82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고우림 아버지 인터뷰

ㅇㅇ 조회수 : 23,899
예비 시아버지께서 벌써 국민일보와 인터뷰도 하셨던데, 여론이 집중되는 시기에 굳이 말 보탤 거 뭐 있나싶어요.

아직은 연느와 고우림님 두 소속사 발표만으로도 충분하지않나요?

(김연아 부모님께서 고우림에 대해 인터뷰 했다는 글이 있어서 다시 첨언하자면, 그 내용은 김연아 부모님이 언론에 직접 언급한 것이 아니라, 친한 지인들에게 전한 이야기를 언론에서 따로 취재해 기사화한 겁니다. 김연아 부모님 모르시나요? 얼마나 입 무겁고 매사 조심하시는지)
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '22.7.25 7:11 PM (124.50.xxx.70)

여태 입이 근지러워서 어찌 참아쓰까.....

• 2. ....
    '22.7.25 7:12 PM (221.157.xxx.127)

전화통화한걸 인터뷰라고하시면...연아부모도 고우림착하다고 했더만요뭘

• 3. ...
    '22.7.25 7:12 PM (58.126.xxx.12)

느낌이 쎄하네요
    역시 목사...

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.25 7:14 PM (58.226.xxx.11)

대면인터뷰나 서면인터뷰나 전화인터뷰나 인터뷰는 인터뷰죠

• 5. ....
    '22.7.25 7:15 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

아버지가 인터뷰할 일이 뭐가 있어요?
    아버지도 연예인인가요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.25 7:16 PM (58.226.xxx.11)

국민일보와의 통화에서 '김연아와 고우림 둘의 신앙심이 아직 깊지 않다'는 얘기도 하셨던데 뭐 그런 얘기까지 할 필요가 있나싶거든요

• 7. 뭐어때요
    '22.7.25 7:16 PM (1.234.xxx.78)

언론에서 얼마나 연락을 했겠어요
    목사네 뭐네 하면서 뭐라하는거 너무 편협해보입니다

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.25 7:19 PM (58.226.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 그 분이 목사인 점을 문제로 드는게 아니고요, 굳이 이 예민한 시기에 벌써부터 예비시아버지까지 언론과의 통화에 응할건 뭐있나 하는 점이 아쉬워서예요

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.25 7:20 PM (58.226.xxx.11)

저는 그 분이 목사인 점을 문제로 드는게 아니고요, 굳이 이 예민한 시기에 벌써부터 예비시아버지까지 언론과의 통화에 응할건 뭐있나..아쉬워서예요

• 10. 어휴
    '22.7.25 7:21 PM (88.65.xxx.62)

성급하네요. 조심성 없고.
    왜 나댈까 ㅠㅠ
    연아네는 입 무겁기로 소문난 집안인데.

• 11. 우주
    '22.7.25 7:21 PM (125.180.xxx.18)

진짜 너무들 하시네요 어휴

• 12. 목회활동
    '22.7.25 7:22 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

자력으로 잘 하시고 아드님, 며느님은 본인 일 하게 두시길!!!
    목사님이 피하겠어요??
    외노자사역 하시던데 힘쓸 일, 돈들 일 천지..

• 13. ...
    '22.7.25 7:25 PM (106.102.xxx.88)

내 자식이 내 자식보다 잘난 배우자를 얻게되면
    다른 사람들에게 빨리 알리고 싶은거죠.
    남자 부모, 여자 부모를 떠나서 ...

• 14. ...
    '22.7.25 7:26 PM (58.126.xxx.12)

남자쪽만 너무 설치는느낌이에요
    고우림? 이사람은 자필글올리고
    소속사도 글올리고
    아버지는 인터뷰까지...
    오늘 열애설 터졌는데

• 15. ..
    '22.7.25 7:30 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

둘의 신앙심이 아직 깊지 않다...
    아무리 목사지만
    그냥 '둘의 결혼을 진심으로
    축복한다' 이렇게 얘기해도 될텐데
    굳이 신앙심 운운은...
    좀 그렇네요.

