82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 저런 인간 인 줄 이제 알았다는 분들은

충심어린 조언 조회수 : 2,817
윤석열 저런 인간 인 줄 이제 알았다는 분들은...

진짜 진심으로 본인 사람 보는 눈 없는 거 
하늘이 도와서 알게된거라 생각하고 

앞으로는 제발 조용히 잠자코 계세요. 

얼마나 힌트를 많이 줬는데
이제와서... 

(물론 이제까지도 모르는 30프로 공구리는 그냥 계속 그렇게 사시구요
이건 말이 통하는 단계가 아니니 뭐..) 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국짐당도
    '22.7.27 2:02 PM (182.216.xxx.172)

찢어질듯요 ㅎㅎㅎㅎ
    정당의 도움을 받아야 할 대통이
    앞장서서
    갈라치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    준스가 5년 동안은 끝났다
    통합시키는데 힘을 다 해야할 대텅이
    앞장서서 당을 갈라친다??
    내가 심하게 반기 드는놈 치는 대텅은 봤어요
    갈라치는 대텅은 난생처음 구경
    그 심각한 사안을 헤프닝이라뉘
    뇌가 구려
    어떻게 그런 문자를 권하고????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅊㄹㅂㄷ
    '22.7.27 2:03 PM (14.138.xxx.13)

이럴줄 몰랐다는 분들
    거짓말이라고 생각합니다
    바보가 아닌이상 왜몰라요
    그냥 문이 싫고 민주당 싫어서
    자신을 속인 사람들입니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.27 2:04 PM (106.102.xxx.233)

투표권을 포기하는것도 방법입니다
    내 한표가 나라 말아먹을수있다는거 이기회에 아셨으면
    다음엔 좀 조용히 집에 계세요

• 4. 알고 그런거죠
    '22.7.27 2:06 PM (203.247.xxx.210)

이럴줄 몰랐다는 분들
    거짓말이라고 생각합니다222222

• 5. ...
    '22.7.27 2:06 PM (223.38.xxx.129)

알았다고 잠자코 있으면 다행이죠..이재명 탓이라고 자기위안 하고 있습니다.

• 6. ㅅㅅ
    '22.7.27 2:06 PM (211.108.xxx.50)

12월 말에 유세하면서 "선거도 필요없고 이번 정부는 그냥 곱게 물러나야한다. 같잖다"고 말할 때 당연히 알아봤겠죠. 메모해준 정책 떠듬떠듬 읽고, 김종인한테 연기만 좀 잘하라는 소리도 들었고...

• 7. 토론한번
    '22.7.27 2:07 PM (23.240.xxx.63)

보기만 해도 어떤 인성인지, 얼마나 무식한지 알았을텐데..
    알고도 찍은거죠.
    이럴줄 몰랐다는 분들
    거짓말이라고 생각합니다3333333333333

• 8. 제친구의경우
    '22.7.27 2:07 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

자기는 정치에 관심 가질만큼 한가하지 않다면서, 종부세 하나만 보고 2찍더군요.
    굥은 아니지 않냐는 제말을 듣고도 그런거 관심가질 정신이 있는 니가 참 부럽다면서 꿋꿋이 2찍음.
    그냥 돈때문이예요. 다주택이라 3천만원 넘게 낼 상황이었거든요.
    근데 꼴란 1-2백 종부세 내는 사람들도 세금때문에 2찍인거 너무너무 가소로워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 2찍 뮨파요?
    '22.7.27 2:07 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

........

• 10. 제친구의경우
    '22.7.27 2:07 PM (211.201.xxx.144)

자기는 정치에 관심 가질만큼 한가하지 않다면서, 종부세 하나만 보고 2찍더군요.
    굥은 아니지 않냐는 제말을 듣고도 그런거 관심가질 정신이 있는 니가 참 부럽다면서 꿋꿋이 2찍음.
    그냥 돈때문이예요. 다주택이라 3천만원 넘게 낼 상황이었거든요. 뭐 이해는 합니다. 저같으면 그래도 굥은 못찍지만 얘는 이해해요.
    근데 꼴랑1-2백 종부세 내는 사람들도 세금때문에 2찍은건 진짜 너무너무 가소로워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅊㄹㅂㄷ
    '22.7.27 2:09 PM (14.138.xxx.13)

