82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라도 40대 대통령이 나올수 있을까? 이준스기

윤석열 문자 조회수 : 3,152
어제 권성동이 의도적으로 유출했다고 밖에 보여지지 않는 윤석열 대통령 텔레그램 문자를 보고

이준스기가 어쩌면 40대에 최연소 대통령이 될수도 있겠구나 라는 생각이 들었습니다 

여러모로 밉상이미지가 강한 이준스기를 저 사진 한장으로

대선,지선 다 이기게 해놓고 토사구팽 당한 30대 당대표라는 동정심 한스푼이 발라진 다른 결의 이미지를 만들어줬고

지금 성상납 사건 관련 검찰 기소를 압두고 나락으로 떨어질 뻔한 이준스기에게 

검찰총장 윤석열에게 찍힌 이준스기가 확실시 되면서, 검찰 기소가 된다 한들 정치적 타격은 덜하게 된겁니다

한마디로 

정치인으로서의 스토리텔링이 더욱 다채로워진겁니다 

2026년 상계동에서 국회 입성 후 그리고 2027년 대선을 지나  
2030년 재선 후 

2032년 대선에 도전을 해도 

40대 후반입니다.  

이준스기는 권성동 대표에게 땡큐하고 있을꺼에요. 
민주당은 지금 남의집 불난거 낄낄댈께 아니라 97정치인 찾고 있을때가 아니라 
10년 후에 민주당을 이끌 다음 세대 정치인을 키우는데 힘쓰세요

환경에도 관심 많은 이동학 같은 인재도 좀 더 키우고 
박지현 같은 친구도 내칠께 아니라 키워야죠

결론 
정신차리자 민주당
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.27 11:58 AM (58.140.xxx.206)

덥다더워..ㅠ

• 2. ...
    '22.7.27 11:59 AM (39.7.xxx.21)

준석이도 82하나봐
    마삼중 잊었니

• 3.
    '22.7.27 11:59 AM (223.38.xxx.173)

머라는건지..

• 4. 성상납의혹앞에서
    '22.7.27 12:00 PM (112.216.xxx.147)

무슨 스토리텔링 논하십니까?
    하기사 김부선씨 사건으로 그렇게 회자되던 사람도
    대통후보가 되는 세상이긴 합니다만.

그리고,
    준스톤 어느당으로 나올까요?
    국민의힘? 민주당?
    국힘당에서 공천이나 받을 수 있을까요?

대한민국에 똑똑하고 젊은 사람 엄청나게 많습니다.
    그들이 정치를 안할 뿐이지....

• 5. ??
    '22.7.27 12:00 PM (112.166.xxx.70)

그 스토리텔링 안에 성상납 사건이 있는데요?? 끝난 정치 생명 이어볼려고 추접하게 매달리는거 추하던데요.

• 6.
    '22.7.27 12:01 PM (49.186.xxx.164)

무슨 말도 안되는 소리를 ㅋㅋ

• 7.
    '22.7.27 12:02 PM (110.9.xxx.68)

아마될지도요
    빨간당이라면 개가나와도 찍어주는 갱상도 강원도등등있으니

• 8. 이런
    '22.7.27 12:02 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

수준 낮은 글은 뮨파일까. 국힘일까

• 9. ...
    '22.7.27 12:02 PM (61.105.xxx.94)

너무 일찍 정치판에 들어와서 못된 것만 배운 젊은 꼰대.
    혐오와 갈라치기로 지지를 얻는 사람
    사회에 해악만 끼칠 거 같아요.

• 10.
    '22.7.27 12:04 PM (39.7.xxx.11)

얘가 한게 뭐 있는데요 ㅎ?

• 11. ..
    '22.7.27 12:05 PM (1.233.xxx.223)

뭔 정치인 스토리텔링이 성상납으로 만들어지다니..
    보수꼬라지들 하고능

• 12. ㅡㅡ
    '22.7.27 12:05 PM (223.38.xxx.228)

ㄱ 소리 진짜 길고 정성들여도 썼네요

• 13. ....
    '22.7.27 12:07 PM (14.39.xxx.125)

개소리 길게도 썼네
    오늘날씨 왜이리 덥답니까

• 14. ...
    '22.7.27 12:10 PM (112.147.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 준슥이니?
    '22.7.27 12:10 PM (180.75.xxx.194)

굥도 미칠지경인데 이제 너까지?
    진짜 나라가 골로 가겠구나

• 16. 정말
    '22.7.27 12:10 PM (182.216.xxx.172)

원글보니
    개 덥네
    날도 더운데

• 17. ㅠㅠ
    '22.7.27 12:11 PM (223.33.xxx.153)

다음 대선은 한동훈 vs 김한규 였음 좋겠어요
    김한규 잘좀 키워봐요 민주당에서. 전과4범 제발 버리고.

