82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수포자에게 정승제?현우진? 그냥가지마시고 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 6,981
수포자에서 그냥 놀고있었던건 아닙니다 ㅠ

어디서 부터 잘못됐는지 일단 점수가 안나오다보니 위축됐고

수학얘기만 나오면ㅇ고개가 푹 떨어져요.

본인이 쉬운인강으로 해보겠답니다.

돈버릴수도 있지만 다시 시작해볼려구요.

어는 인강쌤이 수포자에게 더 효과적일까요

현우진을 하려했는데 조긍. 어렵다는 평이 있어서요.

경험자이신 분들의 의견을 듣고싶습니다.

다시 힘내바야죠

조금늦은 고1이니
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.24 7:06 AM (112.144.xxx.79) - 삭제된댓글

이과가 수포자일리는 없고 문과인 거죠? 몇학년인가요?
    이게 정확한 구분은 없지만 보통 문과는 정승제, 이과는 현우진이라 그런 얘기를 하죠
    개인적으로 현우진은 이과 중에서도 중상위 이상에 맞다 생각해요

하지만 이건 일반적인 얘기일 뿐이고 학생에게는 어떤 선생이 맞을지는 몰라요
    본인이 하고자하는 의지가 있다면 여러 개 시강 다 찾아보고 맞는 선생을 찾으라 하세요
    그런데 또 시강하고 본강히고는 완전히 다른 선생들도 있어서..

• 2. 아줌마
    '22.7.24 7:13 AM (223.39.xxx.122)

수학 노베는 보통 정승제라고 들었어요.
    1타라고 하여 무조건 현우진 이라고 생각말고
    아이에게 시강 한번 들어보라고 하세요.

정승제샘 강의는 중간중간 노래도 하고
    엄마가 보기엔 요지경인데
    저희 애는 배꼽잡으며 좋아하더라구요.

• 3. 아줌마
    '22.7.24 7:15 AM (223.39.xxx.122)

그리고 고1은 미래가 아직 무궁무진한거 아시죠?
    본인 하기에 따라 상승곡선 그릴수있는 충분한 시간입니다.
    아이의 의지가 가장 중요해요.
    격려많이 해주세요.
    아이도, 엄마도 지치겠지만 쉽게 포기하지 마요.

• 4. 노노
    '22.7.24 7:15 AM (182.212.xxx.185)

수포자인데 무슨 현우진이요 ㅜㅜ 현우진은 상위권에 맞고 제일 쉬운 과정인 시발점도 어려워요. 정승제가 쉽지만 정신없어서 싫어하는 학생들도 많고요. 저는 인강보다는 과외를 시켜서 옆에서 하나하나 봐줘야 하지 않나 싶네요.

• 5. ..
    '22.7.24 7:20 AM (218.39.xxx.153)

정승제죠
    근데 수포자에게 인강은 정말 힘들어요
    주변 학원중 일대일로 하는 맞춤 학원 찾아 보세요
    아이 수준에 맞는 문제들 출력해서 틀린 문제들 같은 유형의 문제 반복해서 푸는 그런 학원이요
    그런 학원없다면 인강해야 겠지만
    아이가 하겠다는 의지가 있으면 성적은 오릅니다

• 6.
    '22.7.24 7:22 AM (112.150.xxx.31)

제가 권하는 학원 과외로만해바서
    본인이 하고싶은걸 해주고싶어서요.
    네 격려많이 해줘야죠.
    감사합니다.

• 7. 정승제
    '22.7.24 7:24 AM (58.121.xxx.222)

들으세요.
    수학 5등급이던 조카 정승제 너무 쉽게 가르쳐준다더라고요.

현우진은..제일 기초인 시발점 아이가 선행용으로 공부할때 옆에서 들었는데..노베가 듣기에 쉬운 강의 아니에요. 저도 대학때 고등수학과외 내내 했는데..강의는 진짜 쉽게 하는데 내용이 중상위권 이하 듣기에는 너무 많아요. 쉽게 설명해서 그렇지 수학문제 필요한 논리를 다 담아서 처음 공부하거나 노베면 현우진 강의는 기초라도 담은 내용이 너무 많아서 정리 안될꺼에요.
    개략적으로라도 한번 파악 후 들어야 좋은 강의에요.

