82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손해보는 결혼 안하려면 결정사 뿐인가요?

... 조회수 : 5,050
소개팅서도 그저 그렇고
별사람이 없긴하지만
적어도 같은 조건은 만나야 손해 볼거 같지는 않은데..
그럼 결정사 뿐인가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결정사
    '22.7.27 11:53 AM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

여자 후려치기 끝판왕이잖아요.

• 2. ////
    '22.7.27 11:55 AM (175.113.xxx.176)

저라면 정말 마음에 들어서 손해본다 안본다 이런 생각이 안들만큼 한번 살아보고 싶은 사람 아니고서야 결혼을 안할것 같네요. 결정사라고 뭐 완벽한 조건의 사람들만 오겠어요. 무게를 재면 딱 나도 손해안보고 그쪽도 손해안보는 누구도 손해 안보고 딱 정확한 사람이 있을까요.

• 3.
    '22.7.27 11:57 AM (118.32.xxx.104)

상대방이 손해보겠네요ㅎㅎ

• 4. 누구는
    '22.7.27 11:58 AM (39.7.xxx.40)

손해봐요. 여자가 손해 안보고 나랑 비슷하네 하는건
    두세단계 남자가 높아야 그리 느낀데요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.27 11:59 AM (121.161.xxx.152)

손해보는게 걱정이면 그냥 혼자 사셔야죠.

• 6. 조건이
    '22.7.27 12:00 PM (182.216.xxx.172)

손해 안보는 조건이 돈인가요??
    근데 왜 결혼을 꿈 꾸시는지 궁금해요
    결혼생활이라는게
    결혼식 끝나고 나면
    바로 생활
    부부 서로
    저울에 올린듯 손익 계산하고 살수 있는 무제가 아닌데요?
    더구나 자식 낳으면
    그냥 다 손해 일텐데요?

• 7. 저도
    '22.7.27 12:01 PM (218.237.xxx.51)

누가 더 손해고 덜 손해라는 전제를 깔고 하는 결혼이라면
    차라리 안하는게 나을것 같아요.

• 8. ,,,
    '22.7.27 12:02 PM (112.147.xxx.62)

눼.... 결정사 고고

근데 결혼이란게
    일단 혼자사는거 보다 손해예요.
    단순하게 따져도 자유부터 없어지는 거잖아요 ㅋ

• 9. .....
    '22.7.27 12:03 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

결혼하고 아이낳는거 자체가 손해인데... 아주 조건 좋고 인성좋은 남자 아닌이상... 근데 그런 남자 만나기 쉽지 않죠 그래서 요새 잘난 여자들이 결혼도 안하고 애도 안낳는거 같아요

• 10. ..
    '22.7.27 12:03 PM (49.186.xxx.164)

결혼은 장사가 아니고
    나와 생각이 맞는 평생의 동반자, 동지, 친구를 만나는거에요.

• 11. 00
    '22.7.27 12:06 PM (123.100.xxx.135)

손해보기 싫은 마음이 크면 그냥 비혼하세요 !!! 상대방에게 서로 기될수도 있고 상대방을 품을수 있어야 행복할거 같아요 ... 상대방이 이런마음으로 나에게 다가간다면 정떨어질듯

• 12. ...
    '22.7.27 12:08 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

님이 쓴 글을 남자가 썼다고 생각해봐요
    얼마나 재수 없다고 가루가 되게 까이고 혼자 살라고 악담을 들었을지
    그냥 혼자 사셔요

• 13. ...
    '22.7.27 12:09 PM (1.237.xxx.142)

님이 쓴 글을 남자가 썼다고 생각해봐요
    얼마나 재수 없다고 가루가 되게 까이고 혼자 살라고 악담을 들었을지
    그냥 혼자 사셔요

• 14. ...
    '22.7.27 12:11 PM (175.113.xxx.176)

설사 결정사에도 손해 안보고 결혼까지 갔다고 쳐도 . 근데 결혼생활이라는게 죽을때까지인데 . 결혼생활 내내 손해 한번 안보고 살수 있다고 생각하세요 .?? 사람 인생이 어떻게 풀릴지도 모르는데 . 지금 그 상대방 조건이 완벽하다고 해도 완벽한 조건이 영원히 지속된다는 보장도 없잖아요. 그리고 애 키우다 보면 애는 진짜 부모의 희생으로 키우는건데저도 애 없지만. 저희 올케나 친구들 보면 진짜 희생이더라구요. 윗님처럼 나랑 생각이 맞는 평생의 동반자 친구같은 사람 만날자신이 없으면 그냥 혼자 사는것도 나빠보이지는 않아보여요

• 15.
    '22.7.27 12:12 PM (223.38.xxx.9)

저런 마인드면 동등도 자기가 잘났더고 할거고 그럼 자기보다 훨씬 높은 조건으로 가야하는건데.. 이 논리라면 상대는 무슨죄로 기우는 결혼을?

