82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아랑 고우림사귀는거 아무도 몰랐던거에요?

dd 조회수 : 23,924
3년이나 사귀었다는데
소문이나 이런것도 없었나요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.25 1:28 PM (117.111.xxx.4)

진작에 알사람은 다 알았어요.
    인터넷에도 흘리는 글 종종 올라오고요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.7.25 1:28 PM (221.149.xxx.124)

김연아 팬들 중엔 아는 사람 많았다 하더라고요...
    남자 쪽에서 하도 티를 내서...
    티 좀 작작 내라고 불편해하는 팬들도 많았다고..

• 3. 어쨌든
    '22.7.25 1:28 PM (221.143.xxx.13)

선남선녀의 만남
    축하합니다

• 4. 아마
    '22.7.25 1:29 PM (222.101.xxx.29)

주변에서는 알았겠죠. 다만 주변 사람들이 다 입 다물고 비밀 지켜줬을 것 같고요.
    공개연애 안하기 진짜 잘 한것 같아요.
    결혼한다고 날 잡았는데도 이렇게 랜선 고나리질인데
    열애 중이다 발표했으면 얼마나 정신 사나왔겠어요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.7.25 1:30 PM (115.40.xxx.89)

3년 사궜는데 그동안 말안나온게 신기하네요ㅎㅎ

• 6. 팬들은
    '22.7.25 1:31 PM (221.138.xxx.7)

아는사람 많았어요. 당사자가 공개 안하니 조용히 입 닫고 있었던 것. 유명인은 공개연애 안하는게 좋아요.

• 7. 기자들도
    '22.7.25 1:31 PM (175.199.xxx.119)

알았을걸요.

• 8.
    '22.7.25 1:32 PM (220.94.xxx.134)

여기글보세요 손흥민얘기까지 진작 알았으면 난리도 아니였을듯 제대로 사귀지도 못했을듯

• 9. 이젠 조용히
    '22.7.25 1:34 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

손잡고 결혼식장까지 가야하는것이라 하잖아요.
    결혼식을 해도 모르는 일인데
    연애하다 헤어질수도 있는것이고

• 10. 지난번
    '22.7.25 1:34 PM (220.75.xxx.191)

연애때 질렸겠죠

• 11. ..
    '22.7.25 1:36 PM (106.101.xxx.123) - 삭제된댓글

행복하게 잘 살기를

• 12. 다른까페에도
    '22.7.25 1:37 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이미 그룹 이니셜로 해서 2월에 글 올라왔었어요.
    결혼할거 같다고요.

• 13. ...
    '22.7.25 1:38 PM (125.177.xxx.182)

찾아보니 고우림 멋진 사람같아요.
    안심...연아선수 행복하시길...

• 14. ㅎㅎ
    '22.7.25 1:38 PM (223.33.xxx.241)

축하축하.
    연아가 선택한 남자이니 좋은 남자라고 믿어요. 행복하길.

전 사실 방탄 석진이랑 사귀면 좋겠다라고 생각했어요 호

• 15. 이젠 조용히
    '22.7.25 1:39 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

손잡고 결혼식장까지 갈때까지는 아무도 모른다 하잖아요.
    결혼하고 살아도 모르는 일인데,
    연애하다 헤어질수도 있는것이고 여러모로 조심스러웠을겁니다
    결혼식장까지 나온 것 보니 언론사도 함부로 발설 못했을 이유가 있을듯

• 16. 이젠 조용하게
    '22.7.25 1:44 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

손잡고 결혼식장 갈때까지는 아무도 모른다 하잖아요.
    결혼하고 살아도 모르는 일인데,
    연애하다 헤어질수도 있는것이고 여러모로 조심스러웠을겁니다
    결혼식장까지 나온 것 보니 언론사도 함부로 발설 못했을 이유가 있을듯

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.7.25 1:48 PM (58.237.xxx.182)

고우림 포레스텔라
    김연아 천주교세례명이 스텔라
    운명적 만남이네요
    2018년 올댓스케이트 축하공연 대타로 포레스텔라 공연함
    그때 원래 공연자는 바쁜일정으로 취소됨

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.7.25 1:49 PM (58.237.xxx.182)

정말 의외의 조합인데 의외로 잘 어울립니다

• 19. 목사님
    '22.7.25 1:49 PM (61.254.xxx.115)

아들이니 아무래도 바람필 가능성도 낮고 사람만 보면 괜찮을수도.
    다른 조건은 연아에 비해 쳐지지만 맘고생만 안하면 좋죠

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.25 1:53 PM (121.136.xxx.216)

223.33.님 아님 어쩜 저랑 같은 생각을 ㅎ 석진이랑 사귀면 어떨까 싶었는데..ㅎ

• 21. ..
    '22.7.25 1:53 PM (183.78.xxx.32)

예전에 포레스텔라 공연 갔다가 김연아 엄마 봤어요..

• 22. 그건 아니죠
    '22.7.25 1:59 PM (222.100.xxx.14)

목사 아들이랑 바람끼는 상관 없는데요!! 목사 성범죄율은 또 어떻구요
    목사라는 직업을 좋게 보는 사람들이 넘 많네요
    목사는 일단 .. 거르는 1인으로서 ㅠㅠ

• 23. 고우림
    '22.7.25 1:59 PM (211.206.xxx.64)

팬은 아니지만 포레공연을 많이 봐서 좋게봤어요.
    24살에 월드클래스 김연아를 연인으로 받아들일정도면
    그것만으로도 대단한거죠. 보통은 부담스러워서
    도망갈것같은데요.

