82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형 전문가분들 코가 많이 낮으면 코성형 안하는게 낮나요?

.. 조회수 : 5,795
가끔 연예인중 코 낮은사람 보면 코만 높았으면 진짜 이뻤을텐데 이런생각드는데.,

돈 많은 연예인이 수술비용 다대서 갈아엎어도 코는 이뻐질수 없는건가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코는
    '22.7.24 2:43 PM (116.45.xxx.4)

성형티가 나니까 최대한 안 하려는 거 아닐까요?

• 2. ..
    '22.7.24 2:47 PM (223.39.xxx.233)

모 연예인 말 들어보니까 피부가 앏아서 못하는 경우도 있는것 같던데요..진짜 그런건지는 모르겠지만요

• 3. 코는
    '22.7.24 2:49 PM (116.45.xxx.4)

코 수술한 지인들 보면
    추워지면 코끝이 유독 엄청나게 빨개져요.
    피부도 얇아지나 봐요.
    그리고 성형 중에 보형물 넣는 수술은 매우 신중해야 한대요.

• 4. ..
    '22.7.24 2:50 PM (223.62.xxx.231)

전문가 아니지만 수술경험 있어 남겨요
    코모양 자체가 못 생기면 코세우면 더 못나지거나 아님 인조인간 처럼 되던가요
    단지 세우는 정도면 훨씬 낫구요
    코 안 세운 연예인 없을 거게요
    신민아 전지현 신인 잡지표지모델 때 보면서 코가 이렇게 낮은 애들도 표지모델을 하는구나 했는데 나중에 예뻐서 봤더니 그들이더라구요
    그냥 낮기만 한 코라 결과가 좋은 거 같아요

• 5. 미나리
    '22.7.24 2:51 PM (175.126.xxx.83)

코 부작용이 많아서 지인 넣었다 뺀거 보니 연예인도 넣었다 뺀 경우 많을듯 해요. 부작용나니 원래 코로 돌아 가는게 소원일정도로 절박한 상황이 오던데요. 코 보기 흉해져서요

• 6. 영통
    '22.7.24 2:53 PM (106.101.xxx.56)

전지현 원래 코 아니었나요?
    수술한 코가 왜 휘었을까나

• 7. ㅌㅌ
    '22.7.24 3:02 PM (221.149.xxx.124)

타고난 연골이 작거나 코 골격이 워낙 작거나 피부가 얇거나 등등....
    한계는 분명히 존재해요...
    저도 수술했는데 ㅋㅋ 귀연골이 워낙 작고 코 골격도 워낙 작은 코라서.. 많이 못 높임 ㅋ
    그리고 다른 이목구비, 얼굴 전체적 생김새와의 조화도 중요하져...
    무작정 코만 올려놓으면.. 앞볼이나 이마가 평평하게 보이게 되는 경우도 엄청 많아요.
    그럼 결국 얼굴에 지방이식이나 필러도 넣어야 하고 뭐도 또 해야 하고.. 끝이 없어짐.

• 8. ..
    '22.7.24 3:09 PM (39.113.xxx.153)

황정음, 이파니도 코 보형물 넣었다가 다시 뺏다고 본인이 직접 이야기 하고

이천수 부인도 부작용 심하게 왔다고 하는거 보니 안하는게 좋을것 같아요

• 9. 궁금해요
    '22.7.24 3:20 PM (210.99.xxx.140)

코성형하면 울면 코끝이 벌겋게 되나요?
    연기자중 유독 그부분이 눈에 거슬려서요

• 10. ㄱㄱ
    '22.7.24 3:26 PM (124.216.xxx.136)

심하게 낮으면 너무 높게 하지않는 선에서 약간만 높이는게 부작용 없을듯

• 11. ...
    '22.7.24 3:41 PM (180.69.xxx.74)

너무 낮은 코 억지로 올리면 뾰족해져요

• 12. ...
    '22.7.24 3:42 PM (180.69.xxx.74)

그리고 코는 대부분 딱 티가 나요

• 13. 쥬 ㄹ
    '22.7.24 3:44 PM (223.38.xxx.178)

그게 코가 낮고 높고가 문제가 아니라 코 생긴거 자체를 봐야해요 성형해서 완전 이뻐지는 코가 있고 성형하면 망하는 코가 있어요 의사가 봐야해요 얼굴 전체적인 조화도 봐야 하구요 특히 들창코는 코수술 비추에요... 길쭉한 코도 비추..

• 14. 코수술
    '22.7.24 3:54 PM (106.102.xxx.213)

내얼굴 그대로에. 코만 높아지는 게 절대 아니랍니다.

눈모양 입모양, 얼굴 이미지 다 바뀌어요.

• 15. ...
    '22.7.24 3:56 PM (1.241.xxx.220)

보통 복코가 수술해도 자연스럽지 않은가요?
    전 코끝쪽 1.5mm만 높이고 싶은데... (콧대는 적당한데 코끝에 임팩트가 부족한 타입;;;) 코끝에 살이 별로 없어서 티날까봐 안했어요.

• 16. ..
    '22.7.24 4:25 PM (218.50.xxx.219)

코끝을 진짜로 1.5밀리만 높이고 싶은거면
    필러 맞으면 돼요.

• 17. 우ㅜㅇ
    '22.7.24 4:54 PM (223.38.xxx.178)

코끝에 요즘 누가 필러를 넣어요 큰일날 소리하시네.. 제발좀 잘 모르면 아는척 하지 맙시다 사람잡을라

• 18. ..
    '22.7.24 4:57 PM (222.114.xxx.42)

코낮은 분들이 세우면 구축이 오는거 같긴해요.. 홍현희씨 코도 한거 같으면서도 뭔가 답답한 느낌..