82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인발레 또는 필라테스

저질체력 조회수 : 2,950
나이 49세 프리랜서로 일하는 아줌마예요
옷 입고 나가면 다들 날씬하다고 하시는데 제 몸을 제가 잘 알잖아요
아랫배 불룩 나오고 근육없는 몸인데 이제 윗배도 나오네요
무엇보다 체력이 약하고 밖에서 조금만 일하고 들어와도 점점 너무 피로감을 많이 느껴요
pt같은건 엄두도 못내고(힘들어서 일을 못할것 같아서요)
그나마 필라테스나 발레를 해보면 어떨까 싶어요
물론 이것들도 힘들겠지만요
요즘 무릎관절도 시큰하고 운동을 하긴 해야겠어서 필라테스랑 발레 중에서 해볼까해요
해보신분들 조언 부탁합니다~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.23 9:02 AM (59.23.xxx.122)

둘중 암거나 우선 시작히세요.
    둘다 아주 괜챦아요.

• 2.
    '22.7.23 9:02 AM (220.117.xxx.26)

필라테스 몇달 했는데
    선생님 잘만나면 한달내로 체형 교정 되고
    그다음 바디선 달라져요
    발레는 지인이 유연성 없으면 성인 취미도
    말려서 안했어요

• 3. ...
    '22.7.23 9:03 AM (223.39.xxx.229)

둘다 해봤는데요...
    발레가 훨씬 재밌긴 해요
    근데 저도 40대 후반되니 관절 허리가 안좋아서 그냥 안전한 필라테스로 하고있는데 만족해요

• 4. 아~
    '22.7.23 9:05 AM (118.235.xxx.65)

집앞에 필라테스 학원 여러 곳 있는데 잘 알아봐야 겠네요
    감사합니진^^

• 5.
    '22.7.23 9:22 AM (116.124.xxx.220)

발레 4년하고 필라테스 시작했는데
    전 발레가 훨씬 재밌고 제 몸에도 맞아요.
    둘 다 유연해야 하기 수월한 것 같아요.
    참고로 pt도 받았었는데
    그 땐 트레이너가 제 몸 상태 고려하며 운동시켜줘서 괜찮았고 발레는 처음 배운 다음날 병원가서 링겔 맞았어요. ㅎㅎ
    발레 진짜 힘든데 잘 맞으면 정말 좋은 운동이예요.

• 6. 전 필라
    '22.7.23 9:23 AM (123.212.xxx.113)

저도 둘다 해봤는데 필라가 효과가 더 좋은것같아요 운동량도 어느정도 되구요

• 7. 소통
    '22.7.23 10:02 AM (211.211.xxx.245)

필라테스 1년 하다가 너무 지겨워서 발래로 바꿨어요.
    필라테스에서 하는 발레라 그런지 운동도 꽤 됩니다.
    무엇보다 훨씬 재밌어요.
    효과는 필라테스가 좋지만 너무 가기 싫었는데 발레는 안빼고 잘 다닙니다.

• 8. 호수풍경
    '22.7.23 11:50 AM (125.191.xxx.122)

저도 3년째 발레하고 있어요...
    필라테스 했다면 이렇게 못했을거 같아요...
    발레도 땀 억수로 나요...
    글구 유연성 없어도 뭐...
    다리 찢어지는건 안되지만...
    안된다고 야단 맞는건 아니니까요...
    안되는 동작은 슬쩍 넘어가고...
    그렇게 하고 있어요...

• 9. 일단
    '22.7.23 12:33 PM (118.235.xxx.65)

필라테스로 시작하고 발레는 이후에 생각해봐야겠어요
    발레도 운동 진짜 많이 된다고 하더라구요

• 10. 발레 10년차
    '22.7.23 3:48 PM (49.163.xxx.80)

무릎 안좋으면 발레 하지마세요.
    자칫 무리해서 안좋아지기 쉬워요
    근데 너무 재밌기는해요

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.23 9:15 PM (182.225.xxx.185)

발레 석달할때도 힘들지만 재밌었는데 필라테스 일대일 삼년차인데 넘좋아요. 헬스도 오래전부터 하고있는데 그와는 비교안되게 극도로 힘든 순간들이 많아요. 힘든데 재미있고 성취감 느끼는 변태처럼ㅋㅋ. 몸무게가 같아도 자세와 몸매가 예뻐져요. 살빼려면 필라후 유산소하고 안하는 날도 헬스나 다른 운동 해야하고요. 선생님을 잘 만난 덕이라고 생각해요.