82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이시간에 아이들 밥주는게 비상식적인가요?

.. 조회수 : 6,032
지금 이시간에 점심도 아니고 저녁도 아닌데
밥을 준다고
아이들 까지 망가트린다고
기본개념이 없다고 하는데
이걸 사람들에게 정상적인건지 물어보래요
중학생 초등생인데 아이들지금 밥먹고
저녁에 배고플때 또 먹고 하면 이상하고
애들 기본개념을 망가트리는 일인가요?
아침 점심 저녁 일정하게 때되면 시간맞춰먹이는거
그게 거의 가능한가요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. londo
    '22.7.25 5:06 PM (2.121.xxx.147)

에고.. 한창 자랄때인데
    배고플 시간이죠.
    학원 시간 감안하면 지금 저녁 먹이고
    나중에 학원 끝나고 간단한 야식 먹이는 순서가 되더라고요.
    지금 간식 먹이면
    학원 수업 듣는 내내 배고파서 , 편의점에서 군것질로 배 채울텐데요.
    입장이 크게 다르지 않을 것 같아 써봅니다.

• 2.
    '22.7.25 5:07 PM (1.228.xxx.58)

방금 저녁 먹였는데 비정상인가요
    아님 점심을 안주고 지금 점심 겸 저녁 먹였단 소린가요

• 3. .....
    '22.7.25 5:07 PM (118.235.xxx.144)

저희 지금 외식 가는길인데 이글 보고 우리가 이상한가 했네요

요즘처럼 먹을거 넘쳐나는시대에 많이 먹는게 문제인가지 때가 문제인가요?

• 4. 시간 정해서
    '22.7.25 5:07 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

먹지 않나요? 배고플 때마다 드시나요?
    다섯 시면 이른 저녁시간같은데 그럼 야식할 위험이 크죠.

• 5.
    '22.7.25 5:07 PM (211.204.xxx.183) - 삭제된댓글

저희 중학생 아이 과외 가기전에 저녁 먹어야 해서 지금 준비하고 있어요.

• 6. ^^
    '22.7.25 5:09 PM (125.176.xxx.139)

저도, 중학생 아이 학원 가기전에 저녁 먹어야해서, 지금 준비하려고 하는데요.^^

• 7. 과거의 나
    '22.7.25 5:10 PM (220.78.xxx.44)

중학교 때 학교 다녀와서 꼭 먹었던 듯.
    카레라이스라던지, 볶은밥이라든지. 먹고 학원갔고
    학원 다녀와서 10시 넘어 또 먹었어요. 그 떄는 엄마가 고기를 많이 구워 줬던 기억.
    그래도 44kg밖에 안 나가던 시절,

• 8. 누가요?
    '22.7.25 5:10 PM (121.133.xxx.137)

누가 애들 밥주는것까지

• 9. 비정상은 맞죠
    '22.7.25 5:10 PM (88.65.xxx.62)

삼시세끼 정해진 시간을 칼같이 맞추지는 않아도
    지금 오후 5시에 점심도 저녁도 아닌 밥을 해주고
    또 저녁을 먹으면 이건 상식적이진 않죠.
    간식이라면 몰라도.

• 10.
    '22.7.25 5:11 PM (123.212.xxx.240)

군대도 아니고, 뭐 7시 12시 저녁 6시...이런게 정해져있나요?
    무엇보다, 삼시세끼와 시간이 상식과 비상식, 정상과 비정상으로 나뉠 그런건가요? 흠.....

• 11. 그래서
    '22.7.25 5:12 PM (61.255.xxx.242) - 삭제된댓글

그 분은 몇 분 몇 초에 점심을 먹는답니까?

• 12. sei
    '22.7.25 5:13 PM (110.70.xxx.101)

먹이는 사람과 먹는 사람 마음^^
    내가 차려주고 애들이 먹겠다는데
    어떤 미친눔이 태클걸어요?
    지가 차려주나? 지가 먹나?

• 13. ...
    '22.7.25 5:13 PM (220.75.xxx.108)

저 지금 고기 뒤집고 왔어요. 애 저녁 먹일거라...
    난 비정상인가? ㅋㅋ

• 14. ㅣㅣㅣ
    '22.7.25 5:13 PM (31.38.xxx.1)

애매한 시간에 배고파한다고 과자로 때우지 않고 밥 차려주시다니 너무 훌륭한 엄만데요?ㅜㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.25 5:13 PM (119.194.xxx.243)

점심을 12시쯤에 먹었으면
    지금 식사해도 무방한 시간이잖아요?
    뭔 아이들을 망치다니요
    그리고 학원시간 때문에 지금 식사하는 학생들 많아요.

• 16. 0O
    '22.7.25 5:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

지금 학원 보내기 전 밥 먹이는데요!!
    이따 9시 반에 또 밥 줄꺼예요

• 17. 윗님.
    '22.7.25 5:14 PM (220.78.xxx.44)

6시부터 9시까지 학원에 있는데 그럼 언제 밥을 먹어야 하죠?