저 그때 같잖다고 말할때 단전에서 뿜었잖아요 그냥 논리적으로 설명할 능력없는데 깔아뭉개고 싶을때 필부필부 시장잡배들이나 내뱉는 어휘들이요 그걸 또 환호하더군요 대한민국 갈길 멀구나 생각에 착잡해진 기억이 납니다

• 12. 5년동안
    '22.7.27 2:10 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이익에 따라 뭉치는 국짐 국개의원들
    잠잠하겠지만
    준석이는
    완전 팽인데
    자신의 정치를 하겠지??
    어떻든
    준석이 팽당한 국짐에서 2대남들이
    비토를 하기 시작할건 빤해 보이고
    철옹성 지지율도 깨질듯
    뇌속에 술을 채웠나 봄

• 13. 국짐들아
    '22.7.27 2:13 PM (182.216.xxx.172)

이제야 말로 선착순이다
    얘가 문정권 뿐만이 아니라 나라
    늬들도 말아먹을 포지션이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '22.7.27 2:16 PM (39.7.xxx.152)

정치무식자도 토론만봐도 알겠던데

• 15. ..
    '22.7.27 2:16 PM (182.216.xxx.30)

보기만 해도 어떤 인성인지, 얼마나 무식한지 알았을텐데..
    알고도 찍은거죠.
    이럴줄 몰랐다는 분들
    거짓말이라고 생각합니다444444444444444

• 16. 며칠 전
    '22.7.27 2:22 PM (125.178.xxx.135)

20년 넘게 알고 지낸 괜찮게 생각한 인사가
    종부세 때문에 2찍었다는 말 듣고
    진심 눈물나더군요.

민주당 지지자였어요.
    윤 보고 같잖았다던 인사가 종부세 때문에..
    환멸이 느껴집니다.

• 17. ,,,,,,,
    '22.7.27 2:22 PM (210.223.xxx.65)

이럴줄 몰랐다는 분들
    거짓말이라고 생각합니다
    바보가 아닌이상 왜몰라요
    그냥 문이 싫고 민주당 싫어서
    자신을 속인 사람들입니다
    ---------------

팩폭

• 18. ㅅㅅ
    '22.7.27 2:33 PM (211.108.xxx.50)

'윤석열 30억 집' 종부세 "92만원" 심상정 그게 폭탄이냐?

https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2022022213465771147

• 19. 있어요
    '22.7.27 2:36 PM (116.122.xxx.232)

아예 토론 자체도 안보고
    관심 없는 사람들.
    그냥 세금 너무 나와서 짜증나니 2번
    집값 지켜줄거 같아 2번
    재건축 등 부동산 규제 풀어 줄거 같아 2번
    그런 인간들 천지에요.

• 20. 맞아요
    '22.7.27 2:40 PM (221.143.xxx.13)

등장부터
    대선후보 때부터 시그널이 한두가지가 아니었죠 아니 무더기로 쏟아지는 시그널을 못 볼 수 가 없을 정도...

• 21. ...
    '22.7.27 2:41 PM (14.52.xxx.37)

삼프로를 보고도 윤가를 찍다니 ㅉㅉ
    뒤질려면 혼자만 죽던가 이게 뭔가요

• 22. 돈에눈먼
    '22.7.27 2:42 PM (120.142.xxx.208)

본인들 세금 감세해줄 작자인거 알아서 투표한 사람은 돈은 지켰지만,

각종 복지축소하는거 보면, 속아서. 몰라서, 밑도끝도 없이 문재인과 민주당이 싫어서 투표한사람.

자칭 보수 미디어에 속아서 투표한 자들......지금이라도 기회는 있음.

철저하게 반성하고, 다음에 투표 잘하면됨.

• 23. 댓글들이 청정함.
    '22.7.27 3:08 PM (223.38.xxx.45)

알고도 찍은거죠.
    이럴줄 몰랐다는 분들
    거짓말이라고 생각합니다5555555555555

• 24. 이.작자가
    '22.7.27 4:05 PM (47.136.xxx.15)

전두환이도 잘한점이 많다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