82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 시아버지 될 분이 대단한 이유

ㅇㅇ 조회수 : 25,501
정말 대단하네요

https://www.ddanzi.com/free/744404274
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.25 9:04 PM (180.230.xxx.166)

https://www.ddanzi.com/free/744404274

• 2. ..
    '22.7.25 9:05 PM (222.104.xxx.175)

훌륭하신 분이네요
    연아님
    결혼 축하드립니다

• 3.
    '22.7.25 9:05 PM (118.32.xxx.104)

아이고 이런건 걍 둡시다
    부작용날까 무섭네;;;

• 4. ㄱㅊㄱ
    '22.7.25 9:07 PM (58.230.xxx.177)

그러게요.정치 종교는 그냥 두는게 나을듯

• 5. 어휴 고마해라
    '22.7.25 9:07 PM (124.50.xxx.70)

이게 더 문제....

• 6. ㅅㅅ
    '22.7.25 9:07 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

대구경북 지방의원·전문직 등 135명 '이재명 지지' 선언 - http://m.pn.or.kr/news/articleView.html?idxno=18879

대구경북지역 지방의원, 전문직 인사 등 135명이 더불어민주당 '이재명 대선후보 지지'를 선언했다.

'대구경북지역 지식인·전문직' 인사 111명은 26일 오전 대구 중구 2.28기념중앙공원 앞에서 기자회견을 열고 "제20대 대통령 선거에서 민주당 대선 후보로 이재명 경기도지사를 지지한다"고 밝혔다.

지지 선언에 이름을 올린 이들은 교수, 변호사, 종교인, 예술가, 시민단체 인사 등 111명이다. 이날 기자회견에는 이승렬 영남대 교수, 이찬교 사단법인 경북혁신교육연구소공감 이사장 등이 참석했다.

전체 명단에는 ▲강광수 영남대 교수, 강정한 변호사(강정한 법률사무소), 고경수 기독교 목사...(후략)

• 7. 공감요제발
    '22.7.25 9:07 PM (124.50.xxx.144)

정치 종교는 ᆢ

• 8. ㅡㅡ
    '22.7.25 9:09 PM (110.70.xxx.30)

정치랑은 엮지맙시다 연아 종편 개국 인텁 1번했다고 그쪽 지지자라고 온갖 쌍욕하며 안티짓하던 진보 꼴통들 수두룩했어요 심지어 여기에도 수두룩했었고요

• 9.
    '22.7.25 9:11 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

인간들이 왜 이렇게 가벼운지..
    지인이세요?
    뭐가 대단하다는 건지.
    비난도 추앙도 이해긴 안돼요.

• 10. 어후
    '22.7.25 9:11 PM (114.203.xxx.20)

인간들이 왜 이렇게 가벼운지..
    지인이세요?
    뭐가 대단하다는 건지.
    비난도 추앙도 이해가 안돼요

• 11. 뭘 그만해요ㅋ
    '22.7.25 9:11 PM (39.7.xxx.182)

대구라고 신나게 까두만.
    신나게 깠더니
    어머?우리쪽이네? ㅋㅋㅋㅋ

다짜고짜 대구비하하는건 알아줘야해.

• 12. ....
    '22.7.25 9:12 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

어쩐지 이제 이해가 되네요
    대구라고 글까지 새로 파서 악플이 달리다가 갑자기 선플이 달려서 이상했네요

• 13. ..
    '22.7.25 9:13 PM (211.201.xxx.144)

이런거 알려주셔서 고마워요.
    대구 경북에도 양식있는 분들은 2찍굥찍 아닌분들도 많다는거 확인할수 있어서 좋았어요.
    연아는 역시 멋진 사람이예요.

• 14. 에휴
    '22.7.25 9:13 PM (218.155.xxx.188)

또 신격화 이상화하기 시작인가요
    내편이면 다 착하고 정의롭고?

• 15. ...
    '22.7.25 9:15 PM (14.42.xxx.245)

이런 거 하지 마세요.
    이런 유치한 세계관으로 편 가르기 하면서 몰려다니는 거에 염증 느낀 사람들이 많아서
    굥이 대통령 된 거예요.

• 16. ...
    '22.7.25 9:16 PM (211.226.xxx.247)

갑자기 연아님이 돼버리네. ㅋㅋㅋ

• 17. 2찍들
    '22.7.25 9:18 PM (211.201.xxx.144)

부들대지 마세요. 연아는 연아로써 좋아하고요, 대구에도 2찍 아닌분들이 있는걸 확인하니 기쁘다구요. 심지어 무식한 2찍들과는 비교도 안되는 수준이네요.

