82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SK반도체도 또 미국에 29조 투자하네요

SK가 미국에 29조 투자 발표해서 코로나 걸린 바이든이 벌떡 일어나 좋아 죽었답니다..ㅋ
저번주엔가는 삼성도 미국에 무려 250 투자 발표하더니 ..
SK는 청주공장는 투자 보류하더니
미국에다가 갖다 바치려고 국내 투자는 보류시킨건가요?
LG도 얼마전 국내 어디인가 투자 보류하던데 혹시 또 조만간 미국 투자발표하는건 아니겠죠?
이번 바이든 한국 올때 갑자기문대통령도 안만나고 무슨 선물 보따리를 풀었나 싶었는데..
한동훈이 딸문제도 그렇고...앞으로 북풍이용해 먹을려면 미국의 도움이 절실하긴 하겠네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국이
    '22.7.27 8:25 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

기업 혜택이많은가봐요.
    세금 내고도 국내보다 나으니 저리 투자해대겠죠?
    나중에 기술이나 안뺐기길...

• 2. 기업
    '22.7.27 8:31 AM (182.216.xxx.172)

미국이 기업 혜택이 무조건 많은건 아닌걸로 알아요
    LG엔솔이 미국투자 발표 했다가
    미정부 지원보고 결정하겠다고 이미 한발 뺏어요
    일단 투자 발표하고 시작하는건 따로 봐야 아는 문제라고 생각합니다
    정권 바뀔때마다
    대규모 인원채용 뉴스 나오고
    그거 그대로 실행한적 없는것과 비슷한 맥락 아닐까 싶습니다

• 3. .,
    '22.7.27 8:38 AM (39.7.xxx.73)

미국이 한국보다 인건비도 비싸지 않나요?
    저렇게 돈 쏟아 붇다 기술 유출되고 나중에 오도가도 못하면 어쩌려고 저려죠?

• 4. 에이그..
    '22.7.27 8:51 AM (175.118.xxx.62)

sk가 인텔 인수했어요... 그럼 인수해놓고 회사 놀립니까??

• 5.
    '22.7.27 9:03 AM (223.38.xxx.187)

저번에 민주당 하는 짓걸이 보고
    한국서 사업하기 힘들다 싶었겠죠
    언제 또 민주당 될지 모르니
    민주당 것들이 나라 말아 먹을듯

• 6. 그냥
    '22.7.27 9:29 AM (218.51.xxx.239)

RE100(Renewable Energy 100%
    이거 안되면 앞으로 수출 안되니 그런거겠죠.

• 7.
    '22.7.27 9:32 AM (220.94.xxx.134) - 삭제된댓글

223.38 진정 그리생각하나요?

• 8. 난둘
    '22.7.27 9:33 AM (220.94.xxx.134)

223.38 지난번 민주당 짓거리가 뭔지 한번 말해봐요. 비교될 국짐당 짓거리도 같이

• 9. ㅡㅡ
    '22.7.27 9:42 AM (175.223.xxx.45)

미국이 기업하기 좋은 환경으로
    팍팍 밀어주잖아요.
    리스펙트도 해주고.
    윤정부도 규제 풀고 밀어주려고
    하지만 지난 오년간 환경이 너무
    안좋아서 이미 미국, 베트남에
    투자를 많이 해놓은터라.
    기업인들이 문정부때 학을 뗀건
    아는 사람은 다 알잖아요~

• 10. 그냥
    '22.7.27 10:19 AM (125.191.xxx.148)

삼성이고 현대고 미국으로 이전하면 좋겠어요.
    어차피 우리나라 국민들한테 욕먹고 세금이나 뜯기는데.

• 11. 175.223
    '22.7.27 10:20 AM (182.216.xxx.172)

단순 궁금증인데요
    무식한거에요?
    알바에요??

• 12. ....
    '22.7.27 3:35 PM (122.37.xxx.36)

한국에서 기업들 공장짖고 운영하기 힘든건 사실이죠.
    저런나라들 어떻게든 기업 유지하려고 하는것도 사실이고.