82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 원룸계약 월세까지 냈는데요

답답 조회수 : 2,347
전기가 안들어와서 입주를 못하고 있어요 ㅠ부모인 우리한텐 안 알리고 역근처에
원룸을 계약했다고만 했고(7월 중순쯤)
혼자 알아서 할테니 걱정하지 말라고 해서
그런줄 알았더니

지난주에 집에 와서 대충 말하는데..
이미 잔금에 월세까지 낸 상태이고
일단 벙커 침대와 냉장고만
설치를 해논 상태인데
전기가 들어오질 않아서 입주를 못하고 있다는 거예요
물론
방을 첨에 봤을때는 전기가 들어왔구요

부동산중개인이 집주인이라 하고 그 집근처에
있는 모양인데
애가 전기얘기를 하니 한번 본다고 열쇠를
달라고 해서 , 주중에 깁스해서 절둑거리는 다리로 퇴근 후에 또 갖다주러 간다하고 ..

언제까지 고쳐준다 .. 아직 이 소리도 없는거 같네요

그래서 남편하고 요번주 주말에 그 부동산에 한번 찾아가 보려고 하는데요

제 상식으로는 잔금치루고 월세까지 낸 상태인데 전기가 고장난 상태로 있으면
계약일 부터 전기가 안들어와 입주 못한 날을 따져서 그 부분 월세 상환을 받아야 할것 같구요
ps. . . 부동산중개인이 집주인인데 중개수수료도 다 받았다고 하고 .. 중개가 없는건데
사회초년생한테 꼭 받았어야 하나 싶고..

이럴경우 어떻게 해야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.8.4 10:44 AM (116.37.xxx.94)

중개인 본인꺼 본인이 못하지 않나요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.4 10:44 AM (221.150.xxx.16) - 삭제된댓글

중개인이 자기명의 물건 중개는 불법으로 알고 있는데요
    아마 명의가 그 중개인 가족 아닐까요????

• 3.
    '22.8.4 10:47 AM (124.54.xxx.37)

다른건 몰라도 공인중개사는 자기명의 부동산 중개는 못하는걸로 알아요.그거 신고하면 벌금나오고 영업정지있고 그런 법이 있을걸요? 나쁜사람이네요..

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.4 11:10 AM (39.7.xxx.17)

http://naver.me/F0KbdNVv

임대차분쟁조정위원회

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.4 11:11 AM (39.7.xxx.17)

위 홈피 가면 전화 예약도 가능해요
    전화해서 권리 확인하고 월세 주인에게 요구하세요

• 6. 원글
    '22.8.4 11:32 AM (61.98.xxx.185)

지금 물어보니 부동산사장하고 집주인하고 같다네요
    알려주셔서들 감사해요

• 7. 원글
    '22.8.4 11:50 AM (61.98.xxx.185)

애한테 이런 얘기하니까
    엄마는 가만히 있으라고 난리네요
    자기가 계속 얘기하고 있다고 하면서..
    지난주에 전기본다고 열쇠달라고 해놓고
    오늘 와본다고 .. 그래서 애는 거길
    또 가본다고 하구요
    와 미치겠네요
    같은 서울이면 가보겠는데

• 8. ....
    '22.8.4 12:03 PM (1.231.xxx.180)

딴소리지만 피터팬의--- 사이트엔 중개료 무료에요.젊은이들 많이 애용해요.

• 9. 임대인
    '22.8.4 1:43 PM (114.199.xxx.197)

전기사용이 불가능한 원룸건물이 있나요?
    신축은 더더욱 아닐테고...

• 10. 전등
    '22.8.4 2:11 PM (112.72.xxx.104)

전등이 나갔다는 말인지요

• 11. 원글
    '22.8.4 2:15 PM (61.98.xxx.185)

전등이 나간게 아니라
    전기가 뭐가 고장이 난건지
    안들어 온다네요 ㅠㅠ