르고

SuB 마이바흐 엄청큰데

뭐 뒤에 M자 3개 있으니

SuB는 친구네 법인 차량인데.,.베스트 드라이버도 운전이 힘즌가봐요. 휠한번 긁더니 전부 발렛 주차 시키더군요.

조수석도 전동 리클라이너까지는 아니고 마사지 기능도 있고

암튼 넓긴 진짜 넓어요.

마이바흐는 좀 길어,주차는 힘들고

신형 s570 인지,,580 인지도

암튼 저는 그돈 있음 벤트리나 파나메라4가 더 멋지던데 ㅜ

• 6. 원글
    '22.7.27 2:29 PM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

진짜 눈이 휘둥그레. 자꾸 보게 되더라고요.
    그냥 벤츠야 여기도 흔한데 s650은 진짜 첨봤어요.
    게다가 투톤이라 색다르고 멋지더라고요.

• 7. ..
    '22.7.27 2:30 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

집이 잠원쪽인데 새벽 청담 맥dt갔다가 도로에 슈퍼카 6대가 쪼르르 신호대기 마흐바흐가 무난해 보일 지경 ㅎㅎ

• 8. 어제
    '22.7.27 2:31 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

새벽 청담 맥dt갔다가 도로에 슈퍼카 6대가 쪼르르 신호대기 마흐바흐가 무난해 보일 지경 ㅎㅎ

• 9. 원글
    '22.7.27 2:31 PM (223.39.xxx.154)

진짜 눈이 휘둥그레. 자꾸 보게 되더라고요.
    그냥 벤츠야 여기도 흔한데 s650은 진짜 첨봤어요.
    게다가 투톤이라 색다르고 멋지더라고요.
    내부가 엄청 궁금궁금 ㅋㅋ

• 10. 어제
    '22.7.27 2:31 PM (183.98.xxx.33)

새벽 청담 맥dt갔다가 도로에 슈퍼카 6대가 쪼르르 신호대기 마흐바흐가 무난해 보일 지경 ㅎㅎ
    투톤은 롤스로이스가 젤 멋져보여요

• 11. 마이바흐 좋죠.
    '22.7.27 2:33 PM (61.252.xxx.89)

저는 롤스 고스트 몰아보고 싶네요.

• 12. 벤츠
    '22.7.27 2:34 PM (180.68.xxx.158)

마이바흐는 왠지 짝퉁느낌.
    롤스로이스 아이보리에 금장 엠블럼이 드리카에요.ㅎㅎ

• 13. ...
    '22.7.27 2:34 PM (218.39.xxx.233)

며칠전에 저희동네 상가앞에 진짜 부내철철나고 희귀하게 생긴 차가 서 있어서 저건 무슨 찬가 하고...구경했는데 롤스로이드라고 써있더라구요; 엠블럼도 첨보는거라 롤스로이드인줄도 몰랐음....여긴 강북서민동네라서 기껏해서 벤츠 비엠더블유인데 .. 신기해서 한참봤더니 남편이 여기 건물주가 볼일보러 온거 아니냐며 우스개소리 하더라구요 ㅋㅋ

• 14. ..
    '22.7.27 2:35 PM (61.105.xxx.19)

허.. 경 영 차도 생각나요 ㅎㅎ

• 15. 투톤 롤스
    '22.7.27 2:35 PM (114.199.xxx.68)

신강에 자주 와요.
    운전자는 못봤지만 ㅋ

• 16. 원글
    '22.7.27 2:36 PM (223.39.xxx.10)

저는 롤스로이스 그 투박한 디자인이 별로라 ^^;;

• 17. ..
    '22.7.27 2:37 PM (223.62.xxx.12)

저도 롤스로이스 보다는 마이바흐요
    원글님 마이바흐 차주되시길요

• 18. Sub???
    '22.7.27 2:38 PM (1.238.xxx.39)

Sub는 지하철이고요.
    Suv (sports utility vehicle)

• 19. Sub 오타죠.
    '22.7.27 2:40 PM (114.199.xxx.68)

그걸 굳이 지적하고 ㅋ
    하나는 소문자로 적었군요. 그건 지적 패쓰? ㅋ

• 20.
    '22.7.27 2:40 PM (115.94.xxx.29)

저 s클 마이바흐말고 gls600 마이바흐 투톤 예약했어요 10월쯤 나온다는데 이번에 순번 되서 꼭 받고싶어요!! gls마이바흐는 실제로 보셔야해요 엄청 웅장해거 지나가면 눈이 따라가요>_

• 21.
    '22.7.27 2:41 PM (115.94.xxx.29)

웅장해거->>웅장해서…ㅎㅎ

• 22. 원글
    '22.7.27 2:43 PM (223.39.xxx.46)

223.62.xxx.12님 댓글에 저 기분 날아갈것 같아요!!!
    복 받으세요~!!!!!!

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.27 2:43 PM (211.231.xxx.229)

지방 아파트인데 지하 주차장에 마이바흐 벤츠s 롤스로이스 람보르기니 suv 벤틀리 주차돼 있어요.. n년 살다보니 벤츠들은 몇몇 포르쉐로 바꿨더라고요.. 울집 빼고 다 포르쉐 이상 같아요 ㅎㅎ

• 24. 어제도 봐서
    '22.7.27 2:44 PM (1.238.xxx.39)

Sub로 쓰시는걸 여기서 본 기억이 있어서
    혹시 같은 분이 모르고 쓰시나 해서요.
    오타였군요~다행^^

• 25. 재미난건
    '22.7.27 2:44 PM (114.199.xxx.68)

신강에
    역대급 비싼 스포츠카가 왔었거든요.