• 18. ...
    '22.7.25 9:20 PM (180.71.xxx.2)

문재인 대통령 지지자셨고 대구경북지역 이주노동자 센터 하시는 깨여있는 목사님이십니다. 고우림이 노동자들이나 자녀들 한글학교 봉사 했다는것도 연장선이것 같구요.
    민주노선이었으니 1번 찍으셨을테고...
    올려치고 내려치고 할것 없이 대구경북에서 진보, 민주진영은 매우 험난한 동네예요. 대단한신 분 맞아요.

• 19. 대구2찍
    '22.7.25 9:22 PM (211.201.xxx.144)

대구2찍하면 그 시장 아줌마가 떠올라서 불쾌해요. 나라팔아먹어도 무조건 한나라당만 찍겠다고 인터뷰한 시장 아줌마요. 대구가 저에겐 그런 이미지예요.

• 20. ...
    '22.7.25 9:23 PM (14.42.xxx.245)

이 편에만 서면 나는 제법 괜찮은 사람이 된 듯한 안정감을 느끼나 보죠?
    뇌에 우동사리만 잔뜩 들어서 쉽게 살려고 하니 저렇게 정신줄 놓고 자아의탁하고
    똥된장 구분 못하고 아무 데나 자기 비좁은 머가리 속 유일한 잣대 하나 들이대면서 설치지 진짜.
    가서 천공 강의나 들어요 수준에 딱 맞게.

• 21. 그냥
    '22.7.25 9:26 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

자연스래 결혼하고 그러게 놔줍시다
    두사람 결혼하는거지
    뭘 시댁 추앙까지
    개인적으로 정치와 종교가
    합치면 좋은결말이 없더라고요

• 22. ..
    '22.7.25 9:26 PM (210.179.xxx.245)

종교와 지역은 달라도 정치노선이 같으니 결혼결정헸나보네요

• 23. ...
    '22.7.25 9:31 PM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

개인적으로 정치와 종교가
    합치면 좋은결말이 없더라고요

• 24. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.25 9:50 PM (211.208.xxx.37)

82춘 문예도 아니고 뭔 ㅡㅡ

• 25. 정말 싫다
    '22.7.25 9:56 PM (1.234.xxx.78)

결혼하는데 시아버지 정치성향까지 찾아내고..
    너무 이상해요

• 26. 아딴지
    '22.7.25 9:58 PM (221.142.xxx.38)

싫다 싫어 누굴 지지하던 왜 난리, 윤 지지힌다고 했음 2찍 어짜고 난리였겠네, 딴지 글좀 끌고 오지 마요

• 27. ove
    '22.7.25 10:00 PM (220.94.xxx.14)

그것보단 코로나때 교회 대면예배금지에 반대하고 난리쳤던 교회목사인지가 더 궁금해요
    뉴스보다 저들이 신천지랑 뭐가 다르지 했거든요

• 28. ㄷㄷ
    '22.7.25 10:00 PM (106.101.xxx.227) - 삭제된댓글

정치적 행보가 활발하시네요 ...

• 29. ..
    '22.7.25 10:01 PM (14.52.xxx.37)

딴지가 어때서요??

암튼 김연아님 행복하세요~~~~

• 30.
    '22.7.25 10:01 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

와우~!!
    대구경북에서 공개적으로 이재명 지지...
    용감하고 의연하심.
    힘든 길 가시네요.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.7.25 10:05 PM (120.142.xxx.17)

저 위에 댓글님들 중.
    굥지지자들 많은 곳에선 연아 시아버지가 저런 분이라고 디게 싫어하더라구요. 대놓고 나쁜 말 많이 써요.

• 32. ...
    '22.7.25 10:53 PM (175.117.xxx.251)

누굴 지지하던 대구인들은 대구인들끼리 하세요ㅡ 제발.

• 33. ㅇㅇ
    '22.7.25 10:56 PM (211.196.xxx.99)

혹시 동명이인은 아닌가요? 기사에는 이름 석 자와 목사만 나와 있어서 이게 확실한 증거인지 모르겠네요.

• 34. 재미짐
    '22.7.25 11:22 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

대구라고 신나게 까두만.
    신나게 깠더니
    어머?우리쪽이네? ㅋㅋㅋㅋ22

• 35. ...
    '22.7.25 11:50 PM (210.178.xxx.50) - 삭제된댓글

댓글 2찍 통곡 재밌네요
    연아 상대라서 욕은 못하고 ㅂㄷㅂㄷ 개꿀잼

• 36. ......
    '22.7.26 12:04 AM (180.224.xxx.208)

우리 연아를 더러운 정치판하고 엮지 마라

• 37. ...
    '22.7.26 12:13 AM (125.137.xxx.77)

진보쪽 훌륭하신 분이세요.
    대구 험지에서 힘든일이에요

• 38. ..
    '22.7.26 12:13 AM (121.136.xxx.186)

아침엔 대구에 개독목사라고 죽어라 까더니 진짜 웃기지도 않네요.
    정치병자들 ㅉㅉㅉ

• 39. 목사도
    '22.7.26 12:14 AM (125.137.xxx.77)

목사 나름이죠
    개독 아닌 기독교 목사님이세요.