• 16. 물어봤겠죠
    '22.7.25 7:33 PM (1.234.xxx.78)

그냥 우리라도 가만있어요
    다들 너무 난리인거 같아요

• 17. ..
    '22.7.25 7:33 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

연느님에 비해 남자쪽이 별로.
    남자 보는 안목이..
    남자 초등 파파미가 나오질 않나
    예비 시부 인터뷰가 나오질 않나.
    요란요란.
    에고..
    그냥 잘 살기를 바랄 뿐
    잘 살겠죠

• 18. 모가수
    '22.7.25 7:35 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

결혼때 생각나요.
    상대가 초유명인이면 티내고픈가봐요.

• 19. ...
    '22.7.25 7:44 PM (124.50.xxx.70)

그냥 죽쒀서 개준다는 느낌.

• 20. 시아버지가
    '22.7.25 7:46 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

목사라매요. 국민일보가 기독교신문이니.. 오만 인맥 총동원해서 목사님 압박했겠죠. 그래도 끝까지 거절하지 않은건 에바쎄바네요

• 21. ...
    '22.7.25 7:47 PM (223.62.xxx.189)

연아네는 입 무겁기로 소문난 집안인데. 22222

저도 모 가수 결혼때 생각나요. 직업도 똑같이 목사고ㅠㅠ

• 22. 흠흠
    '22.7.25 7:49 PM (49.174.xxx.221) - 삭제된댓글

김연아씨는 경기전에 엄숙히 성호 귿던데요 독실한 카톨릭신자 아녔나요?
    고김대중 이희호 부부처럼 서로의 종교 존중해 주었으면...

• 23. ㅡㅡㅡ
    '22.7.25 7:50 PM (70.106.xxx.218)

맞다 김연아 묵주반지도 유명했는데 .
    천주교인데 ..
    남자네선 어떻게든 땡잡으려고 난리죠. 남자측에서 다 흘리는중

• 24. ..
    '22.7.25 7:54 PM (223.33.xxx.197)

송중기아버지 생각나네요
    부모는 가만히 지켜봐주는게 애들 돕는길인데

• 25. 아..
    '22.7.25 7:54 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

진심으로 축하해주고 싶었는데
    갑자기 고우림아버지 인터뷰했다는것 보니 뭔가 좀 별로네요

• 26. ……
    '22.7.25 7:55 PM (218.212.xxx.165)

역시 목사22222

• 27. 역시
    '22.7.25 7:57 PM (223.62.xxx.66)

이래서 개독.목사는 안됨
    가만히 있을것을
    연아를 벌써 이용할것같단 걱정이 드네요
    신앙심 운운은 극혐..

• 28. 가수
    '22.7.25 8:04 PM (88.65.xxx.62)

누구요?

• 29. 에휴
    '22.7.25 8:09 PM (218.157.xxx.171)

김연아는 카톨릭인데 개신교 목사 시아버지가 카톨릭 며느리를 가만 둘까요, 과연? 연아는 남자보는 눈 하나만 못갖춘 것 같아요. 걱정..

• 30. .....
    '22.7.25 8:12 PM (39.7.xxx.118)

좋은 일 많이 하는 목사라더니.....
    목사가 다 그렇죠 뭐
    개독이네요.

• 31. ...
    '22.7.25 8:13 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

언론이 인터뷰한대로 기사를 써줄꺼라고 생각하셨겠죠.

• 32. ..
    '22.7.25 8:14 PM (223.38.xxx.178)

둘의 신앙심이 아직 깊지 않다..라고했어요????
    옛날에 회사다닐때 개독 사장부부 분명히 천주교라 말했는데 묵살하고 교회다니게 될거야라고 했던게 떠오르네요......
    김연아 천주교 신앙심깊어요 목사님. 정신차리세요

• 33. ....
    '22.7.25 8:15 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

대구 아니랄까봐 시짜랍시고 벌써 나대는 꼴하고는...