본인 스팩좀 올려봐요 얼마나 대단한지 궁금하네요 ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.27 12:23 PM (221.149.xxx.124)

결정사가 최고에요.. 손해보는 거.
    결정사는 손해 안 보려고 가는 게 아니라 (솔직히 말해서) 손해를 감수하고서라도 반드시 결혼을 하기 위해서 가는 곳이에요. 해도해도 안되는 사람이 (연애 능력이 부족해서... 하자가 있어서.. 인맥 미달 이유로 등등) 가는 마지막 보루에요. 저도 연애가 하다하다 안돼서 결정사 몇군데씩 해봤어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 어지간한
    '22.7.27 12:24 PM (203.81.xxx.64)

스팩아니고서는 가지마세요
    마상입고 오실거에요

• 18.
    '22.7.27 12:31 PM (110.9.xxx.68)

일단 한국 결혼제도가 여자한테 더손해요
    남자들은 총각때처럼 직장다니고하듯이 결혼해도 직장만왔다갔다
    여자들은 가사일추가 시가일추가
    깨어있는 남자랑 시가사람들만나면 그나마 평등해지겠네요

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.27 12:32 PM (121.161.xxx.152)

근데 스펙이 얼마나 되길레
    손해보는 걱정부터 하시는지...

• 20. 사랑
    '22.7.27 12:34 PM (58.120.xxx.143)

결혼을 하겠다는건지 장사를 하겠다는건지...
    씁쓸하네요

• 21. 제가
    '22.7.27 12:40 PM (182.172.xxx.136)

결정사 출신, 손해보기 싫어서 갔지만 나오는
    상대가 딱히 손해 안 볼 정도는 아니었어요.
    그러다 세번만에 남편 만나 결혼했는데
    (남편은 제가 처음) 정작 남편은 별 생각 없었다네요.
    학벌 경제력 집안 다 안 보고 이쁘고 착하면 된다고.
    남편 집안 학벌 경제력 다 좋지만 시부모님 학벌은
    저희 부모님보다 밑이었어요. 고졸이나 되시려나.
    월남 후 자수성가 하신거라. 하튼 어느정도 양보는
    하는게 현실적일듯 해요. 제 윗 동서는 아주버님
    얼굴만 보고 어린나이에 한참 손해보는 결혼을
    하셨는데 (친정 엄청 부자) 평생 나 붙잡고 한풀이 하셨음.
    결혼을 하셨는데

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.27 12:45 PM (223.38.xxx.65)

결정사는 본인 스펙 평균 이상 되면 괜찮죠ㅡ
    원하는 조건 중심으로 만날 기회는 가질 수 있고요.
    저도 ㄷㅇ에서 만나 결혼헸는데.. 아이 둘 키우는 맞벌이고요.
    하지만 결혼 후가 문제입니다.
    연애결혼과 다르게 서로 손해 안 보려는 게 강하거든요.
    그게 평생 가는 거 같아요..

• 23. . .
    '22.7.27 12:52 PM (49.142.xxx.184)

마인드 진짜 별로네요
    결혼이 비지니스인건지

• 24.
    '22.7.27 1:37 PM (39.118.xxx.91)

결정사는 다갖춘사람을 만나려고하면 안되고 한두가진만 보는 사람이 해야할듯
    예를 들어 돈만보겠다
    아님 직업이랑 학벌만 보겠다
    이렇게 ㅎ

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.7.27 1:48 PM (121.162.xxx.174)

남자들은 손해보려고 결정사 가겠어요?

• 26. ㅁㅁ
    '22.7.27 2:31 PM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

참신한 생각이네요;;
    https://cafe.naver.com/marryinform

• 27. ....
    '22.7.27 8:43 PM (110.13.xxx.200)

손해안 보고 결혼했다고 생각했는데 결혼해보니 그게 아닐수도...
    특히 이런 사람들이 그런 경우가 많죠.