아침, 점심, 저녁. 요즘 시대에 다 밥 먹고 사는 집이 얼마나 될까요?
    팔순 훌쩍 넘으신 저희 외할머니는 아침은 사과랑 과일만 먹고 점심에 정찬. 저녁엔 스프 나 건너 뛰기로 하시는 소식좌.

한창 클 나이에 4끼 먹었던 제가 비정상이라구요?
    정상, 비정상 누가 정한거지?

• 18.
    '22.7.25 5:15 PM (112.158.xxx.107)

7살 우리 애도 유치원 다녀오면 김밥 반줄 먹거나 감자 옥수수 이런 거 먹고 저녁 때 밥 또 먹어요
    한창 때 애들이면 몇배는 더 먹을텐데 그게 이상한가요?

• 19. 중학생
    '22.7.25 5:15 PM (121.143.xxx.68)

저녁 학원이 끝나는 시간이 8시반에서 10시반으로 늦어서 우리 아이도 보통 5시에 자기가 챙겨먹고 가는데요.
    그럼 집마다 상황마다 다르지 않을꺼요? 밥먹을 수 있는 시간이 한정적인데요.
    누군지 할 일 없이 잔소리네요. 엄마가 집에 있고 아이도 헉원 안가면 적당한 시간에 먹이면 좋은거 누가 모르나요?

• 20. .....
    '22.7.25 5:16 PM (222.99.xxx.169)

누가 그러는데요?
    병원이나 단체생활 하는 곳 5시에 원래 저녁먹는 시간이에요. 뭐가 이상하다는 걸까요.
    그리고 애가 배고프면 3시에도 먹고 4시에도 먹고 밤 12시에도 먹는거지 무슨 상관일까요

• 21. 중고딩은
    '22.7.25 5:16 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

지금 먹고 밤에 또 먹고..ㅋㅋ
    정상 아닌가요?
    학교급식이 일찍이라 습관들어서 저녁을 지금 먹게되더라구요
    아빠 올때까지 못참아요
    중고딩은 3끼 먹고 야참 플러스

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.25 5:17 PM (118.235.xxx.9)

지금 식사하고 후에 간식 먹는 게 뭔 문제일까요?
    한창 클 나이에 잘 먹음 좋죠.
    먹고 바로 자거나 소아비만 아니라면
    아이 망치다니요??

• 23. .....
    '22.7.25 5:17 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

중학생 초등생인데 아이들지금 밥먹고
    저녁에 배고플때 또 먹고 하면 이상하고
    --> 지금 먹고 저녁에 배고플 때 또 뭐 먹으면 살이 찌겠죠.
    좋은 방법은 아닙니다.
    차라리 1시간~1시간 30분 후에 저녁을 주고 그때로 끝내세요.

애들 기본개념을 망가트리는 일인가요?
    - 아뇨....
    무슨 지금 밥 주는게 기본개념을 망가트리나요????

아침 점심 저녁 일정하게 때되면 시간맞춰먹이는거
    그게 거의 가능한가요?
    -- ????????????
    이게 왜 어려운 일이에요????????????????

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.25 5:19 PM (119.194.xxx.243)

뭔 비정상 소리까지 나오나요?
    그럼 지금 식당에 있는 사람들 다 비정상??
    정상 비정상은 누가 정하는데요?

• 25. 음음
    '22.7.25 5:20 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

중학생 4시에서 4시30분에 먹어요

• 26. 아뇨
    '22.7.25 5:21 PM (49.164.xxx.30)

전혀요~한창 많이 먹을때잖아요

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.25 5:25 PM (221.140.xxx.57)

그 말 하는 사람
    참 복잡하게 사네요
    무슨 비상식에 개념까지 찾고..

안주고 굶기는게 비상식에 무개념이지..
    한창 크는 아이들
    다섯끼도 먹더만요.

먹고 싶다할때 챙겨주는 엄마 있어서 부럽네요.

• 28. 누군지 맞출께요
    '22.7.25 5:27 PM (1.238.xxx.39)

남의 편이죠??
    애들 학원 가기 전 이른 저녁 먹고
    갔다와서 또 먹죠.

• 29. 들들맘
    '22.7.25 5:31 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

우라 아이들 중딩때 하루 4끼 먹었어요. 아침 점심 먹고 4-5시 사이에 이른 저녁 먹고 출출해지는 9시 정도에 또 먹고 어떤 때는 11-12시에도 배고프다해서 라면도 끓여먹고...
    돌아서면 배고프다 하는 나이이고 그 시기에 잘 먹여야 합니다. 우리집 아이들 둘다 키크고 늘씬해서 (184~187) 주위에서 다 부러워 합니다.
    남말 신경쓰지 말고 애가 출출하다 하면 잘 먹이세요. 신기하게도 그때 지나니 식욕이 좀 줄더군요

• 30. 아뇨
    '22.7.25 5:34 PM (121.132.xxx.211)

전혀 비상식적이지않아요. 위에 꼰대같은 댓글들은 무시하세요.

