82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세 이상인 분들 4차 예약하셨나요

.. 조회수 : 5,058
3차까지 이틀 정도 몸살나고 
이상 없었는데 
맞을까 말까 갈등 중이네요. 

다들 예약하셨나요. 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.24 4:16 PM (125.142.xxx.69)

아뇨

아직 고민 중

• 2. ..
    '22.7.24 4:16 PM (125.142.xxx.69)

화장터 증설했단 말 듣고
    고민해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅁㅁ
    '22.7.24 4:17 PM (220.93.xxx.239)

난 3차도 아직
    곧 독감처럼 전국민대상어쩌고가 계획중이라
    고위험군아닌이상 지금 4차를 권하긴 좀 그렇대요

• 4. ..
    '22.7.24 4:18 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

3차도 안맞음.
    코로나 걸린 적 없지만 혹시 걸리면 걸리는 거죠

주변 보니 요즘 코로나 확진자들은 감기처럼
    지나가더러구요
    백신 맞을 생각 없어요

• 5. ..
    '22.7.24 4:22 PM (218.155.xxx.56)

저는 4차 예약하려구요. 3차까지 접종했고 괜찮았고..코로나 안걸렸어요.

• 6.
    '22.7.24 4:24 PM (211.207.xxx.10)

전 요양원계시는 친정아버지와
    연로하신 시부모님 친정엄마때문에 갈등중이네요

• 7. ..
    '22.7.24 4:32 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

3차 맞고 눈팅팅 부은 증상이 아직도 안가라앉아요
    고민중이예요

• 8. ...
    '22.7.24 4:37 PM (220.75.xxx.108)

3차 맞고 몸살을 좀 심하게 앓아서 맞기 싫어요.

• 9. 백신
    '22.7.24 4:40 PM (182.221.xxx.29)

백신맞고 너무 심하게 후유증 앓아서 안맞아요

• 10. 4차예약
    '22.7.24 4:41 PM (175.193.xxx.206)

3차까지 맞았고 살짝 미열. 근육통, 4차예약했어요.

• 11. 예약하신 분들
    '22.7.24 4:42 PM (125.178.xxx.135)

바로 며칠 후로 예약되던가요.
    한참 후에 되나요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.24 4:52 PM (183.100.xxx.78)

3차맞고 7개월째인데
    아직도 가슴멍울 아픈게 남아있어요.
    처음에는.건들면 째는듯하게 아프더니 서서히 가라앉고는.있는데 아직도 조금 남아있어요.

부작용 다 사라지면 4차접종 고민해보려구요.
    그런데 기저질환자나 70대이상 말고는
    4차는 실익이 없다던 의사들이
    다른 데이터나 근거나 추가로 나오지 않았는데
    갑자기 50대이상 맞으라고 연령 낮춰서
    이정권 눈치보느라 말바꾼건지 의심이 들어서
    더더욱 아직 안 맞고 있어요.

사망, 중증화 예방률이 4차맞으면 더 높아진다고하는데
    그게 기저질환자에 대한 데이터인지 50대이상 전체 데이타인지도
    정확히 몰라서, 정확한 내용 파악될때까지 기다릴랍니다.

• 13. 질병방관청
    '22.7.24 4:54 PM (121.162.xxx.81)

백신에 후유증.. 앓는 사람들이
    제대로 코로나 감염되면
    높은 확률로 중증가거나 죽을 사람들이라...

각자도생 ~
    누가 뭐라한들.

• 14. yellowcap
    '22.7.24 5:02 PM (121.140.xxx.78)

현재 백신이 초기 코로나에 적합하고 현재 코로나는 변형에 변형된 코로나라서 백신효과가 없는 것 같아서 맞지 않으려고 합니다.
    주변에 말 들어보면 대부분 저와 같은 생각이네요.

• 15. dlfjs
    '22.7.24 5:02 PM (180.69.xxx.74)

안맞을래요

• 16. 동네아줌
    '22.7.24 5:18 PM (125.243.xxx.38)

저랑 신랑둘다 2차까지만 맞았어요. 제주위에 3차맞은사람 없구요. 3월에 거의다걸리긴했었어요. 저는 아직 안걸렸구요. 맞을계획 없닶니다.

• 17. 3차
    '22.7.24 5:35 PM (175.195.xxx.144) - 삭제된댓글

벌벌 떨면서 일주전에 맞았어요.

여행 가야하는데 항원검사비용이며 주말이라 검사할곳 없

을까봐서요. 근데 1,2,3 처 중 젤 아무렇자 않게 지나갔어요.

1차때 살짝 미열 2차는 생리 3개월 멈추고 부정맥과 유사증

상에 열이 계속 올라 힘들었어요.

• 18. ...
    '22.7.24 5:36 PM (125.177.xxx.182)

3차까지 맞았는데 정부에 대한 믿음이 안가서 겁나요.
    4차는 안 맞으려고요

• 19. 4차
    '22.7.24 5:42 PM (92.98.xxx.236)

가장 신선한 백신 4차까지 맞은 바이든도 확진인데요.
    문제는 안맞아서 중증으로 갈까봐인데요.
    자기 선택이죠.변이가 변이되고 또 변이되고
    그러면서 약해지긴 했어요

• 20. 50대
    '22.7.24 5:44 PM (124.50.xxx.70)

맞아야죠.
    코로나 걸려서 암까지 간 경우도 봤기에.....

• 21. ...
    '22.7.24 6:12 PM (1.242.xxx.109)

3차 맞고도 코로나 걸렸었어요.
    4차 안맞으려고요. 지금 정부 믿을 수도 없고.

• 22. 가을구절초
    '22.7.24 6:23 PM (116.126.xxx.78)

지난 금요일에 잔여백신 잡아서 4차접종했어요. 이틀정도 팔이 뻐근하고 나머진 괜찮았어요.
    저는 아직 확진 이력이 없어서 예방접종 덕분이라고 생각해요...

• 23. 패스
    '22.7.24 6:43 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

생리를 보름이상 하구요
    주사맞은 왼쪽팔도 안올라가요

• 24. 2차
    '22.7.24 6:48 PM (118.219.xxx.22)

2차 맞고 엄청 아파서 3차 안맞았어요 5월에 확진되었어요 확진후 기침은 했지만 가볍게 지나갔네요 계속 안맞을라고요

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.24 7:15 PM (180.230.xxx.96)

혈압약 먹는데
    3차까지 살짝 뒷골 묵직한 느낌 있었어서
    이번엔 안 맞으려구요

• 26. 저도
    '22.7.24 7:40 PM (182.210.xxx.178)

4차는 안맞으려구요.
    이 정부 못믿겠어요.
    지금 유행하는 코로나에 적합한 백신도 아니라면서요.

• 27. 4차
    '22.7.24 9:47 PM (1.236.xxx.12)

예약했어요 동네병원서 맞으려니 8월로 밀리네요 생각보단
    예약이 좀 있는듯.각자도생이라는데 맞을건 맞으려구요
    중증으로가는거 막아준다니 안맞기도 그래요

• 28. ...
    '22.7.24 9:57 PM (221.140.xxx.205)

그냥 안맞으려고요

• 29. 예약했음
    '22.7.24 10:43 PM (122.254.xxx.40)

맞아야죠ᆢ중증은 막고싶어서리