• 24.
    '22.7.25 2:08 PM (39.118.xxx.91)

목사거르는것 남자들은 잠재적 성범죄라고 거르는것 다를게뭐지

• 25. 진짜
    '22.7.25 2:10 PM (61.77.xxx.250)

선남선녀네요. 벌써 2세가 기대되요~ 행복하길

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.25 2:11 PM (61.101.xxx.67)

남자쪽에서 하도 티냈다고 하니..남자가 더 좋아하긴하나보네요..결혼도 사실 남자쪽에서 적극적이면 이뤄지더라구요...

• 27.
    '22.7.25 2:12 PM (106.101.xxx.112)

목사도 바람피우는 세상에 목사 아들이 뭔 상관..ㅎㅎ

• 28.
    '22.7.25 2:12 PM (106.101.xxx.112)

고우림 멋진데 목사 아들이라니 오히려 좀 깨네요.

• 29. 남자쪽에서
    '22.7.25 2:22 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

흘렸다는 것만 봐도 그닥이네요.

• 30. 먹사
    '22.7.25 2:28 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

아들이면 바람 덜 피워요??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 되고싶으면 내일 되는게 먹산데 먹사 아들이 뭐라고

• 31. 아줌마
    '22.7.25 2:29 PM (61.254.xxx.88)

28세 어린 남자
    5살 어린남친이
    자기 여친이 김연아인데
    나만 김연아좋아하는 것도아니고
    김연아도 나를 좋아하고
    서로 사랑하는 사이인데
    얼마나 자랑하고 매일매일 가슴이 터졌겠나요
    20대에 늘 진중하기만을 바라는 것도 무리.

• 32.
    '22.7.25 3:05 PM (116.122.xxx.232)

대구 목사라고 걱정하시는 분 많았는데
    좋은분이라네요.진보적이고 열린 분이고 외국노동자 인권 운동도
    한 분이래요.다행이죠

• 33. 외노자인권
    '22.7.25 3:07 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

불체자인권 말하나요? 현실적으로 얼마나 문제가 많은데
    인권만 중시하는건 아니겠죠?

• 34. 윗님
    '22.7.25 3:31 PM (221.163.xxx.27)

외노자가 다 불체자는 아니에요

• 35.
    '22.7.25 4:15 PM (118.32.xxx.104)

대구 목사라고 걱정하시는 분 많았는데
    좋은분이라네요.진보적이고 열린 분이고 외국노동자 인권 운동도 한 분이래요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그럼 다행

• 36. ㄴㄴ
    '22.7.25 5:26 PM (118.32.xxx.64)

흘리긴 뭘 흘려요..
    팩트체크도 제대로 안하고
    기레기들 써대는 기사
    그대로 믿지 마세요
    고우림 개인적으로 흘린건 1도 없어요
    방송관계자가 어디서 듣고 올린게 있는거 같은데
    고우림 갠적으론 티낸거
    전혀 없어요!!!!!!!

• 37. ㅇㅇ
    '22.7.25 8:03 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

우리나라 사람들 참 착해요.
    일본이 방사능 오염수 30년간 방류하겠다는데 찍소리도 안하는 윤통령한테는 아무 불만 없고 연아 결혼 기사에는 흥분..

• 38. ...
    '22.7.25 9:28 PM (182.224.xxx.74)

아앜ㅋㅋ 난 웃긴 게 내 고정관념 때문인지
    댓글들 흘려 읽다가
    목사 아들이라 바람 필 확률 높은 걸로 봤네욬ㅋㅋ

• 39. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.25 10:14 PM (211.208.xxx.37)

남의 게시물에 소금 뿌리는 사람 한명 있네요. 저러니까 정치병 소리 듣지.

• 40. ..
    '22.7.26 12:29 AM (175.119.xxx.68)

연아랑 상관없이
    목사 교회다니는 사람들이 위선 많은거 못 겪으셨나봐요
    목사가 바람안핀다는 헛소리는 또 뭐람 유부녀도 건들이는거 세상에 이런일이 그알서도 한두번 나온 일이 아닌데

• 41. ...
    '22.7.26 12:37 AM (59.10.xxx.238)

3년간 사귀면서 티도 안내고 남자 진중하던데요.

• 42. ....
    '22.7.26 12:50 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

서세원 목사 어리둥절?

• 43. ..
    '22.7.26 9:21 AM (119.194.xxx.165)

82보면 남자들 다 이상해보이지만
    정말 좋은 남자들 많은 것처럼
    목사님 중에서도 정말 좋은 분들이 더 많아요.
    이상한 사람들이 물 흐려서 그런데
    그건 인간세상이니 목사라는 이름의 인간도
    똑같은 것이고요.
    그래도 목사가!!! 이러시는 것 보면
    뭔가 다를 것을 기대하시는건가 싶어요.

• 44. 아무래도
    '22.7.26 10:23 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

좀 이상타 싶었겠지만

상대가 동생뻘 되는 나이다보니
    처음엔 별 의심 안하고 넘어가다가 ..

• 45. 딱 봐도
    '22.7.26 11:09 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

남자가 진중해서가 아니라 소문나면 자기도 짤리니 알아서 긴거 같음......

• 46. 딱 봐도
    '22.7.26 11:10 AM (124.50.xxx.70)

남자가 진중해서가 아니라 소문내면 자기도 짤리니 알아서 긴거 같음...

• 47. 넘사벽 상대
    '22.7.26 11:20 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

김연아 사귄다고 하면 누가 믿어 줬을까요?

응, 고뤠? 나도 유명인 ㅁㅁㅁ사귄다...이런식 농담을 하는게 일반적 ㅋ