• 40. 징글징글 딴지
    '22.7.26 1:13 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

연아의 인기에 숟가락 얻는 이재명을 보는 것 같아22222222

• 41. .....
    '22.7.26 1:35 AM (106.101.xxx.207) - 삭제된댓글

음...
    이 대단한 이유 때문에 좀 그런데요..
    어느쪽인걸 떠나서 상당히 정치 성향이 강하시네요
    연아한테 정치 안 묻었음 좋겠어요

• 42. ..
    '22.7.26 1:47 AM (175.119.xxx.68)

82쿡 재명이 싫어하지 않았나요

• 43. .,
    '22.7.26 6:56 AM (175.223.xxx.191)

2012년부터 문재인 대통령도 계속 지지했어요.
    이재명만 지지한게 아니고..
    그냥 성향이 민주당쪽 성향인듯 합니다
    근데 이런글 올리지 마세요
    괜히 베충이들 먹잇감 됩니다

• 44. 나야나
    '22.7.26 7:33 AM (182.226.xxx.161)

에휴..답답하다 증말ㅜㅜ

• 45. **
    '22.7.26 9:00 AM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

이재명 지지?.. 넘 싫다..ㅠㅠ

• 46.
    '22.7.26 9:44 AM (211.211.xxx.96)

난또 뭔가 했더니 이재명 지지한다고 대단한 사람?????????? 미친다 정말................
    에휴 연아야.................. 이렇게 인터넷에서 오르락거릴 인물이 아닌데........
    내가 연아 엄마라면 싸매고 누웠을듯.. 한평생 온갖 희생해서 키웠더만.................

• 47. 어휴
    '22.7.26 9:57 AM (223.38.xxx.246)

딴지 수준... 이런글에 반응하는 사람들 수준... 개딸들이 괜히 욕먹는 거 아닙니다. 당신들은 두뇌회로가 다 그쪽으로만 돌아가는지...
    축복하기도 모자란 커플 앞에 두고 괜히 논란될만한 정치, 종교얘기를 꺼내와서 떠드는 거 진짜. 별걸 다 끄집어내서 긁어부스럼을...

• 48. 1찍
    '22.7.26 11:28 AM (211.36.xxx.112)

개딸 수준이 역시나 ㅠㅠ
    이죄명이나 윤썩렬이나 똑같구만

• 49. 개딸들
    '22.7.26 1:18 PM (121.180.xxx.108)

수준이
    전과4범잡범 이재명 악질범죄 수준이여
    부끄러움이 없스

• 50. 정말
    '22.7.26 1:28 PM (223.39.xxx.83)

여기 말기정치병자들 엄한 김연아마저 잡을 몇몇 정치병자들이네요.
    세상 모든 기준이 민주당으로.
    이런사람들 제발 안만나고 살기를

• 51. 대구, 전라도
    '22.7.26 2:01 PM (116.124.xxx.163)

거리면서 지역 비하하는 잡 것들 치고 경상도나 전라도 출신인거 한 번도 못봤어요. 대대로 양반들이 많았던 지역 출신들이 이런 소리 하면 딱 한마디 들어요. 상놈 집안이구나라고.

• 52.
    '22.7.26 4:43 PM (61.254.xxx.115)

목사가 하나님 섬기는게 아니고 너무 정치 활동에 나대고 많이하는것도 좋아보이진 않음.

• 53. 참나
    '22.7.26 4:44 PM (61.254.xxx.115)

대단하기는..이재명 지지하는게 대단한겁니꽈???

• 54. ㅎㅎ
    '22.7.26 5:19 PM (175.223.xxx.22)

역쉬 정상은 정상끼리

• 55. 대단하죠
    '22.7.26 6:51 PM (116.122.xxx.232)

이재명만 딱 지지한게 아니고
    줄곧 민주인사만 지지하셨네요.
    윤 지지지 개독 목사들 보단 비교불가 낫죠.
    아들성향은 몰라도 교육은 잘 받았을 듯

• 56. ...
    '22.7.26 7:14 PM (61.73.xxx.50) - 삭제된댓글

정치병자도 아니고, 심각하네.

• 57. ...
    '22.7.26 7:15 PM (61.73.xxx.50)

이재명 지지했다고하니까.확 비호감 되는데요.

정치성향은 좀 접어둡시다.

• 58. 결국...
    '22.7.26 7:28 PM (220.93.xxx.141) - 삭제된댓글

목사님 며느리...
    카톨릭이나 제대로 인정해 줄 지 의문이네요.

• 59. ...
    '22.7.26 8:03 PM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

하..
    목사ㅠㅠㅠ