발렛데스크에서 차키 받아가는데
    차주가 20대 후반 남성이었어요.

연예인인가 싶어 유심히 보는데 일반인 같았는데

사람들 다 쳐다보고

전 차량이 붕~~~괴성을 내고 영화처럼 질주할줄 알았는데

차가 가지를 않는거에요.

제 차가 나갈때까지 그자리에 ㅜ

뭐지? 작동법이 익숙하지 않나?

암튼 비싼 스포츠카도 많고

롤스로이스 좀 작고 귀엽던데요.

• 26. ....
    '22.7.27 2:49 PM (210.223.xxx.65)

마이바흐 남사벽이지만 벤츠의 흔한? 느낌이라
    아무리 예쁜쓰** 라고 해도
    난 마세라티 넘넘 좋아요.

주식 물리면 마세라티 살거에요 ㅎㅎㅎㅎ
    언젝가 되려나 흐억

• 27. ....
    '22.7.27 2:50 PM (210.223.xxx.65)

주식 물린 거 풀리면 ㅋㅋ

• 28. 마이바흐
    '22.7.27 2:54 PM (114.199.xxx.68)

좀 많아졌나봐요.
    10년전쯤인가
    전국에 8대 있다던 시절
    관세청 근처에 마이바흐 나타나자
    그 일대 차들 전부 간격 50 미터 유지 하고 막 그랬거든요.

누가 탓을까 궁금해하고

전 그래도
    파나메라 4..아님 BMW 840 ㅡ 예뻐요.ㅋ

• 29. 마이바흐
    '22.7.27 3:01 PM (221.165.xxx.250)

진짜 비싼차가 있음 누구탔을까 궁금하죠
    저는 30년 전에 진주 남강휴게소쪽 엄청 막히는데 갓길로 슈퍼카가 몇대 지나가는거예요
    거기가 지수라고 재벌들이 많이 나온 초등학교도 있고 그래서 그들 자식들인가 생각했어요

• 30. 예쁜
    '22.7.27 3:04 PM (125.133.xxx.93)

223.62님 같은 글은
    다른 이까지도 행복하게 하시네요^^

• 31. ㅁㅇㅇ
    '22.7.27 3:04 PM (125.178.xxx.53)

오타라기엔 두번 연속..

• 32. 진짜 2번
    '22.7.27 3:09 PM (121.133.xxx.125)

저 몰랐나봐요.
    무식쟁이ㅋ
    저 위에는 대문자로 SUB
    근데 진짜 감독일 하심 아주 잘 하시겠어요.
    빨간펜 선생님도. 채점 알바
    나이쑤 ^^

• 33. 얼마전에
    '22.7.27 3:10 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

뚜껑열린 특이한 색 엄청 눈에띄는 페라리 뚜껑열고 백발 날리며 엉금엉금 막히는 길 가고있길래 궁금해서 얼굴 봤더니 작곡가 ㄱㅎㅅ이더라고요.
    그 정도 되면 얼굴 내놓고 페라리 탈만하구나 했어요.

• 34. ㅎㅎㄹ
    '22.7.27 3:15 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

고모부가 타고 다녔는데 부모가 땅부자였어요.
    저도 얼떨결에 타봤는데 좋긴 하더라구요. ㅎㅎㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '22.7.27 3:23 PM (14.52.xxx.159)

전 벤틀리살거예요. ㅎㅎㅎ
    남편은 구씨 롤스로이스 사줄거구요.

• 36. 호수풍경
    '22.7.27 3:29 PM (59.17.xxx.239)

전에 출근 하는데 차들이 다 추월해서 가길래 뭔가 했더니...
    마이바흐...
    나도 왠만하면 따라가는데 일반도로에서 30도 안가는거 같았어요...
    느릿느릿....
    자율주행으로 가나....?
    그랬어요...

• 37. 전 이런글이
    '22.7.27 5:19 PM (58.229.xxx.214)

너무 좀 그래요

잘사은 사람은 여럿있을텐에
    당연히 비싼 차 타겠죠
    요즘은 돈없고 잡없어도 외제차 뽑더만요

이런걸 신기해 하고 동경하고 하는게 별로 이해안가요

• 38. ㅎㅎ
    '22.7.27 5:31 PM (218.150.xxx.110) - 삭제된댓글

동네 인력시장 사장 차가 마이바흐더라구요.
    저희 귀농해서 완전 깡시골인데 왠 마이바흐도 돌아다니고 장난감같이 생긴 페라리도 있었고. 뒤에서 저게 뭔 돈지랄이냐고ㅎㅎ 인력시장 사장 해도 마이바흐모는구나 했네요.

• 39. 저희 아파트
    '22.7.27 6:33 PM (14.32.xxx.215)

이거랑 애쉬턴 마틴도 있는데
    마이바흐 아저씬 대단한게 밤늦게 오면 길바닥에 그냥 세워놔요
    누가 긁고가면 어쩌려고 ㅎㅎ
    애쉬턴 오빠는 들어오면 다 알아요
    우르릉 쾅쾅...연예인오빠

• 40. ㅁㅇㅇ
    '22.7.27 7:16 PM (211.201.xxx.8)

네 님은 빨간펜 하시면 되겠네요 ㅎ