• 18. ...
    '22.7.27 12:12 PM (110.13.xxx.119)

40대 민주당에
    이준석과 수준이 하늘과 땅차이인
    전도유망하신분 보이던데

• 19.
    '22.7.27 12:12 PM (60.253.xxx.9)

지금이야 양리더로 인해 도덕적 감수성이 약해져서 성상납 스토리텔링에도 이런 억측마저 나오지만 이미 그 피로감에 국민들 지쳐있구요 몇년 후에 함 보세요 여전히 리더가 그래도 괜찮을지

• 20. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '22.7.27 12:15 PM (211.192.xxx.145)

독재자한테 납치 당해 십 수년 옥살이.
    민주화 운동 하다가 고문 당하고 장애 생김
    이런 걸 스토리텔링이라고 합니다. 수능 언어영역 -10등급님

• 21.
    '22.7.27 12:16 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

이제부터 국힘당 대통후보는 성상납이 필수조건??

• 22. ...
    '22.7.27 12:20 PM (1.237.xxx.156)

어휴...
    나이는 어리고 하는짓은 늙은 정치인들과 다를바 없어보여오ㅡ.
    쟤 뭐야?? 싶던데.

• 23. ㄴㄴ
    '22.7.27 12:21 PM (211.178.xxx.80)

그럴리가

• 24. ,,,,
    '22.7.27 12:36 PM (112.164.xxx.50) - 삭제된댓글

개나소나 다 대통령한다네,,,,

• 25.
    '22.7.27 12:48 PM (59.13.xxx.53)

얘가? 국회의원도 못해본? 거기다 그오무라이스랑 하는 행동보세요 나라일 하다 자기말 안들어주면 삐져서 나가고 그러라고?

• 26.
    '22.7.27 1:13 PM (59.13.xxx.53)

아무리 인물없어도 준석인 아니죠

• 27. 국힘아웃
    '22.7.27 1:16 PM (175.124.xxx.116)

민주당은 ㄱㅎㄱ를 제발 잘 키워라~~!!!!
    ㄱㅎㄱ에게 힘을 실어줘라~~!!!

• 28. ..
    '22.7.27 1:27 PM (116.121.xxx.209)

아무리 그래도 성상납 받은 돼텅인라니..ㅠ

• 29. 저는
    '22.7.27 1:33 PM (121.136.xxx.252)

민주당 지지자임다. 네 김한규도 민주당의 소중한 자산입니다. 김한규나 이동학

• 30. 플라워
    '22.7.27 1:46 PM (59.5.xxx.4)

어이없어 로그인..

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.27 1:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

성상납건은 사실이 아닌가요?
    그거부터 확실히 하고 나서.

• 32. 이준석이
    '22.7.27 2:15 PM (125.182.xxx.65)

민주당은 당연히 안 뽑고 국힘에서도 찍혔는데 누가 감히 대통령을 시켜줄까? 국회의원 나와도 당선될지가 의문.
    애가 너무 싸가지 없다 했어요.나이 어린 당대표면 그래도 겸손해야지 반말 찍찍해가면서 뉘집 자식인지 가정교육 개떡같다 생각했어요.내눈에도 밉상인데 꼰대 아저씨들 모여있는 정치계에서 누가 이쁘다 할까요.제무덤 제가 팠지.
    김영삼 김대중이는 나이 어려 정치해도 풍류가 있었지.

• 33. 올해
    '22.7.27 2:18 PM (58.188.xxx.168)

본 정치글 중에 제일 어이 없고 웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 34. 웃기라고
    '22.7.27 2:24 PM (121.136.xxx.252)

썼으니까요, 실컷 웃어주세요

• 35.
    '22.7.27 2:55 PM (115.139.xxx.139)

더위드셨수? 깜냥이나 된다고 생각함? 진짜루? ㅋㅋ

• 36. 네?
    '22.7.27 3:00 PM (223.39.xxx.31)

농담이라도 그건
    검사는 아니란 거 빼곤
    윤가보다 나을 것도 없는데
    또? 그 쪽을 뽑나요.
    상상만해도 끔찍

• 37. ..
    '22.7.27 3:05 PM (125.142.xxx.69)

준석이 하는 짓은 닳고 닳은 60-70대 보수 정치인이더만요

• 38. less
    '22.7.27 3:29 PM (182.217.xxx.206)

원글님. 개소리인거 아시죠~?

준석이는 20대 남자얘들한테만 인기있지.. 그 외 세대별 전부 이준석 싫어해요.

특히 여자들은 이준석하면 치를 떱니다.

• 39.
    '22.7.28 2:17 PM (119.71.xxx.140) - 삭제된댓글

혼자 더위먹으신듯