• 31. ...
    '22.7.25 5:38 PM (112.147.xxx.62)

식사는 정해진 시간에 하는게
    건강에 좋기는 하죠

보통은 저녁보다 간식먹지 않나요?

• 32. ...
    '22.7.25 5:45 PM (222.236.xxx.135)

이 시간에 배고프면 저녁, 덜 배고프면 간식 먹고 학원가죠.
    학원 다녀오면 저녁시간이 늦어지니 그날그날 아이 컨디션에 맞추죠. 한창 클 때에는 간식도 자주 먹고 우유도 수시로 마시고.
    어른이 아니잖아요. 애 안 키워보신 분이 훈수두나봐요.

• 33. ..
    '22.7.25 5:49 PM (124.5.xxx.85)

다들 감사합니다 ㅠㅠ
    댓글들에 위로 받았습니다
    이글은 보여줘도 본인이 옳은 사람이라
    아지트만 노출될가
    안보여주고 마음이 위로받은것만으로
    충분합니다
    아이들이 지금은 다들 체격이 조금 말라보이거나
    정상이에요

다른댓글주신준들도 그런의미로 알고
    현재도 신경은 쓰고 있지만
    살찌지 않도록 보살펴야겠죠

맞아요 애들 에 관여안하니 잘모르고
    더 틀에맞추려 잔소리는 하는데
    모두에게 고통만 줄 뿐이에요

• 34. gma
    '22.7.25 5:53 PM (123.212.xxx.240)

그런걸로 정상/비정상, 상식/비상식 나누는거요.
    타인을 그런 보편타당해보이는 기준으로 통제하려는 욕구일뿐이에요.
    군대나 병원에서 밥 주는게 아닌데 그게 그렇게 될수도 없을뿐더러
    꼭 해야하는게 아님에도 불구하고
    마치, "잘못한다"라는 식으로 지적하며 자신감을 잃게 해서 타인을 통제하는 방식입니다.
    넘어가지 마세요~

• 35. 들들맘
    '22.7.25 6:05 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

덧붙여... 경험상 성장기엔 애매한 간식보다는 제대로 끼니를 해결하게끔 하는게 나아요. 우리집은 아이들이 매때 머슴밥은 먹어도 빵이나 과자등은 쳐다도 안 봐서 (유명하다는 빵집 이거저거 가져다 줘도 쳐다도 안 봐요. 결국 생일 케일 살때만 빵집 갑니다) 차라리 야채랑 고기 달걀 고명등 잘 넣어서 잔치 국수나 쫄면등 말아줘요. 후식으론 제철과일이랑 아이스크림 한 스쿱 정도 주면 무지 행복해 하고요. 우리집처럼 간식으로는 해결 안되는 아이들도 있습니다. 오히려 간식때문에 입맛만 버리는 거죠.

• 36. ..
    '22.7.25 6:14 PM (124.5.xxx.85)

네 동감합니다
    네 정신적인 측면이 아주 많이 들어가 있다는걸 요즘
    많이 느낍니다

상식적이지 않은 비판에 고통당하지 않아도
    되는구나 확인할만한일도
    있었습니다

네 저두 배고프다면 주는 편인데
    다행입니다
    주신 조언들도 도움이 되겠습니다

• 37. ㅇㅇ
    '22.7.25 7:38 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

울애도 5시경 먹고 밤에 또 먹어요. 총 네끼

• 38. 혹시
    '22.7.25 7:51 PM (116.38.xxx.203)

너무 밥을 대중없이 먹이나요?
    아는집이 애들밥을 진짜 대중없이 배고프면 주고
    안고프면 안주고 낮엔 굶다 열시 열두시 새벽에도 배고프면
    시켜먹고 일상이 그런데
    짐승도 아니고 너무하던데요.
    그정도는 아니라면야..

• 39. 저희집 중딩
    '22.7.25 7:51 PM (223.38.xxx.50)

남자애들 하루 4끼 먹어요.
    아침,급식,하교후 한끼, 그리고 저녁이요.
    한창 배고플때인지 학교 다녀오면 항상 허기져해서 거의 밥 먹더라구요.

• 40. 성장기
    '22.7.25 8:36 PM (117.111.xxx.226)

아이들은 밥때 밥먹고 배고프면 또 먹는거죠~
    학원다녀와서 자기전에도 먹고~

• 41. ...
    '22.7.25 9:29 PM (183.101.xxx.242)

하여간에 남편놈의 ㅅㄲ들이 문제에요
    지 손으로 애들 밥 한번 안 챙긴 주제에
    시간을 문제 삼아? 별 그지같은 인간이 다 있군요