82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18년 올댓스케이트 아이스쇼에서 첫만남

.... 조회수 : 5,285
이때부터였나봐요
쇼 연아양 영상보는데 너무이쁘...ㅜㅜ
천사네요 
괜히 또 아깝 ㅜㅜ
연아양 행복하게 잘살아요~~~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.25 2:31 PM (112.220.xxx.98)

https://news.imaeil.com/page/view/2022072511090937503

• 2. ....
    '22.7.25 2:32 PM (112.220.xxx.98)

https://youtu.be/5NKk_cDltg8

https://youtu.be/xr1srhEMrbI

• 3. 퍼옴
    '22.7.25 2:35 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

내가 들었던게 맞다면..
    올댓쇼에 포레스텔라 나오게된게 포디콰가 하루 공연 못해서거든?

연느가 고훈정 팬임

그래서 고훈정네 그룹(포디콰)한테 올댓쇼 중간 축하공연을 요청함

근데 올댓쇼 기간중에 포디콰가 일정이 안되는 날이 있어서

그날 포레스텔라가 공연함.... (포디콰가 시즌1우승팀, 포레스텔라가 시즌2 우승팀ㅇㅇ)

그게 18년 5월 21일이었던걸로 기억함ㅋㅋㅋ

++5월 21일은 부부의 날임

더쿠에서 퍼왔어요.

• 4. ㅁㅁ
    '22.7.25 2:40 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

아깝이란 말좀 하지 마세요
    고우림군도 만만찮은 매력둥이입니다

• 5. 오호
    '22.7.25 2:44 PM (1.238.xxx.39)

고훈정이면 굉장히 샤프한 소리인데
    고우림은 완전 장난 아닌 낮은 소리..
    역시 연느님은 음악에 지대한 관심과 센스가 있어요.

• 6. ...
    '22.7.25 2:45 PM (112.220.xxx.98)

전 고우림 오늘 처음 알았어요 ㅜㅜ
    연아양이야 모르면 간첩인거고
    그래서 그냥 아깝다는 소리 나오는거에요
    아아아아악~~~~~

• 7. ..
    '22.7.25 2:46 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

둘이 잘 어울리는것 같아요.
    외모도 은근히 닮은 구석이 보이고
    고우림 일반인 에게는 덜 알려졌지만 피지컬이나 외모 실력 학벌 빠지는거 없잖아요.
    같은 체육인은 아니어도 예체능 계열이니 어릴때부터 연습하고 대회나가는 생활에 대해서도 서로 잘 이해할거구요.
    두사람 예쁘게 잘 살길 바랍니다.

• 8. 우와!!
    '22.7.25 2:54 PM (112.184.xxx.60)

위 링크 정말 고마워요!
    포레스텔라! 대단합니다!

• 9. ㅁㅁ
    '22.7.25 3:00 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

솔직히 연아가 아까운건 맞죠.

서울대 음대가 좋은 학벌이라 할 수 있을런지는...
    (유희열 때문에 서울대 음대 이미지 많이 깎였음)
    더구나 아직 대학원생이던데요.
    공연한다해도 벌이가 얼마 되겠나요.

좋은 일 하시는 종교인이라고는 하나
    요즘 세상에 목사 집안을 좋다 말하기도 어렵구요.

하지만 둘이 좋아 하는 결혼일테니
    그냥 축하한다고 잘살라고 할 뿐이에요.

• 10. 이미
    '22.7.25 3:05 PM (218.39.xxx.30)

다 씹어놓고 마지막에 축하한다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 윗님
    '22.7.25 3:06 PM (211.206.xxx.64)

포레스텔라 전국투어하는 팀이이구요. 요즘 전국투어도
    다 매진하는 최고의 팬텀싱어 팀이랍니다.
    제가 올콘하는 언니덕에 얼마나 티켓팅 어러운지
    알거든요. 크로스오버 팬들은 대중가수처럼 수가 많지는
    않지만 그 충성도는 텅스텐처럼 강해서 돈도 많이 벌어요.
    전 라포엠 팬인데 티켓팅 파워는 포레스텔라가 최고죠.
    불후의 명곡도 그렇구요.

