82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 불꽃보는데 극중 이영애는 왜 저러는건지

ㅇㅇ 조회수 : 5,231
차인표가 맘에 안드는 이유가 배려가 없어서래요.
근데 이영애는 애초 차인표를 좋게 봐줄 맘이 없으니 말도 곱게 안나가고 매번 불만을 표시하네요.
나를 왜 배려 안하냐고 차인표보고 이기적이라는데
제기보기엔 이영애도 이기적으로 보이네요.
그리고 이경영에게 반한 이유를모르겠어요.
말이잘통해서 하룻밤 같이 잔게 그리 강렬한 감정이였을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신 나간 뇬
    '22.7.25 4:28 PM (14.32.xxx.215)

싫음 말지 맨날 입내밀고 징징대고...
    저 시부모 보살이에요
    나같음 바로 나가라고 했을듯요
    차인표가 자기 튕기는 여자 처음이라서 저랬지...
    어디 얼굴이 달표면인 이경영에....

• 2. 제말이요
    '22.7.25 4:28 PM (223.38.xxx.70)

어려서 봤을때는 그런가보다 했는데
    요새 다시 보니 이영애 넘 피곤한 캐릭터.
    차인표가 부인복이 없어 불쌍하더라구요.

• 3. ...
    '22.7.25 4:29 PM (221.151.xxx.109)

이영애는 태생이 예민하고
    가족들이 다 떠받들어 키운 여자
    차인표는 사업하는 사람이라 자기 주도적으로 하는 스타일
    이경영처럼 잔잔한 맛은 없죠

• 4. 이경영도
    '22.7.25 4:30 PM (14.32.xxx.215)

이영애랑 오래 살면 또 짜증내고
    저 질려 이따위 말 할거에요

• 5. ...
    '22.7.25 4:30 PM (112.147.xxx.62)

쿨병 거려서요ㅋ

내가 재벌남이나 돈따위에 넘어가는 여자가 아니야
    하지만 결혼은 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '22.7.25 4:32 PM (112.150.xxx.31)

윗님. ㅎㅎ
    센쓰쟁이시네요
    쿨병
    돈에 안남가지만 결혼은하는 그렇네요

• 7. ...
    '22.7.25 4:34 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

어릴 때 보고서 이영애 짜증났어요
    나만 소중하고 나만 피해자인 성격.
    차인표와 조민수가 결혼 잘못 했다고 생각했네요

• 8. .........
    '22.7.25 4:35 PM (175.192.xxx.210)

재벌과 신데렐라 스토리가 통했던 시절에서 저 드라마는 신선했어요. 지금은 시대가 또 한참 바뀌어서 저게 식상하고 웃기는거고요

• 9. ...
    '22.7.25 4:36 PM (221.151.xxx.109)

이영애는 이경영이랑 결혼했어도 시부모 올라와서 자고 그럼 못마땅해할 스타일이죠
    결혼이랑 안맞는 여자
    얼굴 이쁜거 믿고

• 10. 이거 레알
    '22.7.25 4:38 PM (1.238.xxx.39)

내가 재벌남이나 돈따위에 넘어가는 여자가 아니야
    하지만 결혼은 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ22222

그리고 늘 오만상 쓰고 자신이 겪는 부당함을 말하지.
    약혼중에 원나잇 한 주제에!!

• 11. ...
    '22.7.25 4:38 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

애라도 낳았으면 도우미 여럿 두고서도 자기 독박육아 한다고 인터넷에 주구장창 올릴 스타일.

• 12. 이영애
    '22.7.25 4:39 PM (88.65.xxx.62)

캐릭 자체가 김수현 미니미 같았어요.
    천상천하 유아독존
    다들 나를 떠받들라 ~~
    쥐뿔도 없으면서 자존심은 우주 뚫고 나가는.
    전형적인 싸가지 없는 지팔지꼰.

