82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울아빠가 교통사고를 당했는데요

82님들 조회수 : 5,002
크게 다친건 아니고
찰과상 정도
그래도 어깨도아프다하고 손도까지고

가해자랑
일단 병원가서 엑스레이 찍어보고
뼈에는 이상없다는 소견받고 집오로오셨는데

안그래도
나이많이드셔서
여기아프다 저기아프다 달고살으셨거든요
울아빠 연세는 올해81이구요

가해자는
보험처리로 다떠넘긴상태구요

검사한병원에서
입원할병동없다고만하고

너무착하신 울아빠는
자꾸 갠찮다는말만하시고
다른병원가자고 해도 고집부리시고

다른병원가야겠죠??
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.26 1:55 PM (49.161.xxx.218)

환자가 아프면 다른병원가도되요
    어차피 보험처리했다면서요

• 2. ...
    '22.7.26 1:58 PM (221.157.xxx.127)

보험으로하면되요 입원할병원 알아보시고 아님 통원 한방병원병행해도 되요.. 치료 받을때까지 계속 받고 합의는 나중에하면되구요.

• 3. 후유증문제
    '22.7.26 1:58 PM (221.149.xxx.179)

2년 내인가? 그 기간안에만 합의하면 되요.
    물리치료 충분히 받으세요.
    어디서 문제가 생길지 모르는게
    교통사고임. 병원 맘대로 옮겨다니세요.

• 4. ...
    '22.7.26 2:02 PM (112.220.xxx.98)

차대차사고가 아닌가봐요
    아버지가 괜찮다 하시니
    일단 지켜보세요
    교통사고는 하루 지나봐야 알아요

• 5. ...
    '22.7.26 2:02 PM (122.38.xxx.134)

초기에 잘해야해요.
    통원으로라도 물리치료 꼭 받으시게 하세요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.26 2:03 PM (106.102.xxx.136)

근데 크게 다친거 아니고
    원래 여기 저기 아프신 분인걸
    교통사고 난김에 병원 옮겨다니며 치료하라는건가요?

• 7.
    '22.7.26 2:05 PM (117.110.xxx.203)

차대차 사고는아니고

자전거 타시고 가는데

자동차가 박아서

자전거와함께 넘어졌어요

• 8. ....
    '22.7.26 2:05 PM (112.220.xxx.98)

그리고 어떻게 사고났는지 블박영상이라도 받아서 한번 보세요

• 9. 안그래도
    '22.7.26 2:06 PM (117.110.xxx.203)

블박영상 본다고

하더라구요

• 10. ...
    '22.7.26 2:07 PM (112.220.xxx.98)

자전거사고도 차대차입니다
    일단 영상보고 대처하시길 바랍니다
    아버지가 괜찮다 하시는데는 이유가 있을듯요

• 11. .....
    '22.7.26 2:12 PM (210.223.xxx.65)

다른 병원 빨리가세요.

• 12. 나마야
    '22.7.26 2:17 PM (59.6.xxx.136)

무조건 한방병원 입원하세요
    3일지나면 입원도 안받아줘요
    자생 이나 입원실있는 한방병원으로
    오늘 당장 입원하세요
    사고번호로 접수 하시면 됩니다
    당장 입원 준비하시고 가세요

• 13. 가해자할일
    '22.7.26 2:22 PM (116.123.xxx.191)

가해자가 보험사에 떠넘긴다고 하셔서
    사고나면 가해자와 통화나 만날일 없습니다.
    보험회사에서 남은 모든 처리하는거예요.

• 14. 무조건
    '22.7.26 2:23 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

한방병원에 입원하라는 말이 불편하게 느껴지네요. 입원치료가 필요한게 아니고 시간 지나면 해결될 증상이라면 보험사만 배불려주는 과잉치료를 받는게 맞는걸까요?

• 15. 플랜
    '22.7.26 2:24 PM (125.191.xxx.49)

과실 여부는요?
    연세도 있으시니 한방병원 가세요
    하루 지나면 여기저기 아픕니다
    3일 지나면 입원하기 어려워요

• 16. ...
    '22.7.26 2:25 PM (112.220.xxx.98)

한방병원 입원
    합의금 노리고 저러는거죠...
    정말 아프면 한반병원 안가죠

• 17.
    '22.7.26 2:31 PM (58.226.xxx.56)

며칠 지켜보셔야 해요. 지금 괜찮아도 며칠 후에 아프실 수 있으니 옆에서 계속 괜찮으신지 살펴보세요.

• 18. ??
    '22.7.26 2:33 PM (117.110.xxx.203)

112.220

합의금노리고??

참불쾌하네

뭐라는건지

• 19. 일단
    '22.7.26 2:34 PM (117.110.xxx.203)

가해자는 아줌마인데

자꾸죄송하다 하는거보니

울아빠는 잘못이없나보네요

• 20. ..
    '22.7.26 2:48 PM (211.252.xxx.225) - 삭제된댓글

근데 글에 보면 보험사에 떠 넘겼다고 쓰셨는데
    보험사에서 해결하는게 아니면 다른 해걀 방법이
    있는건가요??
    저희 아이는 얼마전에 인도에서 걷다가 차가 들어와서
    받았는데 보험으로 해결 했거든요~
    다른 방법이 있는건지 궁금해서 여쭤봐요~

근데 가해하신분이 죄송하다고는 하시네요?

저희는 보험사에서 연락왔지 가해자는 아예 연락도 없었거든요.. 그게 보험사에서 전화해서 해결하는게 맞다고
    생각했고 가해자하고 따로 연락하고 싶은 마음은 없더라구요~~

• 21. ,,
    '22.7.26 2:52 PM (218.48.xxx.197) - 삭제된댓글

한방 병원으로 모시고 가세요.
    교통 사고 전문으로 하는데 말고요.
    교통사고 당해서 정형외과 두달 다니면서 안 나아서 고질병 되겠다 싶었던 목 통증을 두주만에 잡더라고요.
    치료 충분히 받으세요.

• 22. 아네
    '22.7.26 3:10 PM (106.102.xxx.169)

한방병원 댓글이많이보이네요

잘알겠습니다

감사해요~^

• 23. ...
    '22.7.26 3:12 PM (59.17.xxx.172)

뼈에 이상없고 외상이 없으면 한방병원가세요 어혈 풀어주는약도주고 물리치료, 침치료가 나을듯.. 입원할수있는 한방병원도 있어요 연세가 81세면 조심하셔야죠...

• 24. .
    '22.7.26 3:49 PM (58.234.xxx.26)

나이드신 어르신 병원입원답답해 하십니다
    그래서 입원안하실러는데요
    .
    시간이 지나면 몽살에 여기저기아프고 증상이 나중에 나타날 수도 있어요

처음에 입원 안했다 한참지난뒤 몇달뒤 아파서 입원하는 경우도 있었습니다.

지금 괜찮다 입원 안하고 나중에 아플때
    교통사고 합의한 후 아프다면 애매해지는 경우도 있으니

설득해보세요

• 25. 근데
    '22.7.26 3:50 PM (117.110.xxx.203)

한방병원에서도

엑스레이같은거

찍나요?

• 26. 요즘
    '22.7.27 1:40 PM (59.6.xxx.136)

교통사고 전문 한방병원 엑스레이 다
    찍어요
    자생한방 가세요