82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다크투어 독일 다니엘 진짜 최고네요.

...... 조회수 : 9,901
다크투어 요즘 재밌게 보거든요..

독일 다니엘이 나치에 대해 설명을 해주는데..

와....이남자 진짜... 외국인이 어떻게 이렇게 잘 할수 있는지

대단하네요.

내용도 좋구요 한번 보세요. 꼭이요..

그냥 내용 자료 열거하는게 아니라

시간 흐름대로 장소이동하고 그래서 진짜 투어하는 느낌도 나요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전
    '22.7.24 2:01 PM (221.143.xxx.13)

에 독일 나치박물관 같은 데 가서 가이드 해주는 거 보니까
    역사 의식이 제대로 인 멋진 청년이더라구요

• 2. 메르켈
    '22.7.24 2:02 PM (116.41.xxx.141)

총리 닮았어요
    역사관이 엄청 반듯한 지성인...
    끝없이 반성할줄아는
    며칠전 갑자기 홀로코스트가 600만이 맞나싶어
    검색해보다 다시한번 깜놀이요
    전 제 기억이 틀린줄 알았는데 600만 넘더라구요 세상에나 ㅜ

• 3. 이 남자
    '22.7.24 2:02 PM (122.254.xxx.40)

진짜 너무 바른 사람이죠ㆍ
    멋지고 똑똑하고 바르고 ᆢ

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.24 2:06 PM (222.234.xxx.40)

미남에 눈빛이 선하고요

박식하고 참 명철해요

• 5. 최고
    '22.7.24 2:06 PM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

팬입니다
    예능에선 재미없는 캐릭터지만 유머감각도 있고
    바른 역사관과 다른 문화를 존중하는 부분 너무 멋있어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.24 2:14 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

끝까지 봤어요. 본인핏줄이 유대인이라 더 리얼 공감하면서 봤네요.

• 7. 네네
    '22.7.24 2:20 PM (58.235.xxx.30)

저도 다시네이버에
    다니엘 프로필 검색해서
    꼼꼼히 읽어 봤네요
    차분하고
    올바르고
    성실한 청년 이네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.24 2:30 PM (211.36.xxx.243)

독일 다니엘이 있다면 미국엔 타일러가 있죠

• 9.
    '22.7.24 2:34 PM (106.101.xxx.157)

이렇게 멋진 다니엘을 재미없다고 쿠사리주는 전현무 미웡!!!!!!
    좀 웃어줘요!!!

• 10. ...
    '22.7.24 2:40 PM (182.225.xxx.221)

저번에 봤는데 진행을 침착하게 참잘하더라구요
    그것도 한국어로 믓찜

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.24 2:46 PM (116.126.xxx.244)

이분 최소 전생에 조선선비일듯요.
    언젠가 도포에 갓쓴 분장한거 봤는데
    외국인이 전혀 위화감없이 너무 잘 어울리더라구요.^^

• 12. 음악
    '22.7.24 2:51 PM (125.182.xxx.47)

피아노도 잘 쳐요.
    싱글도 내고 연주회도 함.

https://entertain.v.daum.net/v/20220417160617639

http://www.baccro.com/news/articleView.html?idxno=35456

• 13. .....
    '22.7.24 3:14 PM (116.238.xxx.216)

조부가 유명한 오르가니스트라고 들었어요.
    게다가 한국어 말하는거 보면 얼마나 노력을 많이 했나 싶죠.
    타일러와 더불어 참 반듯한 청년 같아요.

• 14. ..
    '22.7.24 3:19 PM (223.62.xxx.91)

진중한 사람이에요
    354유투브 채널에도 나오는데 볼수록 다니엘, 럭키는 괜찮더라구요
    반면 알베르토는 한국사회에 너무 적응한 느낌이구요

• 15. 맞아요
    '22.7.24 3:29 PM (221.190.xxx.51)

알베르토 처음에는 호감이였는데 지금은 처세술이 능한 사람으로만 보여요.
    진중함이 더 높게 평가받아야죠.

• 16. 감사.
    '22.7.24 3:31 PM (121.157.xxx.238)

프랑스 청년 파비앙도요.
    모두 외국인이 한국인 이상입니다...

• 17. 파비앙이
    '22.7.24 3:51 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

한국사 시험 준비하던 것 본 기억나네요.

다니엘로 보이는 것만으론
    반듯하고요.

다크투어, 이런 프로가 있었군요.
    잘 볼게요.
    https://home.ebs.co.kr/darktour/main

• 18. 파비앙이
    '22.7.24 3:51 PM (125.178.xxx.135)

한국사 시험 준비하던 것 본 기억나네요.

다니엘도 보이는 것만으론 반듯하고요.

다크투어, 이런 프로가 있었군요.
    잘 볼게요.
    http://home.ebs.co.kr/darktour/main

• 19. 그런데
    '22.7.24 3:53 PM (125.178.xxx.135)

2018년 딱 두편만 있는데
    이것이 전부인가요?

• 20. .....
    '22.7.24 4:02 PM (110.13.xxx.200)

멋지네요.. 꼭 봐야겠어요.

• 21. ..
    '22.7.24 4:17 PM (39.125.xxx.106)

저 길에서 만난 적 있어요
    실물 더 멋지고 잘생겼어요
    다크투어도 잘 보고 있습니다 매회 흥미로워요

• 22. 다니엘은
    '22.7.24 4:25 PM (124.49.xxx.188)

변함이 없어요.. 교양잇고 지적인

• 23.
    '22.7.24 4:35 PM (119.71.xxx.60)

저도 다니엘 팬이에요
    사람이 진실되어 보이고, 해박한 지식이 놀랍더군요

• 24. 저도
    '22.7.24 7:53 PM (125.131.xxx.232)

다니엘 팬이에요.
    정말 진중하고 괜찮은 사람같아요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.24 9:10 PM (211.48.xxx.170)

Ebs 다크 투어가 아니라
    요즘 jtbc에서 방영하는 세계 다크 투어 말씅하시는 거 같네요.
    저도 재밌게 보고 있어요.

• 26. 윗님
    '22.7.25 1:17 AM (125.178.xxx.135)

그렇군요^^

전 세계의 비극적인 역사와 극악무도한 범죄 현장을 살펴보는 ‘다크 투어리즘’ 모두에게 충격을 안겼던 사건, 사고의 현장 그곳은 지금 어떻게 달라졌을까? 먹고 놀기만 하는 여행은 이제 그만! 배움과 성찰이 함께 하는 언택트 세계 여행 !
    https://tv.jtbc.co.kr/darktour

어찌 하여 ebs랑 비슷한 제목을 썼을까요.