• 13. ........
    '22.7.25 4:41 PM (175.192.xxx.210)

이영애는 장금이보다 봄날은 간다, 불꽃 . 이런게 매력있게 잘어울려요. 새침떼기역. 아들과 딸 종말이역 같은것도 잘했을타입.

• 14. 그때도
    '22.7.25 4:45 PM (106.101.xxx.56)

이해가 절대 안되던 드라마였어요

• 15. ㅎㅎ
    '22.7.25 4:48 PM (223.62.xxx.1)

그때도 이해가 절대 안되던 드라마였어요 222

다시 봐도 차**는 어쩜 저리 연기가 어색한지 ㅎ

• 16. 차인표
    '22.7.25 4:54 PM (88.65.xxx.62)

발연기로 드라마가 개콘이 되었죠.

• 17. ...
    '22.7.25 5:08 PM (182.225.xxx.221)

그게바로 김수현 본인과 신녀성의 주체성이라고 생각한거
    옆에 있음 ㅈㄹ하네가 절로 나오지만
    김수현은 주체적인 녀성이기때문에 욕먹는거라고 굳게 외침
    ㅋㅋ 개그가 따로없음

• 18. 이쁜ㅆㄴ
    '22.7.25 5:20 PM (180.71.xxx.56)

봄날은 간다에서도 똑같죠
    얼굴만 이쁜 이기적이고 변덕스러운 나쁜년

• 19. 여주최악
    '22.7.25 5:23 PM (223.38.xxx.164)

어려서 봤을때는 그런가보다 했는데
    요새 다시 보니 이영애 넘 피곤한 캐릭터.2222

차인표가 부인복이 없어 불쌍하더라구요

• 20. 우하하
    '22.7.25 5:27 PM (125.177.xxx.70)

종말이역 상상하니 넘웃기네요

• 21. 시대극아라
    '22.7.25 5:29 PM (49.164.xxx.143)

그런겁니다..
    우리 마인드가 변하니
    그시대 그대사 그심리가 이해가 안돼는거죠

• 22. 망작
    '22.7.25 5:31 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

그 당시에도 왜 이영애가 차인표 버리고 이경영한테 끌리는지
    시청자들의 공갑을 못 얻어서 망한 드라마라 했어요. ㅎㅎ

배역이 차인표랑 이경영을 바꿨다면 성공했을지도.

• 23. 망작
    '22.7.25 5:32 PM (58.120.xxx.107)

그 당시에도 왜 이영애가 차인표 버리고 이경영한테 끌리는지
    시청자들의 공감을 못 얻어서 망한 드라마라 했어요.

배역이 차인표랑 이경영을 바꿨다면 성공했을지도. ㅎㅎ

• 24. ..
    '22.7.25 8:29 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 보면서 지랄도 풍년이다 했어요
    이영애는 내숭에 원나잇에 불륜에 미친짓 다 하고 오열 해 대고
    이경영 또한 극 이기주의에 불륜에 미친놈 이던데 쓰레기와 청승녀가 눈맞는 거
    이상도 이하도 아닌 드라마

• 25. 극중에서
    '22.7.25 9:06 PM (61.82.xxx.244)

아버지 사랑 듬뿍 받는 딸이죠.
    힘들때 엄마보다 아버지 찾아요.
    자기 아버지처럼 후덕한 인상에 부드러운 성품으로 자기를 감싸주고 응원해주는 남자에 끌린거예요. 그런 성격이니 신중하면서도 소심하고요.
    이경영은 이영애를 사랑하면서 조민수를 떠날수 없는 우유부단함이 시청자들에게는 답답하지만
    극중 이영애는 그런 이경영을 이해해요.

• 26. 이해하고
    '22.7.25 10:21 PM (14.32.xxx.215)

말고가 어딨어요
    이미 반 유부남이고 바로 애아빠됐는데...
    지가 남의 가정 초치고
    가면 안되는 집에 간거죠 감당도 못하면서

• 27. 애초에
    '22.7.26 4:07 AM (222.109.xxx.64) - 삭제된댓글

차인표 냅두고 이경영한테 반하는게 잘못된거죠