• 12. ....
    '22.7.25 3:07 PM (220.74.xxx.109)

솔직히 연아가 아까운건 맞죠.22222222

• 13. ..
    '22.7.25 3:08 PM (182.220.xxx.241)

연아 넘 아까비 ㅠㅠㅠㅠ

• 14. ...
    '22.7.25 3:09 PM (110.70.xxx.87)

솔직히 연아가 아까운건 맞죠 33333333

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.25 3:11 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

조건만 보면 연아가 아깝지만
    결혼생활이 조건 맞다고 순조롭나요?
    성격이 잘맞나보죠
    그리고 재력은 연아가 이미 대단한데요 뭘
    재산이 1400억대라면서요
    우리같은 평범하디 평범한 일반인이 걱정해줄거 하나도 없어요

• 16. ㅁㅁ
    '22.7.25 3:16 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

걱정을 왜 해요?
    그냥 연아가 아깝다구요
    재산이 1400억이니 더 아깝죠 ㅎㅎ

성격, 인품, 외모, 목소리... 저만하면 훌륭한 청년 같아요.
    하지만 그 외에 많~은 것들이 연아급은 아니니까요.

결혼해서 잘 살면 되는 거구요.
    아깝기는 아깝다구요. ^^

• 17. 그렇지만
    '22.7.25 3:31 PM (211.46.xxx.213)

연아가 마음도 맞으면서 돈까지 연아만큼 많은 사람 만날 희박한 확률을 기대하면서 나이먹게 하면 안되겠지요.
    누구를 갖다대면 연아에게 아깝다 소리를 하지 않게 될까요? 그야말로 손흥민.. ㅎㅎ
    그러나 손흥민만큼 잘난 사람 만나서 연아가 또 그거 보조맞추면서 사는게 좋을까요?
    돈이야 부족함 없을 것이고, 남자도 돈 벌 능력 충분히 되는 사람이고..
    둘이 사랑하고 성격 맞는 사람 만나는게 정말 축복이지요. 조건보다 더 맞추기 힘든게 성품과 성격이잖아요.

• 18. 아이고~
    '22.7.25 3:43 PM (121.189.xxx.164)

뭐가 아깝다는 거죠?
    인생 최고 가치는 '행복' 아닌가요?
    그걸 아는 연아양이 정말지혜로운거지요~

• 19.
    '22.7.25 3:49 PM (39.114.xxx.142)

연아가 행복하면 그걸로 됐습니다.

• 20.
    '22.7.25 4:03 PM (118.32.xxx.104)

연아 능력이 1000배되나요?
    연아가 좋다면 만족해요

• 21. dfd
    '22.7.25 4:27 PM (211.184.xxx.199)

연아는 사실 누구라도 아깝죠
    좋은 사람 만나 결혼하나봐요
    댓글이 생각보다 나쁘진 않네요
    내 딸만큼 연아양의 행복을 기원합니다.

• 22. 에이
    '22.7.25 4:32 PM (110.12.xxx.155)

선남선녀인데 뭐가 아까워요. 아주 잘 어울리는구만
    연아선수 입장에서 돈이 뭐가 아쉽겠어요.
    연아선수가 노래도 좋아하니 서로 아주 잘 통했을 거 같네요.
    전 김연아선수가 큰 물에서 공부를 더 했으면 했는데
    둘이 알아서 잘 하겠죠.

• 23. ...
    '22.7.25 5:11 PM (221.138.xxx.139)

연아가 아깝다고 댓글 달았는데요,
    조건이건 뭐건 행복한게 최고죠.
    그리고 딱히 조건 따져가며 아깝다 누가 낫다 이런 뜻으로 나온 말이 아니라,
    그냥... 김연아라면 누구랑 결혼한대도
    그런 마음이 들었을 거예요.

전 별로 엄청난 팬은 아니었지만,
    성공의 크기를 떠나서
    인간으로서나 내면적으로 드물게 성숙하고 좋은 사람이라고 생각해서요.

• 24.
    '22.7.25 5:14 PM (112.154.xxx.39)

솔직히 연하가 아까워요
    남자 외모 학벌 능력 있다해도 연아는 연상의 스타일 멋진 훈남으로 연아 보듬어주고 품어주는 맘 넓은 남자랑 연결될줄 알았거든요
    군대도 안다녀온 연하남이라길래 깜놀
    제가 음악쪽으로는 무지해서 그런가 남자분 이름 첨 들었어요

• 25.
    '22.7.25 5:16 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

그래서 넷중에 고유림이 몇번째에요?
    넷이 다 같은옷입고 있으니 모르겠…

• 26.
    '22.7.25 5:28 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

그래서 넷중에 고유림이 몇번째에요?
    기사에 뜨는 얼굴은 너무 다양하고
    멤버 넷이 다 같은옷입고 있으니 모르겠…

• 27. 연느
    '22.7.25 6:23 PM (124.50.xxx.70)

아쉬운거 없이 살았으니 자기 맘에 드는 남자 만나 자기가 하고 싶은 결혼 하는거죠.
    엄마가 보통 아니던데 왠지 내키지 않았을듯.