82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도여행 유투브보는데요..

너무 웃겨요..

조드푸르

빠니르간지?

릭샤 운전수들이 다 사기꾼들..

네고가 일상이에요..ㅋㅋ

하루종일 투어 시켜준다고 하면서 계속 옷가게 데려가서

사게 만들고....

남자둘이니 망정이지 여자혼자가면 험한꼴당할듯..

댓글에..

인도는 1천년전 사람이 다시 태어나도 별로 달라진게.없다고

.

느낄거라네요.

고대 중세 현대가 섞인나라라고..ㅋㅋ

뭄바이가서는 이사람들이

신호등있다고 놀라고 낄낄거리는데

저도 너무 재밌더라구요..

지식 브런치로 ..인도가 발전하지 못하는 이유를 보니

재밌었어요. 고개가 끄덕여지는..

참 특이한 나라인것 같어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네고 안 하면
    '22.7.24 5:18 PM (180.211.xxx.61)

가격 차 많이 나는 경우도 있고
    네고를 하는 척이라도 해야 사기를 안치기도 해서요

• 2. ...
    '22.7.24 5:28 PM (1.241.xxx.220)

10년전에 여행갔던 분 말이랑 똑같네요ㅎㅎ.

• 3. 신기한게
    '22.7.24 5:40 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

그렇게 치를 떨고 다닌 사람이 또 그렇게 그리워 하더라구요.
    그래서 인도를 한번도 안간 사람은 있어도 한번만 간 사람은 없다고 하는지...
    저도 여행 좋아하지만 보기만해도 기빨려서 인도는 유투브로만 보게요.

• 4.
    '22.7.24 5:43 PM (219.248.xxx.248)

변화가 없더라구요. 2003년에 갔었고 2019년에 갔었는데 그대로였어요.
    공항에서 여행자거리쪽 가까운 공항철도 생긴거 말고는 정말 다 그대로..
    길거리 남자화장실도 여전히 있고 소들,소x도 여전히 길거리에 있고..기차타고 가는 길에 쭈그려앉아 x싸는 이들도 여전히 있고..
    16년만의 방문인데 그대로 있는게 신기했어요.
    심지어 그당시 여행자들사이에 인기있던 식당들도 그대로..
    예전엔 외국여행객들이 참 많았는데 여행객 줄어든건 달라진 점이네요.

• 5. 소소한일상1
    '22.7.24 5:43 PM (175.207.xxx.37) - 삭제된댓글

어머 요즘 보고있는사람같아요 친구랑 둘이간 사람맞죠? 머리숱많은 ㅋㅋㅋ 너무웃겨요 손으로 만들어준음식먹고 배탈나고

• 6.
    '22.7.24 5:56 PM (125.186.xxx.140)

어떤 유튜브인가요? 보고싶어요. 호락여행기 그건가요?

• 7. ㄴㄴ
    '22.7.24 5:59 PM (124.49.xxx.188)

조튜#
    가끔 보는데...음

유럽이랑 인도여행기.재밋어요..

• 8. 애들엄마들
    '22.7.24 6:00 PM (124.56.xxx.204)

저도 요즘 보고 있는데 인도 여행기 늠 웃겨요. 저도 인도는 갈 엄두가 나지않아 눈팅만 ^^

• 9. 유트브
    '22.7.24 6:04 PM (119.149.xxx.228)

남아시아 김성용?교수 강의하시는거 재밌어요
    인도에대한 이해? 유익해요 왜저러고살까 했는데 요즘은 조금이해되요

• 10. 윗글
    '22.7.24 6:05 PM (119.149.xxx.228)

강성용 교수입니다 죄송

• 11. 기억나는거
    '22.7.24 6:06 PM (124.49.xxx.188)

생산업이 발달을 못해 세금을 걷을수가 없으니 인프라확충이 어렵다고...

• 12. 어 저 지금
    '22.7.24 6:08 PM (125.182.xxx.20)

그유튜버거 봤는데
    조~~~
    옆에 같이 갔던 남자도 괜찮더라구요
    같이 다니는 줄 알았는데.. 이번 인도만 같이 갔나봐요

• 13. 네 조니ㅎㅎ
    '22.7.24 6:11 PM (124.49.xxx.188)

웃기죠. 본인은 ㄱ그냥 드라이하게 말하는데 그게 더웃겨요.어이없는 상황에.
    인도사람들 피부하얀 사람 좋아하는데 조니한테 같이 사진 찍자고 줄서고 나중엔 같이 비디오 찍자고해서 걷는거 찍엇다는 말하는데 너무 웃겻어요..ㅋㅋ 조는 주변에 다 미남 미녀들이 친구에요..

