82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 영어연수목적(캐나다vs괌) 조언해주세요

보통 조회수 : 1,968
1년 해외살기 계획 중이고 아이는 7살이고요
캐나다와 괌 고민중입니다.
영어도 목적이지만 1년간 자연과함께
저희도 충분히 휴식도 갖고싶습니다.
괌은 날씨가 평온해서 영어배우고 오후엔 해양스포츠를
마음껏 즐길수있다는 장점이 있는데 관광지라 캐나다와 비교해서 물가가 어떨지 감이 안오네요.
캐나다는 친척집 근처에 집을 얻을 예정이긴한데 토론토, 벤쿠버같은 대도시는 아니고 시골입니다.
두 곳에 대해 잘 아시는분들 마구 조언 좀
부탁드릴게요^^ 미리 감사합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의외로
    '22.7.24 10:08 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

1주도 아니고 1년 가면 해양스포츠 실컷.. 이런거 안하더라고요.
    그냥 귀찮고 일상이고요.
    캐나다로 가세요.
    단 친척도움 없이 차량운행이나 영어 다 되신다는 전제하에요

• 2. 당연히
    '22.7.24 10:12 AM (119.207.xxx.133)

캐나다죠
    1달 살기가아닌 1년 사는건데
    괌은 너무 좁아요
    차로 2시간이면 섬전체 다 돌아요

1년이면 캐나다도 즐기고
    미국도 다녀올 수 있어요
    그리고 겨울에 오로라도 보고요
    할게 너무 많은 캐나다 추천해요

• 3. 캐나다추천
    '22.7.24 10:12 AM (112.155.xxx.85)

어학연수가 영어도 물론 배우러 가는 거지만
    거기 지내면서 보고 듣고 체험하는 거 무시 못 하거든요
    괌에는 한 달이면 볼 거 다 보고 할 거 다 할 듯하네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.24 10:13 AM (39.117.xxx.171)

해양스포츠보다는 캐나다로 가서 여행을 다니세요
    미국까지 갈수있고 캐나다안에서도 갈데많구요

• 5.
    '22.7.24 10:17 AM (218.150.xxx.219)

하긴 괌 여러번 가봤는데 작긴 작더라구요.
    아기자기하고 날씨에 반했는데..윗분들 모두 캐나다시네요^^

• 6. 1년을
    '22.7.24 10:18 AM (211.250.xxx.112)

지내기엔 괌은 너무 답답할거 같은데요.

• 7. 저도
    '22.7.24 10:20 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

아이 나이 비슷
    저는 이십대때 미국에서 살았고 아이랑도 영어권 한달살기 자주 나가요
    캐나다 가시는게 좋을거 같은데 친척분 주거.차량등등 철저하게 독립적으로 지내실것을 강조 또 강조해요

• 8. ...
    '22.7.24 11:03 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

캐나다 시골도 시골 나름인데 조금 고민이 되시겠어요.
    만약 캐나다로 간다면 친척과 상관없이 가세요.
    북미 여행도 경제적 예산이 확보되어야 돌아 다닐텐데 여유되면
    하와이로 추천

• 9. .....
    '22.7.24 11:24 AM (222.99.xxx.169)

괌은 한달 연수만 해도 나중엔 좀 지겨워요.
    7살이면 아이 학교나 유치원? 보내실 생각이실텐데 괌은 선택지도 너무 좁고 원하는 프로그램도 별로 없을 거에요.
    워낙 한국사람만 많은 관광지라서 어딜가서 수영을 하든 가게를 가든 한국아이들만 만나다 올 거구요. 생각보다 얻는게 별로 없어요. 괌밖에 못가는 상황이라면 모를까 캐나다와는 비교불가죠.

• 10. ,,,
    '22.7.24 11:29 AM (112.147.xxx.62)

하와이는 1년 살기에는 너무 비쌀까요?

괌 말고 하와이 가면 좋을거 같은데...

• 11. dlfjs
    '22.7.24 11:33 AM (180.69.xxx.74)

캐나다 가서 미국도 여행 다녀요

• 12. 원글
    '22.7.24 1:09 PM (118.235.xxx.156)

괌이 0표라니ㅠ 다들 추천해주시는곳으로 가야겠습니다.

• 13. 캐나다 승
    '22.7.24 1:42 PM (122.254.xxx.40)

당연히요ᆢ 캐나다로 가셔야죠