82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

WHO, 원숭이 두창에 국제 보건 비상사태 선언

.. 조회수 : 3,251

https://news.v.daum.net/v/20220723231825023

에고허리야기후 변화도 크다고 합디다
원래 박쥐도 인간과 접점이 많지 않은데
온도 상승으로 인간과 박쥐 서식지가 물리적으로 가까워지고 교류가(?) 생겨서 그렇다고 코로나 관련 다큐에서 그러더군요

@에고허리야원숭이 두창은 이미 아프리카쪽 풍토병 으로 알려져 있죠
그런데 선진국에서 몇병 발생하자 전세계적으로 문제가 되었던구요..
이상황에 대해 비판도 많습니다.
아프리카 풍토병일때는 아무 관심 없다가..
잘사는 국가 사람들이 걸리자 이제서야 움직인다고요
@intotheblue에볼라때도 그랬죠 약도 이미 개발된 상태였는데 아프리카는 돈안되니까
생산 안하다가 아프리카 외부로 퍼지니까 생산하고

섹스로 퍼진다던데....

딴게이들은 안전

@스멀스멀잘못 알려진겁니다.
피부 접촉으로 퍼진다네요

@스멀스멀미국에서 어린아이가 감염되었습니다

@스멀스멀동성애쪽에 감염확률이 높긴하지만 (이건 정액에서 바이러스가 배출되기 때문임)
피부접촉 환자의 표면에 닿았던 옷등 위험한 요소죠...
미국에 (영유아)어린이가 확진된 사례가 나왔다고 합니다.

피부접촉이 아닌 수포가터진 액으로 전파가 된다들엇습니다

전세계가 연결되면서 수많은 풍토병들이 전세계에 퍼지고있네요.

천연두 백신 맞은 사람들은 항체가 있어서 괜찮다 그러던데요…아이들하고 30대 이하들이 문제일 듯
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '22.7.24 12:46 AM (58.232.xxx.225)

코로나 이어 천연두 두창 알바 82에 또 들어왔네요
    공들여 열심히 알바짓 하는 게 엿보이네요…
    백신접종 독촉 또 나오겠네요

• 2. ㅡㅡ
    '22.7.24 12:55 AM (106.102.xxx.183)

벌써 전세계 확진자 만명이라죠...ㅠㅠ

• 3. .....
    '22.7.24 1:05 AM (62.198.xxx.29) - 삭제된댓글

7월 20일(현지시간) 한국의 질병관리청 격인 독일의 로베르트코흐연구소(RKI)에 따르면 독일 내 원숭이두창 감염사례는 2천33건에 달한다.

여성 4명을 제외하고는 감염자는 모두 남성이었다. 어린이가 감염된 사례는 아직 알려지지 않았다.

영국 런던 퀸메리대 연구진은 지난 4월 27일부터 6월 24일까지 16개국 528명의 원숭이두창 확진자를 조사한 결과
    원숭이두창 환자의 평균 연령은 38세로 이들의 98%는 동성애 남성 또는 양성애 남성과의 성관계로 감염됐다. 환자 중 41%는 에이즈(AIDS·후천성면역결핍증)을 일으키는 HIV(인간면역결핍바이러스) 보균자였다.
    이들이 최근 3개월 동안 성관계한 사람은 5명이었다.

• 4. ....
    '22.7.24 1:05 AM (62.198.xxx.29)

7월 20일(현지시간) 한국의 질병관리청 격인 독일의 로베르트코흐연구소(RKI)에 따르면 독일 내 원숭이두창 감염사례는 2천33건에 달한다.
    여성 4명을 제외하고는 감염자는 모두 남성이었다. 어린이가 감염된 사례는 아직 알려지지 않았다.

영국 런던 퀸메리대 연구진은 지난 4월 27일부터 6월 24일까지 16개국 528명의 원숭이두창 확진자를 조사한 결과
    원숭이두창 환자의 평균 연령은 38세로 이들의 98%는 동성애 남성 또는 양성애 남성과의 성관계로 감염됐다. 환자 중 41%는 에이즈(AIDS·후천성면역결핍증)을 일으키는 HIV(인간면역결핍바이러스) 보균자였다.
    이들이 최근 3개월 동안 성관계한 사람은 5명이었다.

• 5. 미국에서
    '22.7.24 6:40 AM (97.113.xxx.208)

미국에 애가 확진됐어요