• 8. 아줌마
    '22.7.24 7:30 AM (223.39.xxx.122)

대형학원말고 소형학원이나 과외를 생각해 보세요.
    소형학원은 맞춤식도 가능하니까요.
    사실 인강은 아이가 늘어지기도 쉽고
    아이 스스로 완강하기 쉽지 않잖아요.
    또 고등은 진도도 빨리 빼야 하지만,
    문제푸는 양도 많이 누적되어야 내 실력도 쌓이는데
    혼자하면 문제 푸는 양이 사실 많이 부족할 겁니다.

학원 과외와 인강을 같이 병행하면 좋을 것 같아요.

• 9. 과외
    '22.7.24 7:49 AM (211.248.xxx.147)

어머 고1이면 앞날 창창하네요. 저희아이는 정승제듣다가 결국 현우진등록해서 다시 들었어여. 회원가입하면 둘다 일주일정도 테스트될걸요

• 10. 네네
    '22.7.24 7:51 AM (112.150.xxx.31)

네 저도 본인이 정한 인강듣게하다가 학윈이나 과외로 다시 해보려구요.

• 11. 정승제죠
    '22.7.24 8:07 AM (211.218.xxx.114)

현우진은 이과
    정승제는 문과에 맞나봐요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.7.24 8:09 AM (118.37.xxx.7)

과외 싫고 인강하겠다고 하면,
    좋은 인강 끊어주시고(왠만하면 종합권 여러개 끊어서 부담없이 보도록 해주세요)
    설탭으로 관리해주시는거 어때요? 중간중간 개념 설명 반복해주고 문제풀이 해주고요.

• 13. 저는인강
    '22.7.24 8:23 AM (14.32.xxx.78)

과외로 수학 제대로 가르치는 쌤 만나기 어려운것 같아요 고1이고 본인이 원하니 스스로 강의듣고 문제 풀고 하는 것도 괜찮을 것 같아요

• 14. ....
    '22.7.24 8:40 AM (222.110.xxx.211)

수포자는 인강이 쉽지않아요.
    그래도 본인이 해보겠다니 시도는 해보나 우선 길~~~어요.
    그리고 완강이 힘들어요.
    제일좋은것은 과외말고 소형학원에서 기초, 진도 나가면서
    모르는부분 인강으로 더 듣고 복습하는게 좋을거예요.

• 15. 혹시
    '22.7.24 8:51 AM (1.227.xxx.55)

다른 과목은 어떤가요.
    다른 과목은 잘하는데 수학만 못하는 거면 인강도 해볼만 한데
    다른 과목도 별로이면 과외 권해요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.24 9:05 AM (61.101.xxx.67)

교과서 예제만 풀와봐도 도움이 되요..그담에 풍산자 같은 책이 쉽게 되어있어요

• 17. ....
    '22.7.24 9:13 AM (114.204.xxx.120)

정승제 인강을 대학생 과외 정도 붙여서 같이 진도나가게 할 것 같아요.
    강의의 질은 인강만한게 없는데 이게 지속적으로 끝까지 다 듣기가 힘들거든요.
    사실 현우진은 1등급 맞는 애들이 1등급 유지하고 100점 맞을려고 듣는거지 다들 현우진현우진 하는데 개념 설명이나 쉽게 이해시키는 건 정승제가 낫다고 해요. 특히 확통은 정승제가 탑이라고 하더라구요.

• 18. ㆍㆍㆍ
    '22.7.24 9:29 AM (119.67.xxx.42)

수포자이라면 동네 소형학원이나 과외하시는데요
    중1 수학부터 빼세요. 분명 중학교때부터 삐걱햏을듯이요
    쌤한테 상황이야기 하시구요. 중학수학부터 진도
    빼야합니다. 그래야. 아이도 기본정리도 되고 고등수업하기도 한결 쉬워질겁니다.

• 19. dlfjs
    '22.7.24 9:32 AM (180.69.xxx.74)

중학과정 부터 빨리 한번 복습하는게 좋았어요

• 20. ......
    '22.7.24 10:21 AM (110.70.xxx.131)

과외하세요
    제발