82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 삼송 집값 어때요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,034
생각보다 삼송이 살기 괜찮은거같아요..
한때 엄청 올랐던걸로 알고있는데
요즘 좀 떨어진듯한데
삼송 사는거 괜찮을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '22.7.24 12:56 PM (115.21.xxx.164)

가격이에요 삼송 실거주 만족 높아요

• 2. ㅈㅈ
    '22.7.24 12:59 PM (58.234.xxx.21)

아이들 학원이 별로 없는거 같던데 어떤가요?
    화정으로 많이들 보내는거 같던데

• 3. 삼송
    '22.7.24 1:08 PM (38.34.xxx.246)

거의 서울권이죠. 은평뉴타운과 거의 붙어있구요.
    스타필드도 가깝고 살기 좋은 거같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.24 1:20 PM (122.35.xxx.2)

아뇨.. 삼송 살다가 다시 신도시로
    가는 사람도 있다고 들었어요.
    삼송역 별거 없잖아요.
    상가주택만 때려짓고...

• 5.
    '22.7.24 1:34 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

누가요?

넓은공원많고 창릉천산책하기좋고
    스타필드 신축은평성모병원
    맛집도마니생기고
    초 중고 다있고
    모하나아쉬울게없네요 ~~

• 6. 별내
    '22.7.24 1:59 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

혹시 별내랑 삼송이랑 비교하면 어디가 더
    인프라 잘되어있고 쾌적할까요?

신혼부부인데 아직 아이 없고
    둘 다 프리랜서에 대부분 재택 가능해서
    어디로 가야할지 모르겠어요

현재는 11억 별내에 살아요.
    양가 모두 강동구 사시고요.

조금 양가부모님들과 멀리 떨어져서
    안살아본 곳에서 살아보고 싶어어요^^;

• 7. 그래도
    '22.7.24 2:01 PM (38.34.xxx.246)

별내보다는 삼송이 더 서울권 아닌가요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.24 2:08 PM (222.234.xxx.40)

삼송 원흥 원당 화정 이쪽 다 가족들 많이 몰려살아요 살기 좋아요

• 9.
    '22.7.24 2:12 PM (175.223.xxx.201)

별내 가보니 너무 가깝든데요
    서울하고 완전 붙어있고
    곧 8호선 개통되면 잠실까지 20분이라던데..
    암튼 별내 녹지 많고 엄청 쾌적 부유한 느낌이더라고요
    삼송이 더 살기 좋을까요?

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.24 2:13 PM (112.150.xxx.31)

이런질문이 의미가없는게
    그동네서 사시던분들은 불편힌지않대요. ^^
    다른데서ㅇ살다가 그쪽으로 이사갔던분들은 답답하대요,
    은퇴하셨거나 아기들이 중학교전이면 만족도 높긴해요

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.24 2:25 PM (211.36.xxx.211)

삼송 집값 지금 추이는 좀 어떤가요?
    상투는 아닌지

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.24 2:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

은평뉴타운도 완전 서울외곽변두리에요.

• 13. ...
    '22.7.24 2:40 PM (61.98.xxx.151)

지금도 살기 좋고 교통호재있어서 앞으로 살기 더 괜찮음 CBD 실거주로 좋습니다만 전고점 회복이 쉽지는 않습니다

• 14. lol
    '22.7.24 2:44 PM (223.56.xxx.30)

당연히 상투죠 삼송에 뭐가 있다고.... 학교도 부족하고 아파트랑 상가만 새 거에요 거긴 스타필드에서 다 해결하는데 .. 십 수년 전 은평뉴타운 들어올 때도 새거라 좋다고 해도 들어가 살지는 않았어요 은평성모병원 최근에 지어졌는데 2008년부터 지금까지 대형 병원도 없어서 서대문삼성이나 신촌세브란스로 다녔잖아요 전 삼송 왜 좋다는지 모르겠어요 1995년부터 벽제 오가면서 봐온 동네라서 천지개벽인 건 알겠는데 솔직히 실거주는 .. 삼송지축원당창릉 마찬가지로요

• 15.
    '22.7.24 3:49 PM (211.201.xxx.144)

은평뉴타운도 너무 외져서 안가는데, 삼송이 은평에서 가까운게 장점이라니..

• 16.
    '22.7.24 4:47 PM (124.49.xxx.171)

아기 어릴때 유모차 끌고 킥보드 타게 하기 좋고
    어른 자전거 타기 좋고
    여기에 해당되지 않는다면 교통 편한 서울이 좋죠

• 17.
    '22.7.24 4:55 PM (124.49.xxx.188)

어릴땐 거기가 참..ㅎㅎ

• 18. ..
    '22.7.24 9:22 PM (124.57.xxx.151)

조용하고 여기 안에서 살긴 깨끗하고 좋아요
    소문난 맛집은 거의 없고 그냥 아쉬운대로 먹는 식당이 많고요
    강남쪽이나 잠실 직장은 헬이구요.
    버스도 아직 많지 않아서
    전철 역세권아니면 너무 오래 걸려요
    학원같은것도 많지 않아 중고생은 불편할듯
    스타필드도 살아보니 그리 필요친않네요
    애기와 동물 있지 않으면
    그냥 대형마트 있는곳이 짱
    일산이 오히려 구축이어도 병원 식당 마트 백화점
    골고루 있어서 편리하긴해요

• 19. ..
    '22.7.24 9:23 PM (124.57.xxx.151)

큰병원도 거의 없고 은평구나 일산으로 가고
    작은병원도 하나씩 들어오고 있긴합니다