• 34. 분명
    '22.7.25 8:17 PM (175.119.xxx.194)

연아 개종 강요할거에요. 시아버지가 목사인데 며느리가 천주교가 가당키나 하냐고...

• 35. 다른건 몰라도
    '22.7.25 8:17 PM (223.33.xxx.57)

연아가 가톨릭 신자인데, 가톨릭은 결혼할때 관면 혼배를 해야하는데... 저는 연아가 개신교로 개종한다면 그게 젤 아쉬운데, 가톨릭 존중해줄것 같지가 않네요.

• 36. ....
    '22.7.25 8:17 PM (211.221.xxx.167)

대구 개독 아니랄까봐 시짜랍시고 벌써 나대는 꼴하고는....
    니네 사역 목적으로 연아 이용하지 마라.

• 37. ...
    '22.7.25 8:21 PM (106.101.xxx.78)

와 댓글들 장난아님
    왜이러지

• 38. ㅇㅇ
    '22.7.25 8:21 PM (223.33.xxx.57)

김연아 가톨릭만 인정해주세요. 제발...

• 39. ...
    '22.7.25 8:25 PM (106.101.xxx.80) - 삭제된댓글

아까 연아 부럽단 글 있던데
    전 안부럽네요
    이렇게 전국민이 들들볶는데
    진짜 미쳐버릴거같음

• 40. ...
    '22.7.25 8:28 PM (183.101.xxx.242)

예비 시아버님이 좀 나대는 스타일?

• 41. 진저에일
    '22.7.25 8:39 PM (121.165.xxx.184)

고우림씨 부모님 지인입니다. 종교는 서로의 종교를 존중하기로 했다고 들었습니다. 지나친 억측은 자제해주세요.

• 42. 자고로
    '22.7.25 8:51 PM (49.175.xxx.11)

입 무거운 목사는 없음.

• 43. 우주
    '22.7.25 8:58 PM (125.180.xxx.18)

인터뷰 내용 전체를 보면 이런 말 못할텐데... 이번 기사로 지역비하 종교비하가 막 튀어나오는데 그게 악플인지 모르는 거 같아요

• 44. ㅇㅇ
    '22.7.25 9:20 PM (58.226.xxx.11) - 삭제된댓글

제 글은 아버님 직업, 인터뷰 내용 등을 문제 삼는게 아니라, 굳이 오늘 기사가 터진 이 시점에 예비시아버지까지 인터뷰를 보태야만 했는가.. 그게 좀 아쉽다는 내용이었어요. 오해가 있으신듯 합니다.

• 45. ㅇㅇ
    '22.7.25 9:21 PM (58.226.xxx.11)

제 글은 아버님 직업, 인터뷰 내용 등을 문제 삼는게 아니라, 굳이 오늘 기사가 터진 이 시점에 예비 시아버지까지 인터뷰를 보태야만 했는가.. 하는 내용이었어요. 오해가 있으신듯 합니다.

• 46.
    '22.7.25 10:29 PM (119.67.xxx.249)

별 걸 다 씹어대네요.
    왕궁을 씹어대는 대신에 갈비 기름 덩어리만 준다고 설렁탕집 여주인에게 분노한다던 시인이 떠오르네요.

• 47. 동감
    '22.7.26 1:39 AM (49.1.xxx.148)

별 걸 다..22222222

• 48. 시아버지
    '22.7.26 6:29 AM (38.34.xxx.246)

이재명 지지자라면서요?
    김연아랑 고우림 신앙이 아직 매우 성숙하지 않다?
    본인만 옳고 맞다는 대깨문 스타일이시네요.

