82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세 2억3천만원

. . . 조회수 : 13,616
부자지인이 이번에 재산세를 2억3천만원 냈어요.
그럼 재산은 대체 대략 얼마인가요.
상상이 안가네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.7.25 6:39 AM (223.38.xxx.115)

재산이 많은가보네요.

• 2. ...
    '22.7.25 7:57 AM (106.101.xxx.78)

저는
    다른집안의 재산세를
    상세히 알고있다는것이 더 궁금합니다만

• 3. ㄴ대부분은
    '22.7.25 8:03 AM (121.190.xxx.146)

대부분은 재산세를 내는 사람이 떠벌이죠.

• 4. 동감
    '22.7.25 8:27 AM (39.7.xxx.225)

대부분은 재산세를 내는 사람이 떠벌이죠222222

• 5. 아뇨
    '22.7.25 8:40 AM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

전 옆동네 아이 엄마 친구가... 카톡으로 재산세를 2년째 물어보고 있어요 ㅡ.ㅡ 황당..

• 6. 미친..
    '22.7.25 8:45 AM (172.58.xxx.120)

남의 재산세는 왜 물어봐요?
    전 그런 사람한텐 같이 해줘요..ㅇㅇ엄마는 얼마내요? 라고..
    그럼 찍소리 못하더라구요. 자기껀 감추고 남의껀 캐내려는 얍실한 인간들.

• 7. 아뇨
    '22.7.25 8:46 AM (175.118.xxx.62)

저같은 경우는 옆동네 아이 어렸을적 같은반 엄마가 재산세를 그렇게 물어봐요... 같은 동네 살다 이사온 후로 쭈욱... 3년됐나... 올해도 물어서 황당했어요..
    어디서 재산세 떠벌이는 여자가 되어 있을까봐 짜증나네요...

• 8. 어뇨
    '22.7.25 8:48 AM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 그래서 물어보면 자기것도 갈켜주긴 하네요 ㅡ.ㅡ
    그래도 그렇지 카톡으로 재산세를 묻는건 아니지 않나요......

• 9. ...
    '22.7.25 9:40 AM (39.7.xxx.168)

재산이 천억 가까이 된다고 하는거 같아서
    물어본거에요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.25 9:45 AM (220.122.xxx.23)

대부분은 재산세를 내는 사람이 떠벌이죠333333333333

• 11. ~~
    '22.7.25 11:32 AM (118.235.xxx.230)

건물이나 상가 많이 갖고 있으면 재산세 많이 나오죠.
    천억 자산가라면 가능
    자랑 엄청 하고 싶었나보네요 :)

• 12. ..
    '22.7.25 11:38 AM (223.62.xxx.100)

천억이상 될거 같네요. 부동산 기준으로요

• 13. 와...
    '22.7.25 2:02 PM (14.32.xxx.215)

저희는 양도세 30억냈는데 재산세 일년에 3천정도 냈었어요

• 14. 와우
    '22.7.26 6:18 AM (220.117.xxx.61)

재산세 1월도 안내는 내가 편한건가요.

• 15. 와~ 그럼
    '22.7.26 6:20 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

종부세 3프로면 종부세 30억 넘게내고 9월에도 2.3억 내면 일년에 세금 35억 내겠네요. ㄷㄷㄷㄷ

• 16. ....
    '22.7.26 7:09 AM (125.130.xxx.23)

우와 그러면 종부세는 어마하겠네요~

대략 공시가가 1600억정도예요.
    어떤 건물인가에 따라 실제 가격은 배이상이 돼요.
    종부세는 임대사업 대상 건물에 따라 다르겠지만
    몇배는 나오겠죠.

• 17. 7월9월 합해서
    '22.7.26 8:44 PM (223.38.xxx.161)

저같은 경우는 건물 빌라 토지 아파트 등등 가지고 있어요
    작년 기준으로 7월 9월 합해서 3천만원 좀 넘었어요 싯가로 300억정도 되는거 같아요
    강남이나 요지에 있으시면 2천억 넘으실듯 합니다
    여기 계시는분들중에 재산세 억대는 없으실듯 합니다
    종부세랑 달리 재산세 억대는 대단힌 겁니다