• 14. 그냥
    '22.7.24 6:23 PM (218.51.xxx.239)

인도는 기업과 월급쟁이가 적어서 세금 걷는게 적다고해요.
    그래서 국가예산으로 기반시설을 늘리거나 보수하는게 힘든거죠. 구조적으로요

• 15. 잼있나요?
    '22.7.24 6:41 PM (125.185.xxx.173)

전 그거 보는데 피로감이 너무 들던데요?
    인도 여행 선입견 심어줄까 걱정 되던데요? 오버가 심하고 징징 거리고 짜증 쉽지 않던데.. 좋아하는 분이 있긴 하네요.
    사람은 다양하니깐요.

• 16.
    '22.7.24 6:44 PM (124.49.xxx.188)

네 전 너무 재밌어요..제취향... 피로감?이 왜 들까요? 직접 간것도 아닌데...사람은 정말 다양하네요

• 17. 재미있네요
    '22.7.24 6:59 PM (218.153.xxx.223)

Joe 튜브 맞죠?
    유쾌한 젊은이네요.

• 18. 사기 쳤던 사람들
    '22.7.24 7:03 PM (121.127.xxx.3)

일단 친해지면 사기친 돈 보다 더 돌려 주기도 한대요.
    나와 얼마나 가까운 지가 중요하다고.

• 19. ㅎㅎ
    '22.7.24 8:34 PM (125.185.xxx.173)

노홍철 톤으로 쉴새 없이 쏟아내는 오디오, 인도 여행가는 사람이라면 숙지해야할 내용들인데 컨텐츠 만들기 위해 억지로? 쥐어 짜내는 에피소드, 여행 내내 징징, 짜증, 인도 환경이나 사람들에 대한 조롱들.. 재미있다고 낄낄 거리는것도 노잼. 사람들이 보고 싶고 듣고 싶어하는 인도 혐오를 파는 유튜버 같아요.

경복궁 강년전에 투어 가서 중국애들이 어머 여기 마라탕 말아먹기 딱 좋네~ 딱이네 이딴 소리 하면 기분 좋을까

• 20. ㄴㄴ
    '22.7.24 8:39 PM (124.49.xxx.188)

여행유투버가 다 그렇지.. 그럼 인도추앙이라도 해야하나요..더러운것도 깨끗하다고 해야하는지 참내 ;;;싫으면 안보면 돼는거죠...

• 21.
    '22.7.24 11:30 PM (1.252.xxx.136)

인도여행 뭐 지금으로선 다시는 갈일은 없을것 같지만
    추억이 많은 곳이라 기억이 새록새록하네요
    인도여행중 기차에서 과자랑 바나나를 먹고 쓰레기 처리할 곳이
    마땅찮아 손에 계속 들고 있었어요
    그때 맞으편 인도인들이 웃으면서 기차 창문을 친절하게 열어 주더라구요 그래서 왜? 의아해 했더니
    던지라고 저기가 쓰레기통이야
    라고 해서 너무 당황해 했던 썰이 ㅋㅋㅋ
    인도는 그런곳이였습니다
    매일매일이 놀라운 곳 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.7.25 12:30 AM (117.111.xxx.26)

그 똥천지 더럽고 미개한곳을 왜가요?

• 23. ..
    '22.7.25 1:11 AM (171.78.xxx.134)

그 유튜버 예전에 인도 절대 가지말라고 영상 올린 사람이에요.
    이번에 간것도 인도가 이렇다.그래도 여행갈래?뭐 이런 목적으로간거구요
    물론 조회수 치트키 쓸려고 간거기도 하구요.
    가보지도 않고 하도 인도에 치를 떠니까 팬들이 인도 다녀오라고 대박날꺼라고 성화였거든요.
    여행가면 기본으로하는 사전조사 일부러 하나도 안하고 간 티가 많이나요.
    사기꾼들 만나고 그래야 시청자들이 좋아하니까요.
    인천공항에서 뒤늦게 에어수비다 작성하면서 투덜거리는것부터 시작이었어요.
    인도 입국시 에어수비다 작성 필수인게 최근도 아니고 코로나 이후부터 한참되었는데..
    공항에서 유심사서 우버나 올라 불렀으면 이동시 사기 안당하는데 일부러 그냥 나가서 계속 사기당하죠
    여행까페나 블로그 검색만해도 다 나오는건데요.
    인도에 관광객 상대로 하는 사기꾼 많고 더럽고 거짓말 잘하고 다 맞는데 일부러 그런거 부각되게 보여줄려고 하는게 보여요.