• 49.
    '22.7.26 8:20 AM (122.36.xxx.136)

말들도 많다
    좋은 일에 인터뷰 할수도 있지ㅋ

• 50. 38.34.xxx.246
    '22.7.26 8:39 AM (58.141.xxx.225) - 삭제된댓글

주변에 38.34.xxx.246
    댓글 다는 문장을 보니 주변에서 싫어할 스타일이시네요~

• 51. 38.34.xxx.246
    '22.7.26 8:41 AM (58.141.xxx.225)

주변에 친구없죠?!
    댓글 말투를 보니 주변 지인들이 기피할 스타일이시네요~

• 52. ..
    '22.7.26 8:56 AM (124.54.xxx.37)

신앙심이 깊지않다니..설마 개종시키려는건 아니겠죠? 아무리 좋은 목사래도 이건 싫다..지맘대로 신앙심 운운..개독이 싫은 가장 큰 이유죠.남의 종교 인정못하고 전도대상으로만 보는거..ㅠ

• 53. .....
    '22.7.26 9:38 AM (125.190.xxx.212)

잘 알지도 못하면서 무조건 욕하는 사람들 왜이렇게 많나요?
    그렇게 살지 마세요.

• 54. 00
    '22.7.26 9:40 AM (175.211.xxx.140)

진짜 별걸 다…

연아 화이팅

• 55. ..
    '22.7.26 11:22 AM (180.68.xxx.145)

인터뷰 전문은 읽어본건지
    이렇게 까일거 없던데요

카톨릭도 인정해주시고
    이재명지지는마음에 안들지만
    문재인대통령도 지지했음

• 56. 58.141.xxx.225
    '22.7.26 11:27 AM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

친구 많아요.
    주변 지인들이 기피할 스타일은 댁이 아닌가요?

• 57. 다들
    '22.7.26 11:45 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

선남선녀 결혼하는데 악플은 그만
    어른답게 굽시다

• 58. 58.141.xxx.225
    '22.7.26 11:58 AM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

친구 많아요.
    괜히 찔려서 말 끼어들고 남 말투 지적질하는..

• 59. 58.141.xxx.225
    '22.7.26 12:00 PM (38.34.xxx.246)

친구 많아요.
    괜히 찔려서 자기한테 한 소리인양 말 끼어들고
    근거없는 소리로 남 말투 지적질하는...

• 60. 제발
    '22.7.26 12:37 PM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

선남선녀 결혼에 악플 그만
    젊은 남녀 사랑해서 결혼하는데 축하 좀 해주지
    온갖 악담과 궁예가 난무하네요

• 61. 제발
    '22.7.26 12:38 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

선남선녀 결혼에 악플 그만
    젊은 남녀 사랑해서 결혼하는데 축하 좀 해주지
    온갖 악담과 궁예가 난무하네요

• 62. . .
    '22.7.26 1:42 PM (38.15.xxx.201)

그럼 윤석열지지자면 좋은건가

• 63. 에고 ㅠ
    '22.7.26 2:44 PM (223.38.xxx.73)

교황님이 말씀하시길
    남의 뒷담화만 안해도 천국에 갈 수 있다고 하심
    제발 팩트가 아닌 소설을 쓰지마세요
    김연아가 애국한 일에 감사하는 마음을 가지고
    재를 뿌리지 말자구요
    댓글 인성이 다 보여요

• 64. 에고 ㅠ
    '22.7.26 2:45 PM (223.38.xxx.73)

그냥 전화 받아서 가볍게 이야기 한 것을 가지고
    이렇게까지 ....ㅉㅉㅉ

• 65. ㅇㅇㅇ
    '22.7.26 7:31 PM (203.251.xxx.119)

연느와 고우림의 결혼생활에 가장 악재가 시어른 아닌가 걱정
    교회목사라 천주교인 연아에게 교회 나와라든지 기부 많이 하라든지 이러면 갈등 일어날듯
    연느가 고우림 사람 됨됨이 